我的家乡的作文
临西镇的白天夜晚都十分热闹。
有的人晨练回来,去小区门口买早点,这样就很节省时间。我家的小区外有一家“早尚好小吃店”的饭馆儿。主食有豆浆、小米粥、南瓜粥、八宝粥、牛奶燕麦粥等;还有包子、鸡蛋和咸菜,其中咸菜和豆浆在那里吃是免费的。离左边两百米处,有卖鸡蛋灌饼的。烤炉鸡蛋饼、煎饼、烤冷面,牛奶的,足足有五六家。300米处也有买这些小吃的,我最喜欢吃烤冷面。
老家的邻居是做凉皮儿的,生意也不错。有一次我去她家玩儿。注意到了她做凉皮的过程,先用面粉和水活成面团,等一会儿,再一遍又一遍地洗面。洗出来的面糊沉淀几分钟以后,再把清水倒出来,然后把蒸凉粉的锅拿出来,抹上油,再用一把大勺子,舀满面糊往盘子里一滩,把面糊在盆里拌匀,接着又烧一锅开水,再把放面糊的盆放进开水锅里,一会儿,面糊上都起泡了,真想用手指扎破它。起泡后,只见她赶紧把它拿出来放到凉水盆里,很快面糊就成了一张凉皮。等凉皮盆子凉了,再把凉皮一点一点的从盆子里把它剥下来,放到案板上切成条,放上黄瓜、萝卜丝、芝麻、麻辣油等材料,新鲜美味的凉皮就大功告成了。看着晶莹剔透的凉皮,让人禁不住流口水。
龙旺的菜市场几乎每天都很热闹。早晨六点,就已经有摆摊的了中午有卖鱼的、卖猪肉、牛肉的,还有卖各种蔬菜的,整天来往的行人很多,噪音也很大。有许多人买了东西时说,“便宜点儿,下次还来买呢”。总是说几句好听的话,让店老板降降价。
家乐园旁的小吃街更为热闹。每当夜幕降临,小吃街早已挤满了人,有卖衣服的、卖臭豆腐的、卖烤冷面的,卖薯塔的……刚进入小吃街,就听到,“处理啦,处理啦,儿童衬衫一律八折,限时抢购”。音响的声音很大,震得我我汗毛都立了起来。一个小朋友拉着他的妈妈说,“不买衣服,我们去买烤冷面”。这位妈妈只好给他买了以后,又来买衣服。我买了一根沙拉味儿的薯塔,薯塔表面很有光泽,满身金黄,还滴着油,让人禁不住咬一口。我张开大嘴,使劲咬了一口,这才是真的人间美味啊!薯塔一共16层,我一连吃了十层。
这就是临西镇的热闹的场景。