我把荆棘当作铺满鲜花的原野。这人间便没有什么能将我磨折与摧毁。一一题记
少年的心胸总是装着星辰与大海,有着最朴素的生活和最遥远的梦想,纵使明天天寒地冻,山高水远,路遥马亡。日记100字 wWw.RIji100ZI.cOm原创不易,请大佬高抬贵手!
“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”远方天际的那一抹云霞,足以激起心中的执着,将苦难收进行囊里,带着沉甸甸的梦想与希望,奔向远方。
“不入园林,怎知春色如许?”未来的道路充满了未知与挑战。苏秦头悬梁锥刺股,孙康映雪夜读,苦在当下。古往今来,功成名就之辈,大抵经受千锤百炼。
走过冰雪霜冻,踏过十里寒冰,才道春光依旧,又叹十里桃花。我时常会想,为何冬日里寻不见一只蝴蝶?哪怕是半残掠影。后来,才发觉,这是冬与春的承诺,世间万物大多以冬蛰伏。熬过,便可见春色满园;停下,便永远只是过客。
把所有的夜光归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷归给昨日的我。明日之我,心中有丘壑,立马振山河。
我不想迎着晚霞幼小无助的渴求,而要对着晨曦,许下一份希骥,任它肆意生长,带着这份希骥,策马扬鞭。
王维说:“行到水穷处,坐看云起时。”我可以欣赏凌晨四五点钟的日出,也可以坐观转瞬即逝的晚霞。既然终点是地平线,那么我留给世界的只会是背影,这一次,我不愿随波逐流,我要逆风翻盘,要带着梦想,“扶摇直上九万里”。
“窗外日光弹指间,花间席间花影向前移。”就在这最后一搏,山穷水尽之处,鲜花盛开,凛冬散尽,星光长明,一切会值得你奔赴!
大风能吹走一张白纸,却带不走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。