我叫蒋一丞,今年10岁,在阳羡小学上三年级。
我长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,虽然眼睛不大,也不是双眼皮,但也算得上是眉清目秀。哦,我的鼻子上还有一颗痣,妈妈说,这是我的标志,属于专利。我的身材很苗条,可饭却吃得很多。爸爸说我这只小猴子,只吃饭,不长肉。我的个子不高不矮,排队时,我是火车的车厢。
我是一个健康的少先队员,活泼、开朗,特别喜欢运动。恨不得每天都上两节体育课。每次跑步比赛,我总得第一,可惜今年的运动会上,我发挥失常,没有为班级争光,为此,我难过了好几天。我还喜欢打羽毛球,记得有一次,我和小伙伴在解放广场打羽毛球,我们在水泥地上跑来跑去,打得满头大汗,羽毛球飞来飞去,让人看得眼花缭乱,我们打得天昏地暗,到晚上9点多钟才分出胜负。
我还贪玩。班级里流行溜溜球,我就缠着妈妈买;流行电子宠物,我也不甘示弱。总之,班级里流行什么,我就玩什么。瞧我这“皮大王”。
我也有文静的一面,喜欢看书,是个“书迷”,看不出来吧。每到星期天,我就钻进书房,捧起书,在知识的海洋里遨游。书,让我增长了见识,让我懂得了做人的道理,还让我认识了白雪公主、卖火柴的小女孩……
瞧,这就是我,有动有静、有文有武的我。