元宵作文
昨天是元宵节,可热闹了!按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
看完了别人的烟火,我和弟弟也把自己的烟火拿出来放了!我拿出了"冲天炮",点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的"尾巴"!五彩缤纷!弟弟拿出了"圣诞树",发出了强烈的火花!颜色各种个样!像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗!火花从"天"而降,像无数条珍珠挂在天空!落下时像天上的银河一样!闪闪发光!还放了"雨花"就像仙女散花一样,从空中落下来,时而"花"心中还绽开"小花",如花蕊一般。还有的像"ufo"一样闪过去,速度快的眼睛跟不上,有的像陀螺一般"疯狂旋转"……在夜幕中,家家户户的烟火就好象在比"美",一家比一家壮观,一家比一家希奇……
终于放完了烟花,四周也静下来了,看到这美丽的烟花,让我想起了辛弃疾的《青玉案元夕》,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,火阑珊处。元宵晚会已经结束了,但那欢声笑语,久久缭绕在我们窗前……