花,是一种很神奇的生物,有的婀娜多姿,为人们呈现出一种不凡的美的气质;有的却是凌角独开,把自己搁置于独一,孤芳自赏,默默无闻的做在路边鼓掌的花。这些花都很令人着迷,他们也都理所当然的成为我的最爱。我自小就觉得花中也一定有一些捉摸不透,难以猜测的气质,也被它的莫名其妙的气质所吸引,遇事,我便有了一个特别的爱好——哪里有花,只要被我发现,我便要欣赏个够!
花,在我的生命中,一直居高,不是因为她迷人的外貌,也不是因为它诱人的香味,我所爱的,而是它隐藏的一颗热情的心……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对于花的生命来说,一生中最重要的,并不是炫耀自己的美丽,也不是迷住来来往往过路人的匆匆脚步。他们所想的,而是如何给劳累的人群送去一丝愉悦的心情;如何给心情不好的人送去一丝清凉的妩媚;如何为干涸的土地送去一丝营养,如何给饥饿的昆虫一丝饱意。他们会觉得——哪怕一丝便好!他们会觉得——给予是快乐的!我被他们默默无闻的精神所深深打动。我也会在自己性情不好的时候好好欣赏他们,看那天使般的妩媚,与孩子般的稚气,我会觉得,人间如此美好,天地如此开阔;我会觉得自己正乘驾于一朵花瓣上,凌驾于蓝天白云之上,俯瞰世间万物,一切都那么渺小,一点点不如意又会是怎样的渺小?烦恼早已抛之九霄云外,快乐正向我招手。
从此以后,我迷上了花,花是满载正能量的,并不是人们所想的那样的花枝招展而并无实用,只是一个摆设,我印象中的花,是直至自己生命殆尽的那一刻却仍在为人们奉献自己的美,自己的一切的!
花是美丽的,也是神圣的,更是慷慨的。我愿拥有一束花,陪我至天涯,点亮我人生!