记得20xx年,我画了一幅名叫《秋天》的水彩画,获得了全国小学生书画摄影大赛的银奖。
当时,画这幅画时我花了三天工夫才把底稿画好,我涂色时,因水彩画里没有翠绿,于是我就请教指导老师,老师说用柠檬黄加宝石篮再加碧蓝加深蓝就是翠绿了,我又花了一天的时间来上色,结果老师说不行!因为画上只有树,显得太单调了。
我知道了,在林子前加了一座小瓦房,这样画面就生动多了,后来又加以修改,可能画了有一个多星期吧,终于大功告成了。
过了段时间,我收到了中国儿童艺术协会发来的证书,结果得了银奖,原计划是去让评委看看,重在参与,结果竟如此出乎意料。
从这件事让我明白了,世上无难事,只怕有心人!