今天是国庆节,真是天公作美啊,这个举国同庆的日子竟是如此的秋高气爽,风和日丽。也许爸爸觉得这个日子意义重大吧,或者想让我领略一番祖国的大好河山吧,竟答应了我多年未了的心愿——去梁子岛游玩一番。
藏身在清澈见底的湖面之上,没有来往不断的车辆的惊扰,也没有呼朋引伴的游人的喧闹,只有稀疏的渔家与她作伴。好一个风景迷人的地方——她便是梁子岛。
我走出小艇,一上岸,她那宁静而美丽的容貌便完完全全展现在我的眼前——碧绿的青山正躺在湖水的怀抱之中,明亮而又平静的水面,把蓝天、白云、青山、绿树全部倒映在了水面之上,蜿蜓的河岸由芳草拼接而成,其间镶嵌着一朵朵美丽的花,岸上零零散散的草地宛如块块地毯,好像在对我们的到来表示热烈的欢迎。
我随着父母亲继续向前走着,突然发现自己早已置身于一片绿色的天地当中。绿的树,绿的草,绿的坡,绿的山,绿的水,绿的人。那绿各有千秋,松柏的绿苍翠欲滴,充满活力;坡地的绿千变万化,神秘莫测;湖水的绿青翠剔透,富有层次。我站在斜坡之上,好像自己也融入了这片绿色的天地之间,好像自己成为了这山上的一草一木。大自然的手是如此奇妙,他们为了避免绿的单调,在旁边也矗立着一块深青色的,布满了青苔的巨石。这里的一切是那么充满生机,那么充满宁静,那么充满诗意。
我接着往前走,一片片草地拼凑而成一幅幅唯美的图案,几户渔家点缀在其间,他们的房屋如仙境一般空灵,淡绿色混合着天蓝色浑然而成,这些房屋如同用竹子建造而成,如此精致。置身于“竹村”之中,让人感到无比惬意,不自觉产生一种欲仰天长啸的冲动。
真是没有想到啊,梁子岛如此偏远的地方却有如此精美的建筑?六十一年沧桑巨变,祖国处处旧貌换新颜,在不知不觉中,天高了,山青了,水绿了,我们过上了富足的生活。作为二十一世纪的新一代,我们更要学好本领,全面发展,将来把我们的祖国建设得更加繁荣富强。