有这样一句歌词:“我就是我,是颜色不一样的烟火。”没错,我们每个人来到这个世界上,都是一个特别的个体,都是独一无二的,我也不例外。
我有着强健的体格,聪明的大脑袋,脑袋两旁是一对清秀的耳朵,这对耳朵对妈妈的唠叨声最为敏感。还有着一双乌黑发亮的大眼睛,长着长长的眼睫毛,眼睛下面住着嗅觉灵敏的鼻子,鼻子下面是一张爱吃美食的小嘴巴,嘴角还有颗黑色痣,特别显眼。
我除了长得不寒碜外还有个特长,那就是书法。书法分为两种——硬笔和毛笔。记得我在七岁时,爸爸就让我学习毛笔书法,给我报了一个书法班,就是这样,我感觉稀里糊涂地就被“抛弃”了,很是生气,不再理他们。可我竟然渐渐发现,小小的毛笔竟可以写出一幅幅赏心悦目的艺术品,毛笔字竟如此有趣。我不但不生气了,反而爱上了它,每次去书法班总是开开心心。一到春节,爸爸妈妈总是支持和鼓励我写春联,看到我自己写的春联贴到了大门上,总会有一种成功的喜悦涌上心头。到了后来,随着年龄的增长,年级的升高,我妈妈发现,我的硬笔字书写的不理想。于是,妈妈又给我报了硬笔书法班,我又被“抛弃了”。可已经体会到书法乐趣的我,这次不再生气,不再哭鼻子了,而是静下心来慢慢练习,就这样,我的硬笔字逐渐变工整了。而且还代表班级参加了学校组织的硬笔书法比赛,获得了一等奖。
这就是我,一个健康、快乐,喜爱书法的少年。