我最喜欢的文具是一支普通的自动铅笔。她是我8岁生日的时候同学送给我的。
她的笔杆是深粉色的,有点微红,上面有很多淡粉色的爱,羞涩的藏在里面。最引人注目的是她的文字,看起来像一个嵌有“珍珠”的小金冠,在阳光下闪着金光,非常漂亮!整支笔就像一个戴着金冠的公主,很吸引人。
我很喜欢这支自动铅笔,就用纸板做了个小文具盒,放在最显眼的地方。每当我想用的时候,就从笔盒里拿出来,按下“珍珠”,只听“啪”的一声。有一次笔芯从她嘴里“吐”出来,让我写。当我写作时,我的自动铅笔像芭蕾舞演员一样在纸上跳舞。用完后小心放回笔芯,因为她很脆弱!她不同于其他铅笔。普通铅笔厚的时候要刨,但是她不用。笔芯用完了,就打开她的笔,插一根细笔芯,很方便。
虽然我现在三年级,钢笔已经取代了铅笔,但这并没有改变我对她的爱。我爱这支自动铅笔,我会永远珍惜她。