名字的由来作文300字
我今年九岁了,还不知道原来每个人的名字里都有特殊的意义,直到邓老师布置了《名字的由来》这篇作文,我才知道每个人的名字都有着各自的意思。放学回到家后我马上问爸爸,我的名字有什么意义呢?于是我从爸爸口中得知了我名字的由来。
吃完晚饭后,爸爸慢慢的给我讲述着帮我起名字的过程。原来爸爸妈妈结婚好多年后才想要生个宝宝,妈妈经过十月怀胎后,我在医院里出生了,医生告诉爸爸我个男孩后,爸爸既兴奋又紧张,高兴他终于当爸爸了,同时又紧张自己从来没有带宝宝的经验。我和妈妈出院回家后,爸爸就开始为我起名字了。
爸爸想着既然是个男孩,就要选不怕困难勇往直前、有责任心的字,然后爸爸看了很多关于起名字的书籍,也在网上查了资料,查了梓字代表着自强不息,茁壮成长,豪字代表着直爽痛快、杰出才能的意思。而爸爸祖辈都姓陈,当然我也就姓陈啦。于是我的名字就叫做陈梓豪。爸爸把我的名字陈梓豪就给登记在户口本和身份证上。
这就是我名字的由来。