我的自画像的作文500字
我,只不过是一个小小的的书桌。不过我可是小主人最喜欢的学习工具呢!
我的头被分成漂亮的格子状,就像戴着一条漂亮的格子头巾。肚子是方方的,还能打开往里放东西呢!不过,我可不是什么“草包肚子”,我是名副其实的“一肚子知识”。说到我的腿,那可是最奇怪的了。别的桌子都是四条腿,可我只有两条腿,腿的样子很是奇怪,它就像金鱼的下半身:上面是一半鼓鼓的肚子,中间窄了许多,再往下是大大的三角,正如金鱼的尾巴。
我的作用有很多,比如:主人下学后趴在我肚子上学习、写作业。主人还总坐在我身边,靠着我的头,读一些童话、科普知识、三字经等给我听,她读的太好听了,我常常听的都入迷了。
我的身高大约是1.5米,宽大约有1.0米。我身着淡雅的黄色衣裙,上面还点缀着些漂亮的木纹,更增添了几分素雅的书香。
我的头部分为三层。第一层放的大都是工具书,在书的旁边,还放了小主人俏皮的照片,这样,她上学或者出去玩的时候,我看着她笑嘻嘻的样子,就不会寂寞了。第二层放了小主人常常看的作文书和学习辅导书。这里面可有好多知识和道理呢!还有主人每天必用的字典和词典。第三层外面有个挡板。抓住上面的两个把手,一拉,里面的工具就映入眼帘了:调色盘(学习书画用的工具)、尺子、多余的铅笔盒等一些不常用的工具。挡板外面,贴了主人的每日安排表、课程表和几张贴画,它们把我打扮的可漂亮了。
现在,小主人正趴在我身上,写一篇名字叫“书桌自画像”的日记,它真的很有趣。瞧!你已经一口气把它读完了。