天地间走来一个小小的我:一位性格开朗、爱说爱笑的男孩吕天凯。
我个儿高高的,眉毛浓浓的。一对圆溜溜的大眼睛镶嵌在肥嘟嘟的小脸上。一对特别的招风耳,时不时还会动一下,妈妈说这是福耳朵,我却以为是上天怕我和别的小孩搞混才特意做的记号。
别看我模样乖巧,却是一个十足的小马虎。有些粗心的地方还真让人羞以启齿。记得有一次数学考试,一道求面积的应用题,我竟然把平方分米写成了平方米,看着那道鲜红的大叉,心里十分后悔。类似这样的错我还真犯了不少,也没少挨骂。
“尺有所短,寸有所长”,虽然我很粗心,但也有一股不服输的劲。从幼儿园到现在已经整整坚持了六年,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我都坚持练习跆拳道。中间付出了不少汗水和泪水,也有过放弃的想法,但我还是咬牙坚持下来了。现在我已经达到红黑带段位了,在同龄人中也算是佼佼者了。有一次竞技训练课,我已经连打三轮了,气喘吁吁,大汗淋漓,我抬腿动作越来越慢。教练对我说:“今天就到这里吧。”“不用,我还能继续。”我坚持着打完了第四轮。当教练喊停时,我头盔也没摘,整个人就瘫倒在地垫上,满脸交杂着汗水和泪水,心里却十分高兴,因为我完成了今天的目标。就是这样的坚持和努力,换来了我一块又一块的金牌。