我的名字叫陈一乐。这个名字看起来起的非常的草率,实则却不同。我的父母在为我起名字的时候可是花费了好大的功夫呢!
关于陈一乐这个名字其实还有一段小插曲。
一开始,我的名字不叫陈一乐,而是陈祎祎。当时,这个名字可是我的奶奶花了好长的时间在字典里才找到的。祎是幸福快乐美好的意思。而‘陈’则是随我爸爸的姓。其实这个名字起得很好,说明了我的家人们希望我的人生是美好幸福的。可是,小的时候我经常生病,连病历本都看掉了好几本。由于‘祎’这个字太少见所以医院里在给我叫号的时候总是把陈祎祎叫成陈匆匆。
这其实只是爸爸妈妈为我改名字的其中一个理由,这只是次要的,而另一个理由才是爸爸妈妈为我改名字的主要原因。在爸爸妈妈和爷爷奶奶的共同努力下花费了好长时间才起的名字陈祎祎居然在上报户口的那一天,因为派出所打字的失误,他们在我的名字上的‘祎’各多加了一点,把我的名字变成了陈袆袆,其中袆有古代王后的祭服的意思。爸爸妈妈觉得这样不吉利,于是便决定要为我改名字了。
于是,爸爸妈妈便开始为我第二次取名字了。有了第一次取名字的经验,这一次,他们就更加慎重了。而且,这一次他们还叫上了一些亲戚一起来为我取名字。
当时,我还小,只记得那时候我的爸爸妈妈和大伯伯母一起围在奶奶家的电脑旁搜集资料来为我取名字。而我,却在旁边自娱自乐的玩耍。可是,他们找的太久了,甚至等到了我已经玩腻了,想回家的时候他们都还没有找好资料。又过了好一会儿,终于,他们找到了适合我名字的资料。
于是,陈一乐这个名字便诞生了。爸爸妈妈之所以给我取这个名字是因为爸爸妈妈希望我可以一辈子,一直都快快乐乐的,希望我可以一直很幸福地生活。
我很喜欢我的名字,更加喜欢我的爸爸妈妈。