今天,我们在教师里和老师一起举行了一次别开生面的吹鸡毛比赛。
首先,老师宣布比赛规则,宣布完之后,比赛开始了。第一组上场的同学由于没有经验,只吹了十几秒钟鸡毛便落地了。第二组也是这样。
我、顾佳琦和周善言是第三组女生。上场后,我的心里像揣了一只小兔子似的怦怦直跳。比赛开始了,我把鸡毛向上一扔,然后根据老师说的用最长的气去吹。果不其然,鸡毛立刻飘到了空中。吹着吹着,我们把鸡毛吹到了两道墙交叉的地方,于是,鸡毛便在那儿“安家落户”了。因为吹出的气长短不同,鸡毛时而飘在半空,时而飘到门框上,有时还差点儿碰到房顶。由于我一心一意只想着自己组,所以我根本就不知道男生组的鸡毛什么时候落地了,更不知道男生们所谓的“是我们赢”的道理。不过,管他呢!
过了许久,我们的鸡毛依然没有掉到地上,老师便判定我们赢了。当计时员报出时间时,我简直不敢相信自己的耳朵:3分10秒!
我回到座位上,才发觉自己的脖子已经很酸了,喉咙也很难受。不过,我很高兴,因为我们不仅位女生组赢得了这宝贵的一分,而且度过了快乐的三分钟。
在比赛中,我们采摘到成功的硕果;在比赛中,我们体会到合作的甘甜;在比赛中,我们还品尝到了快乐。