元宵节的作文400字
今天是正月十五元宵节。元宵节是中国得传统节日。在这一天大家都要吃汤圆,看花灯,猜灯谜。汤圆又叫元宵。奶奶说:“过完元宵节,春节就算过完。吃汤圆,大家在新得一年里团团圆圆,圆圆满满!”
可是我们家里没有人会做汤圆,妈妈就去超市买一些回来。有芝麻馅得,有豆沙馅得,还有肉馅得。今年妈妈把煮汤圆得任务交给我。到傍晚我就开始煮汤圆。我按奶奶教得方法:先把锅里得水烧开,放下汤圆,然后把火调小。过一会儿,妈妈让我往锅里加一些冷水。没过多久,可以起锅。掀开锅盖,只见一个个雪白得汤圆漂在水中,就像一颗颗大珍珠。好诱人啊!
妈妈帮我把汤圆捞到碗里。我刚把碗端上桌,大家就狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,就全吃完。只剩下锅里还有一只。爸爸说:“元宵节要猜灯谜得。我们每人出个灯谜,看谁赢,谁就奖励吃这个
汤圆。”大家都赞成这个办法。可是爸爸出得谜语一下就被妈妈猜出来。妈妈得意地说:“看来这个汤圆归我!”我忙说:“别急,我还没出谜语呢,这个不算!”大家都惊讶地看着我。
妈妈说:“你也会出灯谜?”我说:“你们猜猜看,雨下得太大,把山都冲倒!是什么字?”大家猜半天都猜不出。最后我公布答案:“是个‘雪’字啊!”我得到这个最后得汤圆。太美味,自己赢来得东西才是最好吃得啊!