三天,顾名思义就是昨天、今天和明天。在我看来,中国的发展就用了三天。
五千年的文化底蕴,千百年的历史汇聚于此。强大的中华人民共和国屹立在世界的东方,成为一颗璀璨的明珠,闪闪发光,吸引着世界的目光。
昨天是落后的。中国的昨天受到殖民掠夺,如同一只被束缚的雄鹰,欲飞无力,欲要称雄却又没力量。看着中国一天天的颓败,外国殖民者嚣张的焰火愈发强盛。但,中国毕竟地大物博,人数众多,伟大的中华民族儿女们奋起反抗。
随即,中国站起来了,伟大的中国发展起来了。中国的昨天过去了,黎明的曙光从东方升起,新一代的中国人站起来了。
今天,中国的发展迅速之惊人,犹如巨龙般直冲云霄,又如雄鹰般大展宏图。中国发展起来了,中国强盛起来了,中国开始引起世界的关注了。
今天,就在今天,改革开放三十载。仅仅三十载,中国的发展如同芝麻开花——节节高。中国的国民总值飞速上升,中国的国际地位不断提高,中国越来越吸引世界的目光。
今天的辉煌促使着明天的美好的幸福生活的来临。今天是强盛的,今天的中国是腾飞的大国。当代的浪潮把中国推向世界,促使世界对中国的认识。中国,今天你是强大的,今天的你,充满活力;明天的你,必定更加辉煌。
今天正值祖国六十一华诞,仅仅六十一载,中国赢得了世界的认可。回想起08年北京奥运会成功举办,我内心无比激动;想今日世博会在上海的举办,广州的亚运会的即将拉幕,这一切的一切都说明中国的吸引力之大,中国之强盛。
身为祖国的花朵,在祖国母亲的孕育中,我们健康成长,眼看祖国母亲华诞的来临,我心久久不能平静。与昨天相比,今天的中国是蜕了皮的;但对于明天无限的美好,今天却又显得十分渺小。明天无限,今天还好。祖国的明天比今天更繁荣。昨天,今天,明天,中国都在改变。
对于今天,我只感到欣慰;对于明天,我充满期待。愿祖国繁荣昌盛!