有趣的一件事作文500字
小朋友,你们也发生过有趣的事吧?今天我们就发生了一件很有趣的事,那就是——捣蚂蚁窝。
我们一起来到草坪上,只见草地上建起了一座座“城堡”。小叮同学大喊:“大家快看!草地上一个一个的土堆是什么呀?”我们挡不住好奇心,凑近一看,哈!原来是一个个蚂蚁“城堡”。小王同学又说:“今天有玩的了,走,我们去捣蚂蚁窝!”大家一听都来劲了,只见小高同学冲在前面,一下就捣开了一个蚂蚁“城堡”。看都还没看清楚,小高同学就跑了,还边跑边叫着:“救命啊!救命啊!蚂蚁追我了!”跑着跑着,小高才发现原来蚂蚁没有追来,反倒惹得旁边的同学哈哈大笑起来。
接着,小袁同学也捣开了一座蚂蚁城堡,接二连三地,蚂蚁们的城堡全部被捣开了。这时,草地上全部布满了蚂蚁。我也跑开了,心想:要是蚂蚁们生气了都来攻击我们,那怎么办?但好奇心永远比决心强,我又走了过去,拿了一根木棍当武器,走到蚂蚁城堡面前,只见蚂蚁们团结一心,有的搬食物,有的扶老携幼,有的护卵前行……这时,我突然想到,蚂蚁们好不容易建起的窝,我们又去破坏,真不好!
今天我们虽然玩得很开心,但其实捣蚂蚁窝并不好,因为如果把蚂蚁窝破坏了,它们可怎么生活?而且蚂蚁窝的建造很费时费力的,看来以后我们不能把自己的快乐建立在“别人”的痛苦之上了!