我的自画像优秀学生作文500字
我长着一头乌黑的长发,走起路感觉飘逸灵动,给人一种淑女的感觉。我有一双水汪汪的大眼睛,像两颗可爱的黑葡萄。一张会说甜言蜜语的小嘴,生气时会噘起来,开心时又咧开来。我还长着一双能跑的长腿,快乐时跑得比兔子还快,伤心时则又慢得像乌龟爬。
我是个善良的女孩。有一天,老师给表现好的同学每人发了一块新橡皮。发完之后,一个女同学想要换我的绿色橡皮。她跑过来看着绿色橡皮对我说:“我很想要你的橡皮,我能拿自己的跟你换吗?”我点点头说:“可以呀!”可她跑回座位却发现橡皮不见了,哭着着急地对我说:“呜呜呜,我的橡皮不见了!”为了不让她伤心,我决定把我的橡皮给她。她揉揉眼晴,不好意思地说:“我拿走了你的橡皮,你不就没了吗?”我安慰她道:“不就是一块橡皮吗,我文具盒里还多着呢!”女同学感动地说:“谢谢你。”我也开心地说:“没关系,我们是同学嘛!”
我喜欢唱歌,虽然每一次都唱得不太好,同桌甚至无奈地劝我:“你练了这么久了,唱得还这么难听,趁早放弃吧!”但我坚定地告诉她:“总有一天我会成功的。”现在我经过不懈努力,唱出的歌声动听悦耳,得到小伙伴们的赞赏,老师的肯定。爸爸妈妈对我说:“孩子,你永远是最棒的!”他们的话,更坚定了我唱歌的决心。
这就是我的“自画像”。你们喜欢我吗?