趣事作文
“光阴似箭,日月如梭”。童年的趣事像沙子一样,被海水冲走,但是有一件事还清晰的印在我的脑海里。那件事给我的童年添上了第一个小厂。
记得那是在五六岁的时候,姐姐给我带来了一只小哈巴狗,它的毛是黑白色的,有一双水汪汪的大眼睛,还有一条毛茸茸的大尾巴,可爱极了!
有一天,我带着那只哈巴狗出去玩。走了许多路。小狗开始抗议了,他看我不理他,干脆直接趴在地上。我也停下来,打算等一等小狗。可是过了许久,小狗还是不起来。我急了,抱起小狗,用最快的速度向家里冲。
一到家,我就哇哇地大哭起来。妈妈听见了我的哭声,从卧室里走了出来,着急的问:“怎么了?”我哽咽地说:“小狗。小狗他。他死了。”妈妈很惊讶,问:“怎么可能?昨天他还好好的呢。”我见妈妈不信,便把小狗包给她,说:“不信你自己看。”妈妈摸了摸小狗的肚子,突然大笑起来:“傻孩子,你抱了小狗那么久,难道没有发现他还在呼吸吗?”我红了脸,说:“啊?我大概。太急了。没有感觉到吧。”妈妈听后,没有来安慰我,反而狂笑不止。
现在,我慢慢长大,不会再着急了,做什么事情都会慢慢来,而不是碰到困难就大哭。童年的趣事虽然让我丢脸了,但是却带来了许许多多的知识。