高中爱国主义征文
我们伟大的祖国,疆域辽阔,人口众多,历史悠久,物产丰饶。在这片神奇的国土上,勇敢智慧的中华儿女共同劳动和生活,创造了辉煌的建设业绩,谱写了灿烂的时代篇章。
因为我们有灿烂的五千年历史;我们有伟大的“四大发明”;我们有“地动仪”、“浑天仪”;我们还有教育家孔子,军事家孙武,数学家祖冲之,大诗人李白等家喻户晓的著名历史人物。还因为我们有古老的北京,繁华的上海,富饶的黑龙江,辽阔的内蒙古;更因为中国有我出生的城市,有我不离口的语言,有我的亲人朋友家园,有跟我朝夕相处的大自然,我目睹的一切,热爱、学习、研究、崇拜的一切,还有我的灵魂!
我们听不得一句辱骂中国的话,做不得一件有损国荣的事。若是遇到一些丢国家脸面的事物,我们定会满腔怒火、热血沸腾,因为我们热爱祖国!不管我们的祖国从无到贫,从贫到富,经历过多少坎坷,受过多少磨难与屈辱,至少现在,中国是受重视的,是受世界瞩目的。我们祖国的成长,每一步都有我们国民的艰辛。
从炎帝、黄帝部落的结成联盟,到三国鼎立,迷茫五项的一盘散沙终于变得有规有划,但尔虞我诈的硝烟战火还始终弥漫;从清朝的兴起与衰败,到种种样样的爱国运动,我们受尽了屈辱与嘲讽,终于到了人民英勇翻身的时候,却受到的清政府和目中无人的洋鬼子的逼阻,一双双反抗的学生们的手只能在枪口前挥动;从中华民族的抗日战争,到毛主席向世界宣布中华人民共和国解放,到如今成为发展中的强国,我们是用多少中华儿女的血肉筑成的!有多少个不灭的灵魂支起着整片的神州大地!
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况,新问题,但我们不会怕!这么大的祖国我们都坚强地守护到底,还有什么能让我们低一下头!不过,我们还须要推进改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统,只有这样,中华民族才能振起雄风,为我们祖国的历史添上永远辉煌绚烂的一笔!