在我两岁时,爸爸每天把我从楼上背到楼下,这是因为我还不会爬楼梯,没有电梯,家还住在九楼。怎么办呢?爸爸每次都让我自己爬楼梯。可是,每次都是因为我爬到一半摔倒了,就不想爬。
四岁时,我终于能自己爬楼梯了。可当爷爷来带我时,就叫爷爷背我。
上中班时,我就能克服困难,不叫家长帮忙,就能自己爬楼梯了。记得有一次,我蹦蹦跳跳地爬楼梯。突然,我一不小心摔倒了,可是我没有哭,而是站了起来,又继续往上爬。
一年级时,我爬楼梯爬得比爸爸妈妈还快了。
现在,我明白了一个道理,要是不想爬,就越爬不上去。只要有信心,就一定能爬到顶。