一阵微风吹过,瞧,一位小女孩正拿着一袋面包忙着喂一只流浪猫,这就是我,一个有爱心的小女孩。
我是一个胆小的女孩,晚上,一个人走夜路的时候,一个东西响了一声,就能把我吓得两腿直发抖。我不敢一个人睡觉,不敢一个人坐电梯,更不敢晚上一个人去厕所。有一天晚上,妈妈让我下楼买东西。我心惊胆战地走进电梯,由于晚上的灯光有点暗,还不时发出“嘶嘶”的声音,我觉得面前有一个女鬼,吓得我赶紧跑回家,哭着喊着找妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你可真胆小啊!”
虽说我胆小如鼠,但是我偏偏就喜欢小猫咪。但是妈妈不喜欢小动物,不让我养小动物,所以,我每天就到小区楼下去喂流浪猫。有一天我放学回家的时候,“喵喵”两声猫叫就从我耳边传来。我仔细一看,原来是一只刚满月的小猫在那儿叫。我把它抱起来看了看,它这身皮毛可真有个性,一身棕黑相间的皮毛像一块大理石一样。我抱起它给妈妈看,可是妈妈说流浪猫有细菌,不能带回家。我便回家拿面包给它吃,看着它可爱的模样,我央求妈妈,妈妈终于被我说服,我高高兴兴地把它抱回来,并取名为“小斑纹”。
别看我平时很文静,一回到家中,我便变成了大大咧咧的自己,把盘子一丢,衣服一脱,便躺到了床上。我在学校里还有些坏脾气,看见男生的行为有些可恶,便会上前踢他一脚,从一年级到四年级已经有百分之七十的男生不敢随意招惹我了,只要他们看见我走过来,就吓得跑到千里之外去了,你是不是看到了一只大胆的小老鼠呢!
我这只小老鼠是不是很有个性?改天请带着你的小猫来跟我玩吧!