有趣的一件事作文500字
五彩缤纷的世界,好似一个巨大的魔球,奥妙无穷。丰富多彩的生活,在我的童年里,就像一场甜蜜的美梦,快乐无比。我活泼天真的童年趣事,也像夜空中闪闪的繁星,数不胜数。
去年暑假的一天,我住在爷爷奶奶家,天气非常炎热。听说批发冰淇淋很便宜,我就把这个好消息告诉了奶奶。奶奶说:“我给你钱,你能自己去买回来吗?”我说:“能!”我高兴地接过奶奶手中的钱,连蹦带跳地来到了街上一家冰淇淋批发店。
啊!这里的冰淇淋品种真多呀!有奶油的、菠萝的、草莓的、还有果仁+巧克力的……一路赶来,热得我衣服都汗湿了,这凉爽爽的冰淇淋,我好想吃上几口呢!我贪心地选了一大堆的品种,店老板笑嘻嘻的拿来一个小纸箱,刚好装满并封装好。我付钱后就急急忙忙地出了店门,没走几步,我突然想起:“天气这么热,这些小宝贝呆在箱子里可要热死啦!”我赶紧蹲在路边,大胆的把箱子上面全打开了,好让它们透透气呀!箱子有点重,我攒劲坚持着把它搬回了家。
该享受的时候到了,我迫不及待地拿出一盒冰淇淋,糟了!冰淇淋变八宝粥了!我吓得心里砰砰直跳。我做错了事,奶奶不但没有批评我,反而还表扬了我。你们说有趣不有趣?
后来我才知道打开纸箱是错误的,是空气对流加速了冰淇淋的融化。通过这件事使我增长了知识,这件趣事在我脑海里留下了深刻的记忆。