爱悄悄的来到了我们的身边,爱也悄悄的离我们而去;爱让人清楚了然,爱又让人琢磨不透;爱既是平常无趣,爱自然也是不平凡;爱让人悲欢离合,爱让人相拥而聚。爱,在人们的眼中是无比的伟大。
“唉!”那无聊的下午,于是我冒着烈焰的太阳到书店去看书。一进店内就感到阵阵清风飘来,就像到了温暖的春天一般。大家都静悄悄的,拿书做事都轻悄悄的,我一下子就融入了这种优雅的环境中,走路也悄悄的,就怕破坏了这样美妙的环境。在这样的地方看书,真是最好不过的地方了。我刚拿起书就融入到“黄金屋”中去了。由于我的入迷,弄得我忘记了时间,等我逛完了书中的海洋时,已经是5点多了。我意欲未尽的放下了书,走出书店时可是令我大吃一惊,在门口定住了!下雨了。唉,这可怎么办啊。由于刚出来时晴空万里并烈日高照,无想到会有如此之雨,没带伞啊。这可真是苦了我啊,与父母约好了6点回家的,可现在呢,我没带伞。如果晚了怎么办啊,父母肯定说我不守信用,从此不再信任我了。就在时间一点点逼近时,我有些许担忧了。在我失望时,闻到了阵阵香味传来,这对我的现状来说更是雪上加霜。这香味在我脑中环绕着,想象着它的样子,是多么的美味啊。真想现在就在家里啊。
在我浮想联翩瞬间,突然从蒙蒙的雨幕中我看到了一个黑影,打着小伞,那是谁?原来是一个小妹妹,她撑着一把伞到书店来。我羞涩的给她让路,她看到我略有些让人发笑的样子,在我旁边停下了,问我:“姐姐,你怎么还不回家啊,天已经快黑了哦。而且现在的天气也不好,如果还不走,等会就……”她的话还没说完,我望了一下她,当我看到了她眼中突变的神色时,脸一下子通红了。
看到我这样子,她像明白了什么似的,走到我面前,把伞递给了我:“姐姐,看样子你是没有带伞而在这儿等雨停的吧。”“嗯。”我用蚊子似的声音回答了她。“那姐姐,我的这把伞就给您用吧,反正我还要晚点回去,说不定到时候雨就停了。呵呵………。”她把伞递给我之后马上就上楼去了。我望着她的背影,很久很久……。直到她的背影不见。
当我打着伞,走回家时,在雨影中仿佛还看到了她那永不灭的笑容,那张脸蛋,使我不能忘怀。她让我明白了即使是做了细微的事,在被帮助了的人的心中也是永恒的伟大。