我的自画像的作文500字
大家好,这是我的自画像请看:我的眼睛大大的,鼻子高高的,圆圆的脸,白里透红,我的身高126厘米。
我喜欢穿红色的衣服,还喜欢踢足球,当然我还喜欢学跆拳道,爸爸、妈妈老嫌我瘦,你们别小看,我身上到处都是肌肉,而且还结实着呢,我还是一个长跑能手。
我很乐观,勇敢,遇到困难不但没有退缩,反而 还 奋发向上,坚决要把困难克服掉,我还很坚强,心中一直顶着个念头“坚持就是胜利。”
在二年级下学期,我有幸被班主任张老师选入参加接力棒比赛,为了这个项目我不停的做出努力,也不停的锻炼自己。终于等到比赛那天了,一声令响,我接过同学给我的接力棒拼命的迈向终点传给另外一个同学,由于同学的疏忽再传给另一个同学接力棒时,他没接就拼命的往前方跑,时间上是赢得了第一,可是没有接到棒,当然也就不能进入名次,输给了对方。刹那间,我就像霜降一样,没有了当时比赛的兴奋,别提心里有多酸了,这几天的辛苦不说,还搭上了对不起选我们的张老师和同学们。转眼看一看被淘汰的那个同学更不是滋味,眼泪从眼眶中像断了线的珍珠掉落下来,换个角度想一想,我们不能因为他一时的疏忽而悔了他,让他再也抬不起头。由此,看来胜利和挫折永远都不在一条地平线上,我们只有迎接了挫折和困难,才能挑战胜利。于是我很坚强的站了起来,面带微笑走出了比赛台。
也许我的缺点总是胜过于优点,有时马虎、有时好动、有时贪玩。但我有一颗善良的心,也有一颗爱学习的心,不论学习的道路有多难、多艰辛,都会坚持走好,老师给予我的机会和能力,我一定会珍惜和把握,因为我坚信爱拼才会赢。张老师我们班有了您和董老师及其她老师的精心呵护,我们一定会成为您们的骄傲。