爱是悲欢交集的歌,我们都是唱歌的人。——题记
老榆树阴郁地站着,让褐色的苔掩住树皮上的皱纹。秋天剥下了它们鲜艳的服装,只好露出枯瘦的身躯站在那里。风刮过,发出“飒飒飒。”
放学了,天上的雪没有停。在慌忙穿梭的人群中,我看见了你。你拿着雨衣,戴着保龄球大的眼镜。身着黑色羽绒服,灰色羽绒裤,蓝色的棉鞋。
“我在这!”我踮起脚尖。妈妈见到我露出了笑容,随后向我奔来。等我们来到电瓶车旁,准备拿出第二套雨衣时,妈妈的脸骤然变白。“诶,真是的,居然带成了雨衣套。”于是,妈妈连忙把身上的雨衣给了我。妈妈把车启动,又帮我理了理雨衣。“还是给你吧。”我把雨衣脱下来。妈妈装出要打我的样子,随后又笑了,“一会就到家了。”
我说不过妈妈,只好把雨衣穿上。我坐在后座上,望着妈妈的背影,心洒下一地的苦涩,若嘴里嚼着苦瓜。终于到家了,妈妈让我先上,便照做了。我知道,有一滴泪,顺着脸,滑落,跌落……
冰心说:不要把爱的标准定得太高。生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与爱有关。无论怎样,爱都只是一种感觉而已。
很多时候,为了求得爱,我们需要保持耐心。因为真正的爱不会很快到来,也不会轻易到来,但它值得等待。