名字的来历
爸爸用手托着下巴,左思右想,一手拿起字典翻来翻去,为要给孩子取一个合适的名字。一刻钟过去了,半个小时过去了,这时爸爸一拍脑袋说:“让名字里带个思字吧!‘思’让我们的孩子爱思考,有自己的思想!”妈妈发话了:“名字要起三个字,今天是7月18日,把月和日去掉就是3个数。”爸爸微微点了点头,又翻起字典来。可再也翻不出好字来,只好把字典放下,又翻起一本有名的小说,想从书中找到称心如意的名字。这本书叫《飘》,里边主人公叫郝思嘉,她长得如同天女下凡。爸爸说:“就叫郭思佳吧!我希望她长得像郝思嘉一样漂亮,另一方面,希望宝贝的作文好!”妈妈说:“郭思佳,郭思佳,怎么觉得有点土?”“不土,不土!”,爸爸连忙说,“含义深重,多好的名字,求仙都求不来呢!”妈妈似乎像诗人一样在品我的名字,过了一会儿又轻轻地点了点头。爸爸叹了口气,说“哎!起个名字真累哟!”
我喜欢我的名字,但它却老带来不好的事,上小学时,大家老互相起外号,我被同学起了好多外号,如,波斯猫、丝瓜……一大堆,我简直快疯掉了。
别看我的名字很平凡,但它含着父母对我的爱,含着父母对我的期盼,呀!我喜欢自己的名字!