我今年11岁了,个子高高的,身体瘦瘦的。我的皮肤白白的,别人夸奖我,我的脸就会因羞涩而像红苹果一样红润起来。我的头发黑黑的,经常扎着一个很普通的马尾辫。我的眉毛直直的,还带一点小尾巴,眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴巴小小的,还有点红润,耳朵大大的,听人说这是长寿的象征呢!
我特别喜欢看书。记得有一次,我一大早起床就看书,朋友来找我玩,他大声喊我,可我什么都没听见,朋友还以为我不在家,于是就走了。家里的小猫也以为家里没人,就把家里弄得乱七八糟的,可我还是默默的在那看书。妈妈买完菜回来了,看到家里乱七八糟的,以为这是我弄的,于是大声喊道:“女儿,家里是你弄的吗?”在房间里的我还是没听见妈妈的责问。从早上到中午,我一直在那看书。中午,妈妈做完午餐喊我吃饭,喊了一遍我没听见,又喊了一遍,我还是没听见,妈妈还喊,喊的嗓子几乎都快哑了,我才放下书,抬起了头。
我不但爱看书,还乐于助人。有一天,在课堂上,老师点到了我同桌的名字,问“老马识途”这个成语的意思。我抬头一看,见到了同桌慌慌张张的样子,我又向她的课桌上一看,发现她没有带书。于是,我便把我的书借给了她,这可真是解了她的燃眉之急。同桌虽然没说什么,但满眼都流露出感激之情。
瞧,这就是我,一个既喜欢看书又乐于助人的女孩。