元宵作文
元宵节到了!我们一家人聚在了一起。
元宵节的传统食物是元宵节。“吃元宵,花样很多,包元宵的人又忙又开心!”一边唱歌,一边和妈妈奶奶包元宵。馅料是芝麻,这是我最喜欢的。心血来潮,又编了一首歌谣:“小元宵,馅多皮软,一口咬元宵皮,芝麻馅喷出来,我就成了黑娃娃!”听了我的歌,大家都笑了。
元宵节在滚烫的水中滚动。全家人都很幸福。过了一会儿,元宵节准备好了,桌上放了一大锅元宵。妈妈说:“大家趁热吃。这个元宵节软!一共五个,我放开心果,谁吃谁就开心一年。”我听了之后,立刻狼吞虎咽,希望能吃到开心果,然后再去看看弟弟妹妹,他们吃的和我一样。让我兴奋的是,我的五个都有开心果。我问哥哥:“哥哥,你吃了多少?”“五,我很幸运。五个都有开心果。今年我注定要幸福!”“嗯?”我很惊讶姐姐问我同样的问题,她吃的五个都是开心果。我们三个面面相觑,一起去找我妈。我问她:“妈妈,我们吃的东西都有开心果。这是怎么回事?”“是的,阿姨。”他们都带着同样的问题。我妈看着我们笑着说:“傻孩子,我妈希望你和樊帆,雅雅,还有家里所有人,新年快乐幸福!”得到了这个答案,我们都开心了。看来元宵节快乐是真的,不然为什么我们都这么快乐!
这个元宵节多开心啊!