每当电视里传来那一声声“嘎嘎”的鸭子叫声时,我便想起了在故乡发生的那件有趣的事。
当时我才五岁左右,奶奶家有一对小鸭子十分可爱,因为它们全身长着毛绒绒的毛,而且让它们坐下就坐下十分听话,但是由于它们被放在纸箱子里,所以很少出来玩。
有一次,趁着爸爸妈妈不在家,我便偷偷地帮那两个小家伙“飞”出了纸箱。可是它们刚出纸箱便东转转西看看,有时钻到床下,有时跑到我的写字桌下,淘气得很。不一会我就急了,待会爸爸妈妈回来后看不见小鸭子了,会怎么样呢?我得赶快把他们捉回来,于是我一个“饿虎扑食”向它们扑去,可它们好像早有准备一样往旁边一躲,我便扑了个空。于是我又一次一次地向小鸭子们发起进攻,结果屡战屡败,这时我已经累得气喘吁吁,可还是无功而返。无奈之下,我心生一计:勇不过智来斗,我为何不把它们引诱到一个地方,然后一网打尽呢?说着我便把一些玉米和花生放在一个桶下面,又找来一根小木棍撑着桶,拿线栓在小木棍上面,我手里拿着线的另一头,这样,它们一过来吃东西,我就可以把它们捉住了。可是小鸭子好像发现了我的圈套,就是不过来。正在我着急的时候,爸爸妈妈回来了,看到我狼狈的样子,转头在看看两只“得意”的小鸭子,便明白了是怎样一回事。最后他们帮着把两只淘气的小鸭子送回了自己的家。
啊!这件有趣的事情使我终身难忘。