我的自画像作文
我有一头乌黑的长发,我的头发长到腰那里。我有一双炯炯有神的单眼皮,虽然我也很羡慕双眼皮,可妈妈说这是“东方神韵”。我很瘦,个子很高,腿很长,这可能跟我从小练习中国舞有关系。我有一头齐刘海,每隔一段时间,妈妈就要给我剪刘海。其实我特别不喜欢剪头发,每次剪完我都委屈得想哭。我喜欢在户外的阳光下玩耍,所以我的皮肤看起来有点黑,就像小麦的颜色一样。
我是一个喜欢交朋友的人,我的朋友太多了,以至于一双手都数不过来。从幼儿园到现在,我总是像个大姐姐一样关心和帮助身边的朋友。记得有一次,我们班到一个农场去秋游,我和几个同学一组,大家一起挖红薯、摘橘子,玩得不亦乐乎。还有一次,我过生日的时候,邀请了几个朋友跟我一起聚餐,大家都很忙,上完课外辅导班,挤出时间赶过来,还送给我精心准备的生日礼物,我开心极了!
我的爱好嘛,有很多,比如跳舞、弹钢琴、打羽毛球、画画、吹竖笛、做面点,但是我最喜欢的就是做手工。我对做手工就像着迷了一样,每天我完成学习任务以后就会做手工。不管是折纸,还是做文具收纳盒,还是缝一只可爱的布袋玩偶给弟弟当玩具,总之我就是喜欢手工。我的房间里,到处都是我的手工作品。
这就是我的自画像。你愿意跟我做朋友吗?