名字的由来作文300字
大家好!我叫蒋惜燕,你们知道我为什么叫这个名吗?不知道吧!就让我来告诉你们。
我姓蒋,因为我爸爸姓蒋。为什么名惜燕呢?听妈妈说:“惜是希望你珍惜身边所有一切,尤其是亲情和友情,也希望你能得到所有朋友和亲人的珍惜。至于燕,是希望你像小燕子一样在自己的天空中快乐的展翅高飞。不是有这么一句话叫:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃吗。所以连起来就是蒋惜燕了!”
其实,在取名时还有一段小故事呢!在那时,我刚出生不久,妈妈给我取名叫“蒋思莹”。你知道后来为什么会改为“蒋惜燕”吗?因为妈妈将给婆婆听时,婆婆听成了“将死莹”,所以很生气的说:“什么生阿死的!这名字不行。”因此妈妈就将我的名字换成了现在的“蒋惜燕”。其实那名字也不错,但又想这名字里有什么含义呢?带着这个问号去问了妈妈,妈妈说:“思是希望你做每件事前都经过深思熟虑。莹呢,是希望你像水晶一样晶莹剔透!”我听了,感觉这两个名字不分上下,但我还是喜欢现在的。对了,你们的名字又有什么奥秘呢?一起讨论、分享吧!