每个人都有自己的名字,每个名字都包含着一层意义。有的在国庆出生的,就叫什么国庆;有的在建军节出生的,就叫什么建军;有的在山东出生的,就叫什么鲁生……反正应有尽有。
我的名字叫陆逸昊,如果用苏州话快点喊起来,那就是“6月1日”了。可我不是6月1日出生的,是2月22日出生的。陆是指我的姓,而逸呢,则是安逸的意思。这陆逸两个字,还有一个特点,那就是我伯伯家的哥哥,他叫陆逸飞,我和他前面两个字都是陆逸呢!昊是指广阔无边的意思,但这广阔无边,并不是靠名字得来的,更不是靠父母留下的金钱,而是靠自己去努力!现在总结名字的意思就是:我姓陆,父母祝我幸福和安逸是广阔无边的。
我一定要发奋图强,让我的前途和名字一样美好。