有趣的一件事作文500字
国庆节假期,爸爸妈妈抽空带了我去山清水秀的鸬鹚湾游玩。中午我们在那里吃饭,我们选择坐在那条清澈见底的小溪旁的餐厅,可以边欣赏美景边吃中饭,真是令人心旷神怡呀!
正吃的尽兴,一位不速之客闯入了我们的视线,我仔细一看原来是一只勤劳的小蜜蜂呀,它一头扎进了我的饮料杯里,里面还有半杯果粒橙呢。我心想:它是不是闻到果粒橙的甜味以为是甜甜的花粉,所以过来采蜜了呢?
就在这时,爸爸迅速用碟子把杯口盖住,让我们可以观察小蜜蜂,也免得它伤人。我们目不转睛地盯着杯子,只见小蜜蜂沿着杯壁爬来爬去,好像在找什么东西。我用力按住碟子把杯子左右一晃,小蜜蜂被我晃进了果粒橙里,它一掉下去就在饮料里拍动翅膀游来游去,不一会儿就又爬上来了。接着,毛毛弟弟用筷子把它又按进了果粒橙里,它又使劲地游了上来,一按下去就游上来,这样重复了好几次。我对毛毛说:“难道它是不会游泳所以想要爬出来吗?我们还是放了它吧。”最后,我们就把它放飞了。后来,来了更多的蜜蜂,难道是这只小蜜蜂召唤它们一起过来玩的吗?我们又把它们关在杯子里玩了一会儿,爸爸说小心被蜜蜂蛰了,于是,我们恋恋不舍的放走了它们。
今天的经历真有意思,我们尽然和一群小蜜蜂一起玩耍呢!我觉得和蜜蜂一起吃饭真是一件有趣的事情呀!