我叫宋小雨,是个女孩,今年8岁。我个子比同龄人高,前额也很高,听大人说,前额高的人聪明;我的鼻子小巧而挺直,翘翘的,好像有一股骄傲的心劲儿。且还显出几分灵气;有些黄而卷的头发,常爱梳个马尾辫,一双不大的眼睛,闪烁着光芒;圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出了不争气的小白牙,时时充满了对生活的热爱。
我从小就爱生病,爸爸和妈妈经常半夜三更地抱着我往医院跑,不知花费了多少心血。一病三娇,爸爸和妈妈老怕我生病,所以什么事都宠着我,天长地久,我渐渐养成了一些坏习惯,稍一不称心,就掉眼泪,就拿看电视来说吧,只要做完了作业,我就把电视打开,妈妈不让,把电视关了,我的眼泪立刻就出来了,还要瞪着妈妈,往往这时候爸爸会把电视打开,说让看一会儿没事,可如今我的眼睛近视了,带着眼镜好不舒服,想想听妈妈的话该多好呀!所以在这里我想对所有小朋友说:"保护好眼睛,眼睛是心灵的窗户,少看电视。"
我的性格外相,爱好广泛,喜欢唱歌跳舞,在班里还是个小组长,工作很认真,记得我组的同学写了错别字,我问他为何不改,他却漫不经心地说:"明天改不一样吗?"我一本正经地告诉他:"明天有明天的事,今天的事一定要今天做完。"
这就是我,一个三年级的小女生,你们想和我交朋友吗?