描写元宵节作文
夜幕悄悄降临,路灯一盏一盏亮了起来,马路上的车流光芒和一幢幢楼宇外闪烁的霓虹灯汇在一起,成了灯的海洋。
在我们小区的广场上,人们陆续聚拢来,参加猜灯谜游戏。游戏还没正式开始,那充满活力的音乐就响了起来。人们有的聚在一起有说有笑,有的带着小孩逗乐嬉戏,有的跑到树下,望着红彤彤的灯笼下挂着的灯谜,冥思苦想、抓耳挠腮,那场面,别提有多热闹了。
我拿到的一张谜语纸,上面写的是“家中添一口”。好像不是“旦”吧,我灵机一动,猜出来了!“家”中又添“一口”,是“豪”!你看,“家”字的点下面加上一横和一个口字,不就是一个自豪的“豪”吗?我赶紧把答案写在纸上,自己猜出谜底来,感觉就是不一样!我一路小跑去兑了奖。我拿到奖品也很有意思,正是元宵节我们家家户户都要吃的——一袋汤圆。
刚到家,我就迫不及待地把盒子拿到厨房拆开,等到妈妈烧开水后,就把汤圆“扑通扑通”放进锅里。过了一会儿,汤圆便浮起来了,一个个在锅里翻滚着。我问妈妈,“汤圆好了吗?”妈妈说:“得再煮一会儿。”我便到旁边餐桌等待,没过多久,妈妈从厨房端出来几碗热气腾腾的汤圆。我用勺子盛起一个,咬一口,滑滑的、甜甜的,美味极了!元宵节吃汤,圆圆的汤圆,寓意着“团团圆圆”,汤圆甜甜的味道,是祝福我们的生活“甜甜美美”,幸福平安。
我们一家人吃完汤圆,就去广场上放烟花。只听见“嗖”的一声,烟花飞上天空,“啪”的一声炸开来,烟花就像菊花似的散开来,五颜六色,美轮美奂。
天色渐渐暗了下来,但是我的兴致丝毫未减。在这个非凡的夜晚,我会把这份快乐永远记在心底。