我很喜欢看《祖国在我心中》这本书,从中我看到了我的祖国地大物博,人杰地灵,拥有着灿烂光辉的历史和蓬勃向上的现在,还将迎来更加辉煌绚丽的明天。书中写了祖国是怎样从弱小发展壮大;祖国是怎样从“东亚病夫”变成奥运强国;祖国是怎样帮别的国家渡过经济危机等内容。读完这本书让我的心久久不能平静。
回顾历史,有多少可歌可泣的英雄人物为祖国抛头颅,洒热血。古时候,岳飞将军不为歼臣所诱,宁可玉碎,不为瓦全,与祖国同呼吸,共命运,直到生命的最后一刻。爱国诗人屈原的动人事迹传唱在中华民族炎黄子孙的心间,让中国人永远感动不已。更不用说革命战争时期,中华大地上涌现出的爱国志士,正是他们的努力和付出,用无数生命和鲜血换来了我们今天美好的生活。
再看看现在,我们的祖国,民富力强,万众一心,众志成城。在2008年“5。12”大地震来临时,全体中国人民都积极行动起来,一方有难,八方支援,有钱出钱,有力出力,献上自己微薄的力量,奉献自己的一份爱心,帮助灾区人民重建家园,帮助灾区人民重现笑脸。在灾难面前,我们的祖国前所未有地团结在一起。台湾同胞,港澳同胞,海外侨胞与祖国大陆心连心,血肉亲情感动了全世界。
再看看身边,在我们的学校中,师生爱国热情不断激发。每周一,庄严肃穆的升旗仪式,感染着两千多名师生的心,让我们团结在祖国的怀抱中快乐地成长。每天早上,当国歌响起,操场上的同学和老师都主动立正,行礼,这动人的一幕已成为了潜江市实验小学的一道风景。在这里,师生携手帮助残疾人,帮助灾区人民,捐款,捐物,帮助身边的每一个人,让我们的祖国怀抱更温暖,更热情。
小朋友们,你们爱祖国吗?如果爱祖国的话,就来争当祖国小卫士吧!我们要好好学习,天天向上,长大为祖国作贡献,让我们的祖国更美丽,更富强。
让我们一起展望未来,共同期待祖国的明天会更好!让祖国永远在我们心中!