骄傲的月饼(小学六年级650字想象作文)
农历八月十五是中国人民传统又盛大的中秋节,在中秋节的前几天,各大厂家推出了许多各式各样的月饼。
我是一个新型葡萄味的月饼,看我全身透明,里面有着饱满的葡萄果酱,我被摆在了一家超市的月饼专卖架上。这时一盒月饼摆在我的旁边,我一看原来是五仁月饼灰头土脸的样子,于是我便对它说:“都什么时候了,怎么还有这样不起眼的月饼,看我全身透明咬上一口里面的果酱让人回味无穷,再看看你们长得这么丑,谁会来买你们?”五仁月饼对我说:“你长得虽然好看,但未必好吃,我们长得虽然不好看,但每年的中秋节,家家户户的餐桌上都有我们。”我不屑地看了它一眼轻蔑地说:“那都是老黄历,有什么资格在这里谈?那咱们走着瞧。”过了好久走过来一位女士,她拿起我,我昂首挺胸得意洋洋地看了一眼其他的伙伴,她又拿起了我旁边的五仁月饼去结账,这位女士把我俩带回了家,打开盒子一股香气飘了出来,我碰了碰旁边的五仁月饼,“喂,闻到了吗?看我多香啊,他们一定会先品尝我的。”五仁月饼看了我一眼什么也没说。
过了一会儿客人便来了,果不其然,他们一看到就我争先恐后的向我扑来,看吧,我长得这么漂亮,人们都喜欢吃我。咦?为什么他们是这样的表情,他们把我又放回盒子里。我不好吃吗?接着,他们又拿起五仁月饼吃了起来,脸上带着满意的笑容。这时五仁月饼对我说:“看到了吧,看事物不能光看外表要看心灵。”我恍然大悟,对自己之前做的事感到惭愧不已,一会儿,五仁月饼被吃完了那股香气也不见了,却给我留下了深刻的教诲,让我不再骄傲。
今年真是一个难忘的中秋节呀!日记100字 wWW.rIji100Zi.cOm原创不易,请大佬高抬贵手!