描写元宵节作文
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈一起做汤圆,吃汤圆。
我们开始做汤圆了!我把皮捏成了一个“凹”形,然后再往中间放进了一勺豆沙,再把“洞”给捏紧了。最后,我把汤圆搓成了一个小球。就这样,我做了一个又一个......做到最后一个的时候,我一看,还有相当三个汤圆的豆沙呢!怎么办呢?我们正在讨论多余的豆沙怎么处理时,我灵机一动,我急忙说:“我有办法了!你们看我的!”我把最后一个汤圆里放了剩下的全部豆沙,为了容易分辩,我还在这个汤圆上刻了一个三角形的记号。
我一直在等待享受我今天的成果。噢!终于吃汤圆了!我高呼着来到了妈妈面前。妈妈问我想吃几个汤圆,我爽快地说:“六个!其中一个得是有三角形记号的。”我们一家围着桌子一起吃着汤圆,可高兴了!当我吃到放有许多豆沙的汤圆时,不由得说了一句:“啊!真甜啊!”这时,爸爸问我:“你知道元宵节的由来吗?”“不知道!”“不知道就到网上查查吧!”
吃完了甜甜的汤圆,我立即来到了电脑前,我要了解元宵节的由来!我从Google中搜索一下,结果就出来了。发现元宵节是中国的传统节日,元宵节在2000多年前的西汉就有了。元宵赏灯始于东汉明帝时候,明帝提倡佛教,农历正月十五僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法。就命令这一天晚上在皇宫和寺庙里点灯敬佛,后来就慢慢的变成了盛大的节日。
今天,我学到了许多知识,还吃到了汤圆。今天,我真高兴呀!