高中爱国主义征文
看完《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静,我被主人公嘎子哥那种热爱祖国,不屈不挠的精神所感动,对他充满了敬佩之意。
影片中的嘎子哥,他不屈不挠的精神倍受敬仰,艰苦的生活并没有使他坠落,而选择了参加红军,作为红军的他给战士们带来快乐的同时也凭借机智与勇敢完成了很多艰巨的任务。他的爱国热情,机智、滑稽、幽默、坚强、不达目的绝不罢休的精神深深地激励着我。
暮然回首,我也想到了自己,虽为同龄人但我却过着幸福的生活,我们还有什么理由不去珍惜现在的美好,不对过去那些为祖国作出贡献的英雄们怀有一颗感恩的心,不向嘎子哥学习他那种勇于挑战苦难与挫折,不断努力使危机变成转机的精神呢?
如今的祖国已步入了新的历史时期,机遇于挑战并存,为加快社会主义现代化建设的发展,更需要我们不断弘扬以爱国主义为核心的优良传统美德。回顾过去,我们雄心激扬,展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺发达。我们要正确认识祖国的历史与现实,增强爱国主义情怀,持有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献精神和“天下兴亡,匹夫有责”的责任感。
我们要牢牢记住苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。我们是祖国的未来,肩负着伟大的使命,我们要热爱祖国的大好山河,要热爱祖国的历史文化,要像嘎子哥那样,作生活的强者,做祖国的有用之才。
所以,我们要更加努力学习,用先进的科学技术武装自己,为创造更加辉煌的历史文化而尽心尽力,为祖国的繁荣发展作出贡献。长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝。相信在我们的努力奋斗后,祖国的明天会更加灿烂辉煌,繁荣富强。
让我们团结一致,一起“为中华之崛起而发奋读书”吧!