描写元宵节作文
今天是正月十五,是我国的传统节日——元宵节。元宵节这天,家家户户都要燃放鞭炮,挂灯笼,观灯赏月,当然少不了吃那圆圆的、滑滑的、甜甜的元宵了。它可象征着团团圆圆、和睦美满,生活甜甜蜜蜜。
度过了漫长的白天,终于盼来了激动人心的夜晚。吃过元宵,我们便出发去看灯会。
我们来到了美丽的太阳广场。这里人山人海,广场里的火树银花,璀璨夺目。五彩缤纷、千姿百态的花灯,使人眼花缭乱。有水娃灯、荷花灯、走马灯……造型各异,色彩多样,就连那一排排过了时的扇子灯,也是那么壮观美丽。
广场的中间一行,都是小商贩。有各种的地方名吃,有烧烤,还有各种各样的玩具……真是样样俱全。
大约7点多,烟花开始然放了。“嗖”地一声巨响,火苗像彗星一样,拖着金色的尾巴,投进了黑夜的怀抱,“轰”地一声炸开,就像仙女散花,瞬间在天空绽开了笑脸。紧接着,大大的“牡丹花”也闪亮登场。那硕大无比的“大海星”也令人们赞不绝口。烟花一个又一个的粉妆登场,把整个夜空照耀的如同白昼一般。
水上的节目表演也开始了,那优美的舞姿和那动听的歌声,让节日的气氛更加浓烈了。
那边有好多人在放孔明灯。爸爸也给我们买了一盏孔明灯,我们各自在灯上写下了自己的心愿。孔明灯载着我们全家的心愿,慢慢的升上了天空。