俗话说:“可怜天下父母心”。我觉得这句话一点也没错。即使现在想起那件往事,我也觉得特别温暖。
寒冷的冬天来了,大家都开始添衣保暖了。妈妈特地为我织了件黑色的毛衣,可我不喜欢黑色,所以不想穿。妈妈却耐心地对我说:“天冷了,不多穿件衣服会着凉的,快穿上。”我不屑一顾地说:“我就不穿这件毛衣,现在又不是太冷,再说我也不喜欢这件毛衣!”说着,就跑了出去。妈妈追了上来,硬把毛衣套在了我身上。可我偏不理她,还是把毛衣脱了。这回妈妈生气了,说:“如果你不穿,到时候着凉了,别怨我!”几天之后,我真的感冒了,当天夜里还发了高烧。妈妈并没有像她自己说的那样不管我,而是一边拿药给我吃,一边给我换湿毛巾。第二天早上,我的病好了。这下我赶紧穿上妈妈为我织的毛衣。感觉妈妈织的毛衣穿在身上特别暖和。
爱常常表现在某些细微的地方,妈妈织的毛衣就是爱的见证。日记100字 wwW.riJi100ZI.coM原创不易,请大佬高抬贵手!