名字的由来作文300字
我今年已经11岁了,平时别人叫我,我就应着,从来不知道名字还有由来。在我9岁的那年,在一次偶然的机会中,我从爸爸妈妈两人的口中得知了我名字的由来。
原来,在我快要出生的那年,爸爸妈妈们都是大龄亲年了,当妈妈怀孕时,他们一心想要一个女儿,而且希望她与书有缘。
我出生的那一天,当护士小姐告诉我的爸爸妈妈出生的是一个小女孩的时候,一家人特别地高兴,原来我的爸爸是家里的长子,奶奶说:“家里已经有三十多年没有小孩了,今天添了个外孙女,可算得上是个宝贝!”
于是,爸爸连夜查看字典,查到了“钰”,“钰”奇珍异宝的意思,“贻”则是珍书的意思,而且它还是用宝贝的贝做偏旁的字。妈妈的娘家有舅舅,所以我就毫无疑问的跟着姓爸爸的“彭”了。于是爸爸就欢天喜地地把我的名字——“彭钰贻”给登上了户口簿。