我的自画像作文400字
时常被身边的人问起:你长得像爸爸,还是妈妈?今天我来到镜子前,细细端详起自己来:一头绸带般乌黑柔顺的长发,一张白净的瓜子脸,两条弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,可被近视后架上的眼镜掩盖了原有的光芒;挺翘的鼻子十分灵敏,鼻子下面自然是那张不但能吃,还能说会道的嘴巴。嗯,我集合了爸爸妈妈的所有优点!
我属于动如脱兔,静若处子型:在学校,我能和同学们玩到一块,打成一片,开心快乐地学习;在家也是那般快乐,走路连蹦带跳的,从这儿跳到那儿,又从那边蹦到这边,妈妈老说我就是一个假小子。而我安静下来的时候,也能全神贯注地写作业,静静地坐在座位上,津津有味地看书。说起看书,各种各样的书都让我爱不释手,如痴如醉呢!当然金无足赤,人无完人,我有时做题也十分马虎,不是看漏就是看错,事后后悔莫及不说,还少不了一顿思想教育。我的爱好十分广泛,尤其喜欢弹琴和画画,我能够用手指弹出优美的乐章,也能用画笔画出很多有趣的图画。
看了我的自画像,你是不是也觉得我是一个动静有致又多才多艺的女孩子呢?