我的自画像作文400字
每个人都有自己的相貌,今天我就要为自己画一幅“自画像”。
我长的又瘦又矮,就像一根瘦弱不堪的小豆芽,如果来了一阵台风,我可能就要被吹飞了,所以我的外号叫“小豆芽”。只要我一笑起来,我的脸上就会出现一对酒窝,这令我十分满意。还有我的鼻子上架着一副眼镜,自从戴上这副眼镜,我的鼻子就成了“苦力”。而从我的眼睛之中,可以看出智慧的光芒。
有一次,我要爸爸给我买一个玩具,可爸爸死活不答应。后来在我的三寸不烂之舌下,爸爸终于同意给我买。不过,有个条件,就是要把天上的月亮弄到地上,让他摸一下。
这下可把我难住了,在原地冥思苦想了好半天,突然我看到盆里的水,脑中灵光一闪,嘿!有办法了。爸爸见我如此这般,这般如此,好奇的问我:“你有什么办法啦。”我拍拍胸口,胸有成竹的说:“当然。”爸爸一脸鄙夷的说:“我不信。”我笑着说不:“不信你就晚上瞧吧。”
到了晚上,我端了一盆水,放到月亮下,水中立马出现了月亮的倒影,最终爸爸摸到了月亮,心甘情愿的为我买了玩具。
你看我的自画像好看吗?