我的家乡作文300字
自贡,我的家乡!这里有灯火辉煌的彩灯公园;这里有历史悠久的恐龙博物馆;这里还有世界第一的燊海井……我给大家讲讲吧!
一走进灯火辉煌的彩灯公园,你就会被彩灯公园的五彩景色迷住了:有慈眉善目的菩萨;有威风凛凛的天王;还有强壮勇猛的力士……这简直是灯的天地!
一踏进历史悠久的恐龙博物馆,就被庞大无比的恐龙化石给吓到了:有凶猛可怕的霸王龙;有威力无比的雷龙;还有自由翱翔的翼龙……这真的是恐龙的世界!
一跨进燊海井的门槛,就被蕴含着古典美的古代采盐技术给吸引住了:有深达千米的燊海井;有热烘烘的卤水加工厂;还有必不可少的卖盐推销店……这简直是盐的仓库!
啊!家乡!你给了我多少乐趣,引起了我多少遐想,也给我留下了无限的依恋……你就是我最喜爱的地方!