元宵作文
元宵节是一年中第一个月圆之夜,所以叫元宵节。元宵节到了,所有的人都笑得像锅一样。在这个元宵节的晚上,最吸引人的是放“烟花”,因为烟花不仅漂亮,而且五彩缤纷,会让人感到快乐,让无聊的人感到快乐。
今天,我们吃得很早,都是因为我们想看烟花。有一次晚上吃饭,和爸爸去济阳湖看烟花。
终于,夜幕降临了。我和爸爸来济阳湖看烟花。已经很挤很挤了,我们就在远处看。我们站在那里,焦急地等待着。“嘭嘭”的一声,烟火爆炸了。哇!各种颜色的烟花飞上天空,颜色时有变化。我觉得紫色最美。有的升到月球上爆炸了,让人担心会把月球炸了。事实上,月亮离我们很远。有些烟花像一朵刚开的花,有些有六七片花瓣,有些爆裂成绿色的“小星星”,又像降落伞,有些慢慢落下,有些在水面上喷烟花,让我们惊讶的是,有些爆裂成球状的形状……每次烟花爆出来,我都大声鼓掌欢呼。
时间过得很快,看了一会儿就要结束了。
接近尾声的时候,烟火一个个放了出来。然而,这些烟花比我刚才看到的烟花快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟火,发出来都是金光闪闪的。它们照亮的环境比白天更明亮。突然,金色的围巾下又开了一串烟花。然后,烟花没了。
我真为这个元宵节高兴!