你们好!
你们知道吗?近期一种叫新型冠状病毒感染的肺炎疫情给我们带来了很多不便,一种来自蝙蝠身上的病毒让很多人感染,这些人在医院接受治疗,严重的会失去生命。
很多人都会有疑问,这次事件是怎么引起的呢?钟南山院士分析出新型冠状病毒的自然宿主很有可能就是——蝙蝠。蝙蝠身上有很多种病毒,并不会传染给人类,而是通过果子狸、竹鼠等中间宿主来完成。如果我们不去随意捕杀你们,不把你们当成餐桌上的美食来享用,那我们也不会被病毒感染,更不会害怕病毒不敢出门,用高价来购买口罩,返回人员还必须在家隔离十四天……给我们的生活和学习带来了很多不便。
其实这并不怪你们,追根到底还是人类随意吃野生动物惹的祸。在这里,我代表人类真诚地向你们道歉,保证以后再也不会伤害你们,希望能得到你们的原谅。
一只蝙蝠给我们带来了很多麻烦,这也是你们对人类敲响的警钟,告诫我们人类不乱杀乱食用你们,要保护你们。如果地球上没有了你们,地球将会变成什么样,人类又将变成什么样?我想,这时候应该是我们人类好好反省的时候了,如果再这样下去的话,人类必定会亲手毁灭自己,毁灭我们所共同拥有的美丽家园。你们和我们人类一样,有思想,有感情。只有和你们和平相处,才会有我们和谐的生活,才会有我们美好的家园。
我们的家园越来越美好!100字日记 WWw.rIjI100ZI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!