我的自画像的作文500字
在星期五的美术课上,老师让我们互相观察对方,说是要画一幅自画像。
许多男生都兴奋起来了,都谈论着“我”是怎么样的画出来又是怎么样的?有的干脆说着自己的画画技术,“说不定画出来的像徐振栋……”大家都开玩笑的说着而我对这场突如其来的“自画风波”感到有些纳闷,心想这该怎么画!通常都是画别人或景色,可一听是要画自己就立马慌乱了起来。心里在想“我是怎么样的呢?我皱着眉头,不经疑惑起来……圆脸,三角的,鹅蛋形的?”一个个不同形状一一从我脑海中呈现。我开始思考起来,我把我脑海中自己的脸型很快的画了下来,我随后又问了一下别人“像我吗”但她们都纷纷摇头,看着看着,越来越不像“难道这真的是自己的脸型吗,就这一个脸型就满脑子的问号!心里想想还怎么继续画其它的呀!”
最后还是再次鼓起信心,并去问了一下邬琰,她看看我,再看看画,把一些大概的神态,轮廓告诉我。送邬琰的信息中,我似乎重新认识了我自己,“这难道真的是我吗?“心里也不经地感叹到。反过头来再想想别人可能比我自己更了解我,我应该选择相信。我认为画别人眼中的自己,比自己眼中的自己要更加真实。在画其它五官时我也分别听从了同学的意见,马马虎虎把一张专属于自己的一副“自画像”完成了。我仔细欣赏着画,发现有很多地方都和自己脑海中的自己有差异,又想到“这真的是自己吗?”包括前面的碎发,耳朵等等。这让我对自己本身有了重新的认识,它的含义并不只是简单的把自己给画出来,任何一个人只要用心画一幅画,就能感受到这幅画中真正的含义。列如自画像,这就是一个重新认识自己的好机会。