名字的来历
我姓刘,名叫瑞婷。很多人都问我的名字有何意思,但我一直以来也没有加以理会。直至老师要我们作一篇文章关于我们名字的由来时,我才有一点关心我的名字。我决定向我爷爷查个究竟,因为我的名字是由他取的。
名字的“刘”是姓,为什么要姓“刘”呢?因为爸爸姓“刘”,中国的孩子习惯跟父亲同姓。
为什么我是”瑞”呢?因为我出生在一个寒风刺雪的冬季,下着毛毛细雨。俗话说:瑞雪照风云。”瑞”代表着瑞雪,但瑞雪是那么淳朴,所以我改为”瑞”。希望我做一个淳朴善良的人。至于”婷”字呢?也是有一翻解释的。因为我是女孩嘛,就当然希望我亭亭玉立啦!婷的字面意思是完美、美好。也就是要我做一个对什么事都一丝不苟的人,而且不但要做得好,还要做的完美、有自己的思想,和别人不一样。我名字的整体意思是让我做一个淳朴善良,做事踏实,有远大理想的人。
自从我知道自己名字的由来后,我觉得它有很大的意义。我很喜欢我的名字,它将激励我长大以后,做一个像爷爷说的那样:淳朴、善良、完美、踏实的人,不要辜负爷爷和家人对我的期望与希望。
你现在知道我名字有什么秘密了吧!你也说说你的名字有什么秘密吧!