我叫李睿智,今年11岁了。我是一个聪明、活泼、可爱的小男孩。我长着一个圆圆的脑袋,一双大的眼睛,两个“3”形的耳朵,端正的鼻子下面一张弯弯的嘴。我不高也不低,瘦得像个“皮包骨”。?
我的优点是聪明、爱思考问题。只要是数学难题,我都会想,想不来再想,一个小时不够两个小时。脑袋想“暴”了也要想。总之,想不出来我是不会罢休的。每个人都不可能是完美的人,当然,我也有缺点。我的缺点就是内向、胆小。
为此,我没少挨我妈的“降龙十八掌”。记得有一次,我们一家到外面吃饭。可是,刚到餐桌上,发现少了一套餐具。妈妈就叫我去向服务员阿姨拿一套餐具。我不敢去,但又不敢明说。我只是点点头,小声地说:“知道了”。
我出了包间,不知道该怎么办才好。像热锅上的蚂蚁急得在包间附近团团转。心想;去,不,不去。脚进一步退一步的,真是进退两难啊!害得我们好长时间都没有吃饭,肚子饿得咕咕叫。不知过了多久,妈妈亲自“出马”,替我要了一套餐具。唉!内向和胆小这两个“恶鬼”又害得我挨了老妈的“降龙十八掌”。
内向和胆小这两个阴魂不散的“恶鬼”老是跟随着我,害得我经常挨批、挨打。我决心要甩掉它们,打败它们。做一个活泼、开朗、自信、自强的小男孩!这就是我,一个聪明可爱但又胆小的小男孩,我的目标远大,可是我的缺点会成为我完成目标的“绊脚石”。
我一定要改掉缺点,“踢”开我前进道路上的“绊脚石”。要做一个最好的自己!