元宵作文
今天是元宵节,学校举行了闹元宵的活动,四年级是玩儿游戏。由于我要参加三独比赛,所以只玩了两种游戏。第一种是四(7)班的“一个中华一个家”,游戏规则就是按地上写的“台湾”,“澳门”“香港”等有字的方格,主持人说哪个,便跳进哪个方格。这个游戏很简单,我得了满分:10分!第二个游戏便是我们班的“三人抱成团”,既简单又有趣,每10人为一组,在音乐声中,所有人要手拉手围成一个大圆圈,在原地转,音乐一停,要按规定人数抱在一起,单独一人的人被泡淘汰。游戏前,我心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。游戏时的欢乐,又让我那颗紧张的心,安静了下来。我们手拉着手,伴随着音乐,转起了圈儿。
一会儿,音乐声停了,我赶紧和身边的杨岚抱在了一起,可只有两人呀!突然,我发现有两个男生抱在一起,于是我对他们说:“你们俩人,一个人过来!”一个男生很机灵,一听这话,就三步并作两步跑了过来,和我们抱在了一起,另一个男生这才醒悟。可是已经晚了,只好垂头丧气的出了局。这是第一轮,第二轮的时候,我和杨岚又抱在了一起,便又轻轻松松地拿到了十分。
虽然我只拿了20分,但我并不气馁,我觉得非常开心,因为我能和大家一起玩儿,很痛快。这一天过得真棒。