我的家乡优秀作文
我的家乡在广东偏北的小山区,我们那里有一个山叫云髻山,云髻山素有广东"香格里拉"之称,这里有山、石、水、林的巧妙组合,是一座充满原始生态的山峰,在这里春赏山花,夏弄清风,秋观枫叶,冬踏冰雪,给人留下风、花、雪、叶的美好印象。
我喜欢鸟语花香的春天。在云髻山大门道路的两侧栽种的就是美丽的樱花,我被这美景吸引住了,迫不及待地沿着"樱花大道"跑了过去,奔向花的海洋,我记得那是我第一次见樱花,它有种独特的清香。樱花如雪却比雪还美,樱花似云却比云还要纯洁。这时候一阵微风吹过,一片片樱花叶像白雪一样飘落在地上,望着这布满樱花的道路,已深深地陷入了其境,无法自拔。
夏天!山中的空气清香怡人,泉水清澈透明,这里是一块纯天然无污染的净土,甘香清澈的山泉成就了这里独特的灵气,清清纯纯的,不带一丝尘埃,这里是夏天避暑的好地方。
秋天来了!云髻山的片片枫叶已经红"疯"了,已经展开了秋天的画卷,秋天是一个色彩艳丽的季节,是金色的,黄色的,也是红色的,其中红色代表了奔放的激情,枫叶红将一生的美丽发挥的淋漓尽致,还记得小学二年级的时候学过一首诗吗?"停车爱坐枫林晚,霜叶红于二月花",好像作者就是为我们的家乡而写的一首诗,来我们家乡看枫林会收获一种特别的美,我喜欢这枫叶似火的秋天。
经过这个秋风乍起的秋天,冬天来了!冬天的云髻山是个霜染遍山的季节,这个季节有一种特别的美,早上眺望这座山,冬雾弥漫,太阳出来雾散之后,立即出现了一幅美景,整个山顶都是银白色的闪闪发光,像顶着一颗银白色的珍珠,这里是我们家乡唯一可以看到雪的山。
这就是我们家乡最美的云髻山。