我的家乡作文800字
“蓝蓝的天上飘着几朵洁白的云朵,碧波荡漾的湖水像一条玉带环绕着美丽的古城。古老的京杭大运河穿湖而过,湖岸上垂柳依依,倩影倒映在水平如镜的湖面上,若不仔细观察,你会以为鱼游蓝天,云飘水中,犹如人间仙境。”看了这些,你一定会猜想,这一定是美如画廊的江南水乡吧!NO!NO!NO!这可是北国风光,她便是我的家乡,素有江北水城之称的-------聊城。难怪人们常说:南有杭州西子秀,北有水城胭脂美。看着这么美丽的聊城,我不禁想起了从前的她……以前的东昌湖上垃圾处处都有,白色的泡沫这里一些,那里一点。
每到夏天,空气是便弥漫着难闻的恶臭,使人们心里感觉很不舒服。有四条羊肠小道从古城通向四面八方,风儿一吹,空中便有了黄土的踪影。它们好像把东昌湖四分五裂开了,像一段一段已摔碎的玉环。……但是,现在一切都发生了变化。勤劳智慧的聊城人在这片古老的大地上重新书写的新的神话。现在东昌湖变得绿盈盈的,清澈见底。微波泛起,如丝绸轻轻舞动。在阳光的照射下波光粼粼,银光闪烁。每天早上和傍晚,“仙女”们便会准时为东昌湖披上五彩的霞衣。这更增添了她人妩媚动人。每到冬天,许多可爱的鸭子便会飞临东昌湖上,追逐、嬉戏,形成了一道大自然中和谐的风景线。这时你再去看看东昌湖,她是那么美丽。犹如在画中。用石块砌成的湖岸,整齐而又有感。中国的龙舟和国际帆船比赛还曾在东昌湖上举行过呢!笑了,她笑了,我似乎看到东昌湖露出了灿烂的笑容。再看四关大桥横跨在东昌湖上,连接着古城与新城。其中,以西关大桥最为壮观。它又称二十一世纪拱桥,在汉白玉栏杆上,你会找到四大名著之一《水浒传》的身影,人物雕刻的栩栩如生,巧夺天工。到了晚上,西关大桥上的彩灯便会亮起,远远望去,真像一座彩虹。仿佛来到了天堂。随着亚洲第一大剧院------水城明珠大导剧场的建成,一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比,琳琅满目的物品让人看了眼花缭乱……
聊城下在突飞猛进的变化着,祝愿我的家乡-----聊城的明天会更加迷人。