爱在细微处初中满分作文
爱就像是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱就像是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀。也许是一句温暖的问候;爱,也许是一个亲切的眼神。其实爱不一定是什么大的举动,只要用心感悟,爱就在细微处。
妈妈的爱,如同蜡烛,默默奉献。风,轻轻地拂过,海面上荡漾起波浪。赤脚踏在金黄的软软的沙滩上,阳光温和的射在妈妈身上,妈妈如同阳光一样耀眼。
我来到沙滩上的第一件事情就应了我的怪癖,到处去寻找一些奇奇怪怪的东西。在我忽视的地方中,妈妈顶着炽热的太阳,弯着腰,眯着眼睛,在沙滩上仔细的寻找着,汗从额头一直往下流。
夜色已暗,回到家中,我四处望了望妈妈,都不见人影,过了一会儿,我在漆黑的房间里看见妈妈眯着眼睛在缝制些什么,“妈妈,你在做什么呀?”“你先回你的房间,等一下你就知道了。”我在房间等了许久,困意来了,不知不觉就躺在床上睡着了。夜里黑漆漆的,我迷迷糊糊地听见有个人悄悄地进来了,说:“这孩子,这么又不盖被子呢?万一感冒着凉了该怎么办?这么大了,怎么还要让我操心……”她帮我把被子盖上了点,我不知为何,感觉特别温暖,我睡的好熟,梦见了妈妈给我买糖吃的情景,梦见了妈妈给我缝衣服的情景,梦见了好多好多,也许是我可以回忆起的。
第二天早上,我忽然发现一条贝壳项链放在我的书桌上,虽然简陋,但我能感受到这贝壳里充满了妈妈对我的浓浓爱意,想到妈妈熬夜为我缝制贝壳项链,眼泪就像断了线的珠子一直往下流。
妈妈原来在我不知道的时候,这么关心我。以前,在我考试失利时,妈妈对我发脾气,那是严厉的爱。在我伤心难过时安慰我;在我气馁时,鼓励我,那是温暖的爱……
原来爱就在细微处。