我的名字叫杨家豪,是个幽默风趣的四年级小学生。我个子挺高,班级里最后一排的座位非我莫属,我的眼睛本来也是炯炯有神的,可惜有点散光,眼镜就成了我不离不弃的“好朋友”,从此“戴眼镜的小男孩”也成了我特有的标志。
我的好奇心可强了,什么都想碰一碰。俗话说“好奇心害死猫”,可我根本没把它记在心里,有一次就真的差点害死“猫”了。那天我上完网课后,还有一小段时间可以让我玩玩电脑上的工具,于是我按右键找到了一个名叫“分辨率”的东西,我点开它,再把分辨率从一千六百八十八调成了二千零八十。电脑瞬间黑屏,上面还弹出“请把分辨率调为一千六百八十八”的窗口,可我怎么弄也恢复不了。我吓了个半死,心脏如小鼓般的咚咚响,心里在想怎么和妈妈交代。妈妈知道后,赶紧找来修电脑的人,厉害的叔叔弄了几下就恢复,要不然真的要换显示器了。总算是虚惊一场!
我的爱好是编程,每次上编程课我都非常积极主动,课后的作业也完成得非常好,这也算是我的一个特长吧!我学的可不是简单的图形编程“scratch”,而是人工智能“python”。我相信有朝一日,我也能编出很有逻辑性的人工智能程序。
我还是一个有好习惯的小男孩,我每天早上都会提早到学校,绝不会迟到或踩点到;在学校里,我总是会清理桌面,使桌面清爽整洁。
我的兴趣爱好也十分广泛。我喜欢:骑自行车、踢足球、打篮球、弹钢琴……希望能和大家成为好朋友!