介绍自己名字的由来作文
今天,老师让我们介绍自己名字的含义:“每个人都有名字,可是你们知道自己名字的含义吗?”我们一下子蒙住了,七嘴八舌地讨论起来。
第一个被老师点到的是王子聪,他垂头丧气地走上讲台,像老牛吃草似的,吞吞吐吐地说:“子聪……子聪……因……因为我……我是在子时……出生的,妈妈……希望……我聪明,所以我的名字叫子聪。”
接着,刘臣杰也大胆地站到了讲台上,他可不像子聪同学那么“胆小”,介绍像流水一般从他的口中涌了出来:“我的名字是爸妈商量了好久才定下的,‘臣’的意思是希望我将来当个好官,成为国家的栋梁之才。‘杰’的意思嘛……”“一定是你父母希望你将来做出杰出的贡献吧!”老师补充道。“对,对。”刘臣杰脸一下子红到了脖子根,不知说啥好。
我也被“特邀”到了讲台:“我的名叫‘一帆’,妈妈希望我一帆风顺,少一点烦恼。”“说得好!”老师鼓起了掌。
啊!每个人的名字里都包含着许多深刻的含义,深刻的含义里浸润着父母对我们深深的爱!