带泪的“大”红包(小学一年级回忆的作文500字)
在我读一年级的时候,爸爸去世了,可是我每年还是可以拿到爸爸的红包。你是不是觉得很奇怪?事情还得从那次丢红包说起——我的爸爸很大方,可妈妈却是“小气鬼”。每到大年三十,爸爸都会给我一个“大”红包——一张百元大钞,可妈妈却只给我一个“小”红包——十元钱。
记得我上幼儿园大班的时候,大年三十晚上,我和小伙伴们去看烟火,不小心把“大”“小”红包全弄丢了。妈妈很是心疼,狠狠地骂了爸爸一顿,并叫他以后再也不要给我红包。我想:爸爸是个“妻管严”,今后我的“大”红包肯定会落空。想着想着,我不由得呜呜地哭了起来。
不料第二天,爸爸抱回一大扎红包袋,他当着我的面把它们藏在大衣柜的角落里,然后对我说:“别担心,以后每年我还是照样会给你发‘大’红包的。”我听了,开心极了!
后来,这个秘密被妈妈知道了,她气得一个星期没理睬爸爸。不过,那些红包袋并没有被“请”出大衣柜,我想一定是爸爸说了很多好话。不管怎么样,我的“大”红包有望就行!
然而,非常不幸的是,第二年,爸爸永远地离开了我们。日记100字 WWw.rIJI100ZI.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
从那以后,每到大年三十,妈妈都会默默地打开大衣柜的门,抽出一个红包袋,往里放进一张百元大钞,然后封上口,放到我手中。每当这时,妈妈的眼睛里总是噙着泪水,而我的心里也总是酸酸的,因为我知道这个“大”红包是妈妈代替爸爸给我的。