同学们,大家好!我叫潘嘉懿,今年十岁,在彭山区实验小学读四年级。我的名字很有创意,爸爸姓潘,嘉表示“美好”,是妈妈取的,爸爸希望我能像“司马懿”大将军一样做个足智多谋的人,所以给我的名字后面取了个“懿”字。我高高的个子,圆圆的脸蛋,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻子下面有一张小巧的嘴巴,笑起来时露出两排不大整齐的牙齿。
我有一个的特点——爱哭。我从小就特别爱哭,只要遇到一点儿不顺心的事,眼泪就会像断了线的珠子一样从脸上滚下来。记得刚上幼儿园的时候,我在幼儿园里整整哭了一个月,老师们对我都束手无策。现在我上三年级了,爱哭的坏毛病还是没有改掉。记得有一次,我学跳绳,不小心被绳绊倒了,摔了个四脚朝天,眼泪就止不住地流出来了,就像下起了倾盆大雨。我从地上爬起来,恨不得把绳扔进垃圾桶里。老师经常对我说:“男儿有泪不轻弹。”我相信我一定会改掉爱哭的"坏毛病,做一个真正的男子汉。
我的兴趣爱好也十分广泛。我喜欢:骑自行车、踢足球、打篮球……
这就是我,高兴时就放声大笑,伤心时就淘淘大哭。一个普普通通爱哭鼻子的我。