妈妈买了一套化妆品,趁她不在家,我把每一个盒子都打开,偷偷地试用了一次,太好玩了!晚上,我又拿出了棕色的画眉笔,用它代替眼影,“妈妈,我帮你化妆吧!”“不要。”
见妈妈电视看得入迷时,我在妈妈的眼皮上涂了一遍、二遍、三遍……我觉得好看多了,眼皮上有了一层闪闪的棕色。接着,我又在妈妈的下眼脸,绕着弯地涂了几圈,妈妈非常无语,但我觉得我这化妆师挺不赖的。
有一次,老妈要带我去聚餐。“如如,你先打扮一下。”“哦!”我非常兴奋。“别用唇膏。”妈妈不让我涂唇膏,怕我不小心吃了进去。我只好拿出粉饼,在脸上来回涂了二十多遍。我照了照镜子,哇,好白的脸,再看了看衣领,怎么有一大片白印?原来,白粉都擦到衣领上了。妈妈见了大喊:“谁让你搞这些的,赶紧把衣服换一下,怎么回事啊?”
还记得今年正月,妈妈公司员工去香港旅游,我也跟着去了。大家去逛商场,我被五花八门的化妆品给吸引住了,就拉着天然姐姐,非要给她化化妆。
眼影试用品颜色可多啦,哪样我都喜欢,于是,我给天然姐姐涂了个“魔鬼妆”——蓝色、紫色、金色统统给涂在了眼皮上,还刷了又黑又浓的长睫毛……经过我的打扮之后,天然姐姐可“漂亮”了许多!哈哈哈……
我想长大后做个化妆师,那真是既好玩又有趣的工作啊!