元宵作文
正月十五元宵节是传统的节日,人们会吃元宵、猜灯谜、看舞龙灯等。
晚上,街道上一眼望去都是人。我和爸爸来到广场看舞龙,爸爸一边走一边跟我说:“舞龙灯有着很久的历史,龙象征着一种好运。摸龙头能心想事成,万事如意,龙灯还可以到你家里舞一圈呢。”说着说着,我们来到楼顶,俯视着下面。
舞龙灯开始了,龙开始舞动起来,那条金黄的龙灯在人群中舞动着,在高处看,那条龙就像在黑色的海洋中游动着。后来,我们跟在龙的后面,跟着它走过大街小巷。看着它舞动着圈起来的样子,像极了一座小型的金字塔,真漂亮啊。
后来,在一座古桥上我摸到了龙头。那时,我远远的就听到了敲鼓声,心里激动的要发狂。爸爸跟我说:“龙来了!”我立马挤到龙旁边,又紧张又开心的摸了摸龙头,简直开心到尖叫呢。
看完舞龙,我们回到家里吃完汤圆,就去猜字谜了。迎面而来是满墙的口袋,上面是一行一行的字谜,我忍不住要去参加这个活动了。我找了一个简单一些的字谜,顺利的答对了,我又挑战了一个难度高一些的,我思考了许久,才想出了答案。耶,又顺利答对一个,我们拿完奖品后,又慢慢地逛了逛东街,满墙的彩色灯笼和悬挂在空中的伞,为热闹的元宵节又增添了一份特殊的韵味。
这种好玩又好看的传统节日,你们的家乡有吗?