名字的由来作文300字
谁不希望自己永远没有遗憾呢?我那单纯而诙谐的爸爸当然也是啦!当我还在妈妈肚子里的时候,只要有人问爸爸“喜欢要男孩还是女孩”这类问题,他都会笑眯眯地回答:都喜欢。都好。一样的。妈妈对他的表现很满意,开始了漫长而幸福的取名生涯。我的“吴”姓很难为她,因为谐音是“无”,那不就是“没有”吗,难道让她的心肝宝贝叫“无”情、“无”能、或者“无”所谓吗,当然也不能叫“无”光明、“无”锦程、“无”富贵吧。她开发了许多别出心裁的名字,几乎凑够了一个连。爸爸劝她别那么辛苦,就算生一辈子孩子也用不完的那些名字,劳神费力干嘛。妈妈说:不如随我姓易,就不用那么痳烦了。爸爸大方地说:如果是女孩,随你姓;如果是男孩,随我姓。我出生后,爸爸情不自禁地感叹:“今生无憾啊!无憾,就叫吴憾吧”。妈妈问:“如果是女孩,你会取什么名?”爸爸狡猾地说:“随你姓,叫易“遗”憾。”妈妈气得骂的他虚伪,硬是将“憾”嫁接成了“翰”。
如果你再去问我爸为什么给我取名吴翰,他肯定不敢说实话,他会嘻哈地说:“因为生在武汉嘛,取谐音。”