描写元宵节作文
今天便是正月十五元宵节了,元宵节是我国的传统节日,也是春节之后第一个重要的节日,它又称为上元节、元夕或灯节。
元宵节有两个重要习俗,其中一个便是众所周知的吃元宵了,元宵作为食品在我国也是渊远流长。听说早在宋代那个时分盛行着一种元宵节的奇特食品,这个食品最初被称为“浮元子”,“浮元子”就是今天的元宵。其中一些做生意的商人还给他们起了一个很有寓意的名字叫“元宝”。这种用糯米包裹着各种馅儿的圆形,风味各异,一口咬下去香味灌满整个口腔,让人耐人寻味!
元宵节的另一个习俗,便是盛行全球的猜灯谜了,这也是独具中国特征的、富有民族作风的一种文娱方式。在我国古代就已开端盛行,每逢正月十五元宵节这天,家家户户街头巷尾都要挂满彩灯,放烟花。大家把谜语写在纸上,贴到五光十色各种外型的彩灯下面供人们去猜,饶有兴味。后来猜灯谜,固然有的变了方式,但依旧是元宵节一种不可短少的文娱方式。
晚上,妈妈早早的煮了糯米、黑芝麻制成的元宵,我们全家坐在阳台上边吃元宵边观赏天上又圆又亮的月亮,它像一个白玉盘挂在夜空中,妈妈说:“元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚。我对着月亮悄然许下自己的愿望:愿春暖大地,中国安全,家人永远幸福安康!日记100字 wWw.riJI100zi.cOm原创不易,请大佬高抬贵手!