爱在细微处初中满分作文
灯火阑珊,肆意摇曳在黑夜中,照亮了你我,照亮了爱。——题记
那天,我不知道为什么,挣脱了你的手,漠视了细微处的爱。
你先进了家门,我后脚踏进,就看到你苍老的眼睛中划过一丝落寞。秋风飒飒,那眼神就如萧萧落叶,寂寥怅然,黯然失落。霎时,记忆的潮水汹涌而至,几声鸟鸣,将我的思绪牵引回那个充盈着爱的夜晚……
儿时,我对黑暗有着莫名的恐惧。我学琴老师家的小区有些老旧,楼道里孤零零的灯泡微弱地亮着,若风烛残年的老人,下一秒就可能熄灭。
那日,你第一次接我学琴回家。
浓墨渐染,倦鸟归巢。啁啾鸟鸣中,隐约可见楼壁上的青藤荡漾着葱茏,任性摇荡,许是贪了杯,醉在景中。我无心美景,双手紧紧攥住衣角,抿着唇,站在楼梯口。恐惧的心魔挥舞著名为黑暗的利刃,绞着我的心脏。“怎么了?哪不舒服吗?”你略急切的声音将我拽出了无尽的深渊。
“我……我……”我顿了顿,如鲠在喉,语无伦次,“灯熄了,黑……”
这时,只见你缓缓蹲下身,将我额前散乱的碎发拢到耳后,粗糙的指尖竭尽温柔,你的音调很低,沙哑而柔和,似春风拂面,吹散了我心中的阴霾,“我牵着你走,一起走。”
语毕,你站起身,缓缓伸出手,宽大的掌心轻柔地包裹着我有些颤抖的小手,转头,沧桑的脸上勾勒出笑容,恍若一片风中摇曳的陌上花,绽放在我童年的阡陌上……
六年了,我是不是将当初细微处的美好,都遗失在风居住的街道?
我已知道你今天为何要逞强般地走在前面,为何非要牵起我的手,因为,在那栋小楼里,在那楼梯转角,在那细微处……你的爱,不曾更改。
想到这,我特别后悔刚刚将手从你的掌心挣脱。我抿着唇,缓缓走进厨房,慢慢牵起你的手……
厨房里,灯光带着柔美,也清晰地照亮了,你给的那一幕幕细微处的爱。