名字的由来作文300字
嗨!大家好!我叫周烨玲,这个名字听起来有些像男孩子的名字。我还真像个男孩子,但是个名副其实的“女汉子”。其实,我的名字背后有许多故事。你想听一听吗?那就让我细细道来吧!
记得我上一年级的时候,课本上有个问题:大家的名字是怎么来的?我回到家就迫不及待地问妈妈。妈妈说,我的名字是三外公取的,很有意义的。
我出生的时候,体重是9斤7两,约等于10斤。10是由1和0组成的,所以我就叫“烨玲”。有趣吧!但是,我名字的来历可不止这么简单哟!
在我们家族里,三外公是德高望重的人物,所以,爸爸妈妈请三外公给我取一个好的名字,希望给我的人生带来好运!
三外公懂易经。他看了《易经》,说我五行缺“火”,所以用“火”字旁的“烨”代替“一”。“烨”表示火光灿烂,“玲”在五行里也是火的意思。他希望我更聪明玲珑,所以给我取名——烨玲。你们说有意思吗?
我名字的来历已经告诉你们了,如果可以,你们也说说你们的名字背后有什么秘密或故事吧!