名字的由来作文300字
“大家好,我是李思源,我的名字听说是毛主席的‘吃水不忘挖井人’里叫的,因为‘饮水思源’吗。”
正是这样,给我带来了许多麻烦,比如:“教一年级上册第二十几课文的时候,我的内心是崩溃的,因为这课就是《吃水不忘挖井人》啊!”在同学们的“注视”下,我无奈地笑了笑。
不知是谁叫了一句:“吃水要打李思源。”全班也跟着叫:“吃——水要打李——思——源!”在说我名字时,大家还有意拉长了声音,气得我巴不得冲上去打他们,把它们打的和饭店的“狮子头”一样。
再一次,是在学校的食堂里吃饭,墙上贴着:“珍惜每一颗粮食,尊重农民的成果。”还有:“粮食是我们的生命之源”。但有一幅居然是:“吃饭要节俭,饮水要‘思源’!”我的名字“上了墙”,让我有一种哭笑不得的感觉,难道是要让我“出名”吗?
在生活中还有一些事呢,让我也是“无言以对”。比如:一次数学比赛,我得了一等奖,结果奖状上面写着:“李思远!”请问您是文盲吗?这都可以错,让我十分无语。
世间有许多悲喜,但我们都要用坚强去面对,哪怕常常在一个小小的名字上出糗。“加油,李思源!”