青春是怎样的?有人说是忧郁,有人说是迷蒙,有人说是的,有人说是灰色的。我困惑了。寻找着答案。
——题记
时光无情的变迁,狠心的了我们那如歌似水的童年,当我们告别幼时的懵懂,当我们走进未知的青春的时候,世界似乎一瞬间充满了灰暗,儿时的玩伴,记忆,渐渐的离你远去,所有的日子都在这种不可思议的寂寞里流逝了,然而,青春呢?我们的青春是怎样的呢?
有人说青春是多变的,正是它,使青春变的不可捉摸。白天在人前没心没肺的笑闹,深夜里凝望夜空因寂寞留下的眼泪,似乎只有日记才能够接纳真正的自己青春太丰富了,我们永远也无法将青春了如指掌,但也正因为如此,才是青春魅力无比。
有人说,青春是坚强,是不怕失败的豪情。面对曾经我们无法面对的失败,我们只要微微一笑,摔倒了,跌痛了,受伤了,哭泣了,怕什么?我们有青春做为资本,拿出你最强大力量向困难挑战有青春守护你;拿出你最豪迈的姿势与失败周旋有青春守护你。站在青春的起跑线上,失败了,不要怕,有的是机会,有的是活力,当你真正体会到这一点是,你会惊喜的发现,每一秒的青春都是自己骄傲的资本。
有人说,青春是苦涩的。人生不可能如课本所写的那般完美,而青春,却是最的时期。被人否定,被人太多太多,还来不及卸下便装在了心里。总爱在夜深人静的时刻审视自己的内心,用每一滴泪水,每一出伤痕撞向自己心灵最脆弱的地方。但,当青春逝去,那些伤将结成疤,时刻提醒你,支撑着我们不再年轻但必定美丽的生命。
我笑了,青春原来是这样。静静的看着青春岁月随着风儿流逝,我只希望青春能为未来做的哪里有什么天才,我是把别人喝咖啡的时间都有在了写作上。他的勤奋,为他塑造了文坛史上一座亮丽的丰碑。
在生活中,勤奋与积累更是必不可少的‘法宝’。是它们让我意识到了自己的错误。有一次,我考试考了全班第一,老师夸奖我是个聪明伶俐的孩子,听了老师的表扬我不禁有些飘飘然了。随后,我把“勤奋”二字抛在了脑后。爸爸妈妈要我去复习,我也是极不情愿的拿书看一小会儿,做作业时,一会儿玩手机,一会儿画画,上课时也是心不在焉,不停的与同桌讲小话。别的同学认真复习,我却欢天喜地的拿着球拍出去打球……久而久之,我积累的知识财富越来越少,而别人的却是日益增多。终于,在第二次考试中,我以全班第十一名的成绩告败。
通过这件事,我明白了:无论在什么样的处境和状况下,都不能忘记“勤奋”。只有在不断的努力学习中,才能积累精神上的财富。如果忘记了“勤奋”就失去了通往成功之路的引路人。天才的知识是在勤奋努力学习与探索之中积淀下来的,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水得来的!
同学们,让我们从现在开始,勤奋学习,刻苦积累,为我们通往成功的道路铺上厚厚的基石。请记住:聪明出于勤奋,天才在于积累!