一对浓浓的眉毛下镶嵌着一双葡萄般的大眼睛,在高挺的鼻子下长着一张大嘴,这就是我。
我的优点是我十分爱护环境。有一次,我在公园散步,突然,有一个高年级的学生拿着一个袋子丢在地上。我看到了,就怒气冲冲地走在那个人面前说:“你怎么能随地乱丢东西,你难道不知道你这样做会污染环境吗?”那个学生说:“我扔在哪儿用得着你管吗?你最好给我让开,不然我就把你揍成肉饼。”
我听了,心想:如果他真来揍我,那该怎么办,但是,我这样做是对的,保护环境,人人有责。我这样劝说他,既能让他改正不讲卫生的毛病,又能为保护环境尽自己的一份力。对,我不能退缩。于是,我说道:“你扔垃圾在地上就是不对,你如果把垃圾放进垃圾桶里,我就让开。”这时,围观的人越来越多,那个学生只好把垃圾放进垃圾桶里。
我的缺点就是总爱看电视。有一次,我正在津津有味地看电视,妈妈走过来说:“喂!可以午饭了,赶快过来吃。”我根本没听见,妈妈走过来在我耳边大声地喊:“喂,“电视迷”可以吃饭了。”这时,我才“醒”过来。
这就是我,你们想和我做朋友吗?