爱在细微处初中满分作文
爱若清风阵阵,拂过沉睡清梦,爱若灯塔座座,照过小城古瓮。
爱其实无处不在,看你是否能发现。
十二月的寒风如狼似虎,飞也似的将刺骨冰寒带给这个寂寥的小城。飒飒飒,风把枯瘦萧条的梨树,摇晃得哗哗作响,好似哀转久绝的古筝。
北风的淫威迫使路旁苍劲的火棘树,早已遗忘了生长,发出阵阵的颤抖,绚丽的树叶也早已被深厚积雪掩盖。一切都显现出毫无生机,死气沉沉的景象。
“什么鬼天气,真冷!”我惰懒的伸了个懒腰,随着身边寂静的人流,一脚深,一脚浅的走向学校。可我没曾想到身后一个不起眼的人正疾步向我赶来……
刚到学校门口,背后忽隐忽现的传来母亲天籁般的高喊,犹如五月绽放的紫罗兰,清香四溢。她拨开如暗河般涌动的人流,迅速来到了我的身旁。
母亲气喘吁吁明显是在追赶我,头发上覆着一粒一粒细小的雪粒,晶莹的汗珠顺着额头缓缓往下滑,也缓缓的滑进了我的内心。
我嗔怪地问:“你怎么来了?那么冷的天,在家歇歇不好?非要出来。”说着我做了个鬼脸。母亲没说话,她只是擦了擦汗,随着便弯下腰手颤抖着拿出捂在包里的大棉衣,二话不说就给我披上。
我很惊讶,暗暗感慨着母亲的体贴入微。
联想到了母亲在风雪中疾步前行,残酷的北风挂着她的脸庞,无情的冰雪积在她的头上,她都全然不顾,只想着劲量快点把棉衣送给我。我的眼角早已泛出晶莹的泪花,真是爱在细微处啊!
我跟她道了别。带着她的目光快步走进喧闹的校园,眼角那粒剔透的泪,带着对母亲无微不至爱的感激缓缓低到地上。我不会辜负她!
刘瑜说:“决定一个人的生活的色彩的,不是他眼前的景色,而是他的眼睛。”母亲的爱总是藏在细微处,等待着我们去发现。
生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。谢谢您,我亲爱的母亲。