我叫葛佳昕,今年十一岁。我在班上是个小不点,但我很特别,因为我的肤色有些偏黑,所以有部分同学叫我葛黑黑。我的眼睛非常大,还是漂亮的双眼皮,但我的牙齿有点黄,爸爸说那是我不经常刷牙造成的。总体来说,我就是个小猴子。
为什么说我是小猴子呢?那是因为我手脚十分灵活,很爱爬树。记得上次我去老家玩,一看到有一棵高大的枇杷树,我的手和脚就开始痒痒,忍不住一下子爬上了树,高兴地在树上跳起来,吓得树下的妹妹不停地喊:“姐姐快下来!”
我也爱看书,一拿起一本我爱看的书就停不下来。看得津津有味得时候,把时间都给忘了,一看就是好几个小时。我最爱看的一套书是罗尔德·达尔写的,他的每一本书都写得非常生动形象,内容十分有趣。
不过,我的胆子非常小。看到一个影子都曾经吓得心惊胆战,自从妈妈告诉我狗会咬人之后,我被吓得一步也不敢接近狗。哪怕是一只非常小的狗,或是离我有几米远的小狗。要是在路上遇见狗,我一定会远远地从它旁边绕过去。
这就是我,一个胆小、爱看书、爱爬树的我!