我是一个平平常常的女孩,看起来很文静,其实我性格却相反。
我平时做事大大咧咧。有一次考试,我看了一遍试卷,试卷上的题目都是平常老师讲过的,很简单。于是我信心满满地开始写试卷,过一会儿我就写完了,我趴在桌子上画画,这时我的同桌小丽说:“你怎么不检查?老师说过写完作业就要检查的呀!”“哎呀,这么简单的题目用不着检查,保证得100分。”我说。“叮叮叮、叮叮叮……”铃声响了,我第一个交试卷,心想:我一定是100分。终于到了发试卷的时刻,我高兴地等待着那“100分”的到来,“啊?!”试卷上一个鲜红的数字“80”出现在我的眼前,我简直不敢相信!回头一看我同桌竟然得了100分,我后悔自己不听同桌的劝告。“粗心,粗心,又是粗心害了我呀!”我暗暗下决心,一写要改掉,再也不能粗心大意啦!
我是个小吃货。那天,妈妈买了一大袋零食偷偷藏进衣柜里。然后妈妈出去和朋友玩,留我一个人在家。不经意间我发现了妈妈的零食。心想妈妈竟然偷偷买零食。我把零食拿下楼,打开包装袋津津有味地吃了起来。我一口一个地吃个不停,到最后我摸了摸,才发现居然只剩下一包了。想想这一回又要挨妈妈训一顿了,于是我把垃圾拿去扔,“销毁证据”。第二天我醒来,发现眼睛睁不开,嘴里还起了几个大泡,妈妈带我上医院,医生说我吃零食多了上火了。
这就是我,一个又粗心又很爱吃的一个平平常常的小女生。