我的家乡作文800字
我的家乡是一个小乡村,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。迎春花穿上了嫩黄的衣服,远远看去,就像金色的海洋。鸟儿们从南方飞回来了,站在树上唱歌,就像一支大乐队。樱桃树结满了像玛瑙一样红红的樱桃。馋得孩子们直流口水,这时,麦苗发芽了,一个个从地里钻出来,打探着这个五彩缤纷的世界。
夏天到了,天气变热了。奶奶家的菜园里种了好多蔬菜有长长的黄瓜、红彤彤的西红柿、绿油油的青椒、紫莹莹的茄子。每到这个时候,西瓜地里的西瓜都长的又大又圆,农民就会把西瓜运到集市上去卖。孩子们会跑到小河里捉泥鳅,他们有的拿鱼网,还有的拿水桶,不一会儿,孩子们就会满载而归的回家了。还有一件有趣的事,就是爬山,去年夏天,我和爸爸穿着运动服一起去爬山,回来的时候还捡了很多彩色的石头拿回家做记念。爷爷看到其中一块红色的石头说“这块石头是铁矿石啊”我说:“哇!真的呀!这座山真是物产丰富!”
秋天,小乡村更热闹起来,大人们拿着镰刀在田里把谷子和玉米收割下来,堆成一座座金灿灿的小山,拖拉机把一层层谷子碾碎,发出辟辟啪啪的声音。孩子们有的在田地里捡谷穗,有的拿着玉米桔子你追我赶,热闹极了。
冬天,外面下起了鹅毛大雪,整个小乡村的房子、树林、田野都盖上了一层厚厚的白毯子。外面的小溪结了冰,变成了一面大镜了。屋子里人们点起了火炉,烤得屋子里暖洋洋亮堂堂的。人们在火炉上烤着香甜的红薯和玉米,孩了们则昐着雪快点停吧!这样他们就能出去堆雪人打雪仗了!
雪终于停了,大人给孩子们穿上厚厚的棉衣,戴上暖和的赗子和手套,孩子们就迫不及待的冲了出去,有的在堆雪人,有的在小溪上滑冰,有的在打雪仗,还有的在雪地上打滚,热闹非凡,其乐融融。
这就是我的家乡,座落在内蒙古大草原上的一个热闹的小乡村,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”说的就是这里!