描写元宵节作文
"正月十五闹元宵,红红火火过大年",一年一度的元宵节又来临了。看,家家户户张灯结彩,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容迎接这美好的节日。虽然天气还有点冷,可寒冷挡不住人们的热情。看,男的、女的、老的、少的,全家出动看花灯来了!
我们一家也不例外,随着欢笑的人流来到了热闹无比的鼓楼广场。哈!我终于真正体验到什么叫人山人海、人头攒动、人流如潮了!这也是我第一次看到这么繁多、这么出奇的花灯。大的、小的、白的、花的、拉的、提的,看都看不过来。那一盏盏五彩缤纷、千姿百态的花灯真是令人大饱眼福!有昂首挺胸的小公鸡灯,有调皮可爱的小猴灯,有神气活现的小狗灯,还有斯文高雅的小猫灯......这些灯中最显眼、最多的当然是各式各样的兔子灯了。
兔子灯的形态各不相同,有的趴着,团成了一个小绒球了;有的昂着头,好像在骄傲地说:"呵呵,今年的元宵节我才是主角!"有的手里还玩着小球,瞧它玩得多起劲啊!还有的向我们拜年,真是栩栩如生,活灵活现,神气极了!兔子灯颜色各异,光彩夺目,红的、蓝的、粉的、白的、紫的,可美了!我和妈妈也买了一盏提着的小兔灯。别看它小,还挺爱美的,穿着一条红点点的连衣裙,背上还插了一对翅膀,好像是嫦娥姐姐派来的小天使。点燃灯里面的那根小蜡烛,美丽的小天使显得更加楚楚动人!我真是太喜欢我的兔子灯了!
听妈妈说,元宵节拉兔子灯预示着吉祥如意,古时候人们买来兔子灯,祈求神灵保佑来年国泰民安,家庭和睦,五谷丰登。我想我手中的兔子灯也会保佑我们一家兔年大吉,平平安安,健健康康的!