我的自画像作文
我,是一个小女孩,活泼可爱,乌黑的头发,扎着两个短小的辫子,一双炯炯有神的眼睛,中间有个高高的鼻梁,眉毛浓浓的,个子在我们班女生当中,算是高的了。喜爱读书、喜欢运动、更喜欢学习、想象……
我要给自己画上一双大大的、圆圆的、像太阳般的眼睛,这样我就可以像太阳一样温暖世界的每个角落,让受了寒冷的人,暖和起来。但我不会把南极、北极的冰给融化,我知道这样会造成洪水,会让生活在南极、北极的动物受到伤害,我不忍心那样做,那样也会伤害到人类的。
我要给自己画上一双大大的翅膀,可以飞向任何地方,飞向古代,看一看古老的文化,看一看流传到今天的故事。飞向做事情失败了的人们,告诉他们不要气馁,不要泄气,“从哪里倒下,就从哪里爬起。”飞向做事情成功了的人们,首先我要恭喜他们,然后,我要告诉他们,不要骄傲,要谦虚,但是,过度谦虚等于骄傲。
我还要给自己画上一个大大的脑袋,这个脑袋是充满着智慧、充满着思想、充满着各种新颖的想法,可以做出各种对人们有帮助的发明,我要发明一种专吃白色污染的机器,这样世界上就可以减少,甚至没有白色污染,我要发明专门提醒学生学习的工具,这个工具可以让不想学习的学生学习,让每个学生都非常优秀,这样未来的人们都会非常的文明……
你们看到我这个画像了吧!这就是我,一个喜欢想象的小女孩。