我的自画像的作文500字
我姓申,名政云。我的名字是大爹给我取的。申是爸爸的姓;政(郑)是妈妈的姓,是政府的政;云是白云的云,可能是爸爸妈妈想让我象故乡的云一样,能为家乡做点事吧。
我长得不漂亮,也不丑,是一个女生。我有优点也有缺点。我最大的优点是好奇心强。有一次,妈妈和我去买笔,我就问:“妈妈,笔为什么有蓝色的也有黑色的?”妈妈说:“你问我,我问谁?”我又去问哥哥姐姐,他们也说不知道。我东问西问也没问出个结果来,就没再问了。有机会,我一定要在网上把这个问题查出来!
我的缺点很多,最大的缺点是看电视坐得很近。我小时候的眼睛大得象葡萄一样,现在却眯成了一条线!妈妈带我到医院检查,医生说要配眼镜,我一听心里乐滋滋的,以为戴眼镜是什么好事。我选了一副粉红色的眼镜,我把眼镜带到了教室。一上课我就戴上,同学们齐刷刷地将目光投向了我。下课了,同学们都叫我四眼妹。我象一头发了怒的狮子去追打他们,但追不着,就爬在桌子上想:以前看电视早该坐远点,免得现在惹那么多麻烦。
我爱做的事情很多,最爱做的事情是弹钢琴。以前我不会弹,是我们到遵义读书时令狐老师教我弹的。他先教我弹“多、来、米、发、索、拉、西、多”。我弹熟了,他就叫我按照音乐书上的乐谱来弹歌曲。弹钢琴要用一双手的十个指拇共同配合才能弹奏出优美的乐曲。我的手太小了,按不了八个音,只能用一只手弹奏单调的乐曲。我在那里读了一个学期,没有学会用一双手来弹钢琴。我很想留在那里跟令狐老师学,但我们要回老家。在妈妈的劝告下,我只好恋恋不舍地离开了令狐老师。
这就是我的自画像。