我的自画像作文400字
我的自画像画好了,大家请看:
我叫何震宇,今年8岁。是一个活泼好动的小男生,非常爱笑,笑起来眼睛像弯弯的月亮。圆圆的脑袋上,有一双又黑又亮、又大又圆的眼睛,看起来就像两颗黑葡萄。鼻子挺而直,小小的嘴巴粉粉的。我非常喜欢数学,对分数、小数、正数和负数很感兴趣,经常问妈妈一些数学问题,比如,我把一块蛋糕平均分成四份,妈妈拿走其中的一份是不是其中的1/4呀?我还对所有的新鲜的事物都很好奇,凡事总想问个明白。在我6岁的时候,我就问妈妈为什么海水比江水深,为什么河水比湖水浅?
我的业余爱好是写字、画画、跑步。我经常在写完作业后练写毛笔字,在晚饭后有时会在纸上画出我想象中的未来世界。在暑假的早晨,我会和姥爷到女人街跑步,那是我最开心的时光-——我让姥爷先跑,然后,我追了上来,姥爷没跑过我,哈哈!我还喜欢上语文课,语文老师讲得可精彩啦。除了学习,我还很爱劳动哦,会扫地、洗碗、拖地。
这就是我——一个正在长大的男生。