我是戈梅,戈梅是我,戈梅一九五三年出生于湖南省常德市的一个小县城。
戈梅下过放,当过知青,在商业部们做过营业员,在一个大型矿山的党委办做过文秘,尔后随丈夫到了银行部门,现只是一名在银行退休在家的花甲老人。
戈梅爱做梦,从小就做着文学梦,无奈生不逢时,一场“红色风暴”,便与那梦绝了缘。
梦的缠绕,不惑之年的前一年,我拿到一本鲁迅文学院的函授结业证书,在老师的指导下,我有些不知天高地厚、一步一步、忐忑不安、战战栗栗地前行,写起了小说、诗歌和散文,还自己编印了一本《戈梅文学作品集》,因登不了大雅之堂,只印了15本,送与了我的同事与同学,不为别的,只为园梦,且可以自我欣赏。但至今也没弄明白,,也不知道是什么原因,写作却嘎然而止这本文集,再也没有动过笔。
如今是花甲有四之人,正朝古稀靠拢,如今是闲赋之人,总得有事做,总得有所为,或旅游绘画、或含饴弄孙、或登山打拳、或跳舞健身、或……晚年不能老,黄昏要前行。还是梦的缠绕,还是有些不知天高地厚,又拿起了笔,只是专一了些,只倾心于散文,这其中的苦闷彷徨、酸甜苦辣、荣辱得失、欲望喜悦,都已融入我的作品之中。
我喜欢,所以我写散文,散文会陪着我一直走下去、写下去,永远永远。