爱国的高中作文
深蓝色的天空,绿油油的草地,一轮明月,几棵闪亮的北斗星,再加上两个活泼可爱的孩子所组成的画面上清楚地印着“找准人生的北斗星”几个艺术字。
一看到这本书的封面,心想:“连封面都这样精美,那么书里的内容肯定十分精彩。”
果然,一翻开书,我就被故事里的情节深深地吸引了。
虽然这里的小故事篇篇精彩。但是也有令我最难忘的。那就是“最稚嫩,最纯真的爱国心。”8岁的小欣月是一个活泼可爱的小女孩,一天,当她在排练舞蹈时突然摔倒在操场上。医院诊断小欣月得了绝症。“在病痛的折磨下, 小欣月却经常唱着国歌。
看到这里,我的心被这8岁的小女孩深深地打动了。当她躺在病床上的时候,还能保持这样一颗爱国心,忍着病痛在唱国歌,真是让人感到佩服,也让我感到惭愧。欣月在病床上还能想着祖国,而身体健康的我却在升旗仪式时敬个队礼都是懒洋洋的,而且居然是心安理得的。看了这一段后,让我惭愧的无地自容。我一个五年级的学生,竟不如一个二年级的小女孩,我想我今后一定要一丝不苟地做好每一件事。
欣月最大的梦想是能去天安门广场观看升旗仪式,听国歌声响起。为了不让欣月留下遗憾,欣月的父母和志愿者们在长春帮欣月圆了北京梦。
终于国歌声响起了,欣月的脸刹那间红润了起来,她试图举起右手,对祖国妈妈表达一个少先队员应有的礼仪。但是由于手臂无力,举不起手来。”一次,两次… …“ 看到这儿我的泪水已悄然爬满了我的脸庞。欣月虽然无力举起手来,但她还是反复尝试,她的精神让我感动。这同时也可以让我学习她做事不气馁的精神。在平时我们不管做什么事只要一做不好,就会马上放弃。我从小欣月坚持不懈的努力中看出了她对国家浓浓的爱意。
看了这篇文章后,我受到了很大的震憾。一个即将与死神拉手的人竟然还能保持这样一颗爱国心是多么不容易啊!再想那些背叛祖国的人吧!他们为了金钱可以不惜一切甚至背叛自己的祖国,而欣月是为了祖国可以不惜一切,忍着病痛,想着祖国。如果每一个人都能像欣月那样从小就这么爱国,那么世界上还有背叛祖国的人吗?所以我们应该从小做起,向欣月学习,做一个真正爱国的人!