成长的作文
随着科技的发展和时代的进步,社会生活中的竞争日益激烈。竞争是残酷的,又是不可避免的。学习也是如此,如果不具有较强的能力和较多的精力,就很难取得好成绩和好名次,更难面对将来,适应时代的需求。
在小学,我的学习成绩十分优异,四至六年级中每次期中、期末考试总成绩都名列年级第一,同时在校外参加了许多比赛并多次获奖。在经历了小升初的第一次激烈竞争的洗礼后,我深深地体会到:若要在竞争中站住脚,必须时刻保证自己有足够的实力和能力。怀着这种愿望,我迈进了学而思教育学校的大门。
学而思的老师不但具有丰富的教学经验,而且还十分负责。由于大部分老师都是年轻老师,在学习过程中可以与学生打成一片,能够互相学习,取长补短,从不摆架子或居高临下。老师们讲课十分生动,在课堂中几乎看不到那种"老师讲,学生听"的死板授课场面,取而代之的是老师将题目分类讲评,学生自己动手做题思考,老师以小印章来奖励和鼓励勤奋思考的同学,所以形成了老师鼓励学生思考,学生积极踊跃地解题并学习到更多思维方式及方法,课堂上生动有趣,所有人的大脑都动了起来。另外,学而思还设置了"敏学奖"和"勤思奖",鼓励学生,提高了学生的学习积极性,这也是难能可贵的,是在培训机构中少见的,从而体现了学而思独特的教育理念及管理方法。
学而思的讲义也是它的一个引人注目的亮点。当第一次在学而思上课时,翻开讲义,映入眼帘的不仅仅是例题,而且还有知识梳理、哲理故事,最近又添加了奥运趣闻轶事,令一本本讲义生动活泼,充满了丰富的色彩。经过几个学期的学习,我发现学而思的讲义中荟萃了许多经典的题目、竞赛及中考真题,使我的眼界更加开阔,思维更加缜密,对我的学习有很大帮助。
自从在学而思学习以来,我在理科方面取得了优异的成绩,同时又可以将更多的时间和精力投入到其他科目的学习中,保证我的综合成绩同样优异,做到不偏科,不出现"缺腿"现象。总体来看,自从我上初中后,每次期中、期末考试的成绩绝大多数名列年级前五名,成为了学习上的佼佼者。
如果我是一只鸟,那么学而思就是我的双翅,助我在成长的天空中自由飞翔;如果我是一条鱼,那么学而思就是我的双鳍,助我在浩瀚的知识海洋中尽情遨游。两年来,我与学而思携手共进,共同成长。展望未来,求学的道路不会一帆风顺,会遇到更多的挑战,但我坚信,在学习的道路上,有学而思一路同行,我一定会走向成功!