我的家乡作文300字
说实话,自己很多年都没回去那个能够被称之为家乡的地方了。由于早在很多年前,爸妈就关于放羊问题而搬去别的一个县城。而我几年后,也由于读书和后来的远嫁他乡,距离家乡而越来越远。
后来就算每次回家,也仅仅回去老爸老妈工作的地方。
今年夏天的时侯,有幸回去家乡看了看,才发现,家乡的改变真大啊。
之前自己上学时侯,大街是窄小而拥堵的,路程也是坑坑洼洼的,但是,现在是垂直的柏油马路。之前那些矮小寒酸的小店,也变成了现在的高楼大厦。
原本自己想的是,想找寻一点学生时代的回想,比如那会的旧书店或旧小吃店,能够给自己的是一种彻底陌生的感觉,自己也只能在回忆中找寻一点关于学生时代的方位。
那些新开的书店,商铺,各种品牌店,让自己有一种走进大城市的感觉。而且之前的脏乱差一点也没有了。整个县城给人一种整齐洁净,富贵,热烈的形象。
这一切的一切,都让人不由得感叹,家乡的改变真的是太大了!