我是一个活泼的小男孩。个子不高,短短的头发乌黑发亮,一张大大的嘴,可以一口放进一个半馒头,声音洪亮,一讲话,声音便能传到房屋的每一个角落,圆溜溜的眼睛亮而有神,扁平的鼻子上方有三颗黑豆。
我的爱好是运动。每天我都会运动一个小时左右。打篮球、跳绳我都不在话下。打篮球时,我苦练投球,10个球,我一定会投中一半以上,看到球乖乖地入筐,我特别自豪。每次跳绳1分钟,我也给自己定下目标:一定要跳到150个以上才可以。功夫不负有心人,在我三年级的时候,我的跳绳成绩达到全年级第一。
有时候,我是一个慢性子。这天,我发现了蚂蚁窝,脚便不挪移了,妈妈叫我去做作业,我只是应了一声,又自顾自地蹲在那里,过了许久,妈妈再一次叫我,我才慢慢悠悠地走到楼上,结果走了2分钟才到楼上,脑子里想的还是那些可爱的小精灵们。妈妈一摸我的背,衣服像刚刚在水里洗过一样的湿淋淋,外面的太阳火辣辣的,我竟然在外面晒了一个多小时。
我最大的缺点是赖床。每天早上起床可是一件难事,妈妈已经叫了我无数次了,我半睁着眼央求妈妈:让我再睡一会儿吧!可妈妈说:做梦,快点起床!今天是周五,要上学!我这才慢慢悠悠地穿好衣服起床。只要不是周一到周五,我都会赖床,任凭谁怎么呼唤,怎么扯我,怎么拉我,我也绝不会起床,我觉得床是最舒服最温暖的地方。
我是一个活泼、爱运动的小男孩,也是一个慢性子,有优点也有缺点,你愿意和我交朋友吗?