我的自画像优秀作文
我是一个小男孩,名叫徐浩。我的个子不高,有着一头乌黑又浓密的头发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,眼睛虽小,但可有神了。圆圆的脸上肉嘟嘟的,还经常红彤彤的,好像红苹果一样,最有特点的是,我有两颗大大的门牙,像大白兔的牙齿,雪白雪白的。由于牙齿太大了,把下牙都盖住了,吃饭时特别不方便。比如饭菜到了嘴里,我必须先用舌头把它们弄到一边去咬,咬的时候特别慢,超级不喜欢吃骨头,不好啃,菜啊,肉啊什么的也老卡牙缝里,很是不舒服。想用手扣出来吧,也不卫生,还会漏饭菜在桌上,发出奇怪的声音,影响他人,没规矩。还有现在我还在换牙齿,门牙左右两边已经掉了两颗了。有意思的是,在我笑的时候,两边没牙齿,就像一个小老头,那样子无法用言语来形容。不过看起来倒有种莫名的可爱,哈哈。
我喜欢运动,因此特别喜欢体育课,上课铃声一响,我就像草原的骏马,向操场飞奔而去。篮球、乒乓球、跳绳……都是我喜欢的运动项目。我很享受运动时那种大汗淋漓血液畅通的感受,运动完人特别精神,心情也好了,不仅锻炼了身体,还通过比赛增进了和同学的友谊。运动带给我的快乐无与伦比,让我对它着了迷!对了,我从小就有一个梦想,长大以后想当一名警察,伸张正义,维护秩序,可以保护家人,保护人民,报效祖国。也许热爱运动有助于我这个梦想的实现呢!
看了我的“自画像”,相信你只要来到四年级四班,准能一眼认出我!