爱在细微处作文
小暑时节,酷热难耐,太阳光线不仅日渐刺眼,还将大地烤得跟蒸笼似的,每天汗流浃背的体验真是难受,不要说中午,连晚上的气温也足有三十度以上,能安稳地睡觉真是一种奢望和享受。终于,客厅里休息了大半年的空调又重新上岗了。晚上睡觉前,我们全家毫不犹豫地拿下床上的竹席,请它“躺”在客厅的地板上,然后我们再躺倒竹席上,裹上薄毯,伴着清凉入梦。
……
父母的关心就这样不经意地流露着,他们对我们的爱总是隐藏在细微之处,从不主动让我们知道。如果我们不仔细观察、用心体会,或许我们永远无法感受他们的拳拳爱子之心。现在,我明白了,不管我们知道不知道,父母对我们浓浓的爱始终包围着我们、呵护着我们……
爱,就在我们身边,就在细微之处!