我的家乡作文300字
我的家乡在大理,那里属于山区。因为我的父母是打工的,所以我也随父母来到了宝鸡念书,宝鸡离岐山有一段路程,所以我只有寒暑假和一些节假日回来探亲。
别小看岐山这个山区,这里虽然没有太多青山绿水,但这里有我国最为有名的岐山臊子面,我称它为一口香,因为碗里的面只有一大口。
春天,这里鲜花盛开,各种花草都破土而出,各种树木也抽出了新芽。这些装饰给大地增添了一线生机。
夏天,小孩子们都在河里嬉水,大人们都在田地里种豆子和玉米。那里的人们每天都露出微笑,迎接新的一天。
到了秋天,男女老少都出动,在田地里采摘他们的劳动成果。
一转眼,冬天到了,北风呼呼的刮着,大雪纷纷的下着。人们都在一起打雪仗,堆雪人。
我的家乡就是这样,你喜欢吗?