俗话说三百六十行行行出,状元任何事情只要用心全心的投入进去,就算玩儿也可以玩出名堂。
纵观几百年来,科学家的发明历史,很多发明都是在玩中发现问题,提出问题,追根求源,最终有所发明和创造的。
美国的莱特兄弟醉心于飞行一生,都在玩飞行器,一不小心就弄出个人类历史上第1架飞机,他们为现代航空事业的发展做出了巨大贡献。
综上所述,玩也能够玩出名堂,并不是一句玩笑话,也并不是只发生在科学家身上,只要拥有一双善于发现真理的眼睛,坚持不懈的研究下去,多问几个为什么,说不定你也能玩出名堂来。