有趣的事作文
在寒假里,有许多开心的事,令我最开心的就是大年三十那天晚上了。
那天晚上七点左右吧,四姨奶奶, 三姨奶奶做了一桌丰盛的晚餐。有香辣鱿鱼、红油大虾、红烧鸡块、酸辣海带丝……姑姑说:“今天可就能美美吃一顿了! ”过了一会,我给大家酒杯里都倒满了酒,大家一起举杯庆祝!
“我要出去玩,我要玩摔炮,雷子!”妹妹拉着我的手哀求着。我叫上姑姑就一起下去了。姑姑胆大如虎啊!自己往口袋里装了两个雷子,手里拿着一个雷子。她不害怕,手里拿着桔色的打火机‘点着了雷子,我和妹妹赶忙捂上耳朵往楼道跑,“啪”的一声巨响,震耳欲聋。妹妹说:“我玩摔炮呢!快拿出来吧!”我给了她一盒摔炮,姑姑又叫我去她那,我跟她所了一句话我就上楼了。你们猜姑姑对我说什么?她说:“你妹妹――刘果果太烦了,你上去拿两盒摔炮,咱们俩往她脚下扔,她肯定上楼了。”我下来后就和姑姑扔摔炮,谁知道果果一点也不害怕,反而往我们脚下扔炮,还说:“好玩,好玩!”我们只好带着她去玩了。