有趣的一件事作文500字
星期天,我早早地起了床。只见妈妈把堂妹送进了家,自己却匆匆忙忙地走了,说是什么有事,晚上才能回来。
我和堂妹只能干坐着,因为我们不会做饭啊!眼看着12点过去了,我实在坐不住了,只能拿些面包吃吃。
没过多久,堂妹用那可怜的目光看着我,并说道:“姐姐,我好饿啊!我想吃饭。求求你了。”我听了后,鼓起勇气说:“好吧!让你瞧瞧你姐姐的手艺。”堂妹说她要吃糖醋鸡蛋,我只好遵守这个小皇帝的使命了。
开始了。我首先那拿了四个鸡蛋,然后,小心翼翼地把蛋打碎并放进锅里,一瞬间,鸡蛋的蛋清变成了白色。接着,我轻轻地用铲子将鸡蛋翻了个面。最后,等鸡蛋全熟了之后,就要放材料啦!我看了看材料架,发现盐没了。我赶紧让堂妹去拿。堂妹把“盐”给了我,我急急忙忙地把“盐”放进了锅,接着放了其他材料。终于做完了!我把香喷喷的鸡蛋盛了出来,放到了桌子上。
“叮咚叮咚”原来是妈妈回来了,我叫妈妈赶紧过来一起吃饭。
我得意地让妈妈尝尝我做的鸡蛋。可她刚吃进去,就吐了出来:“这鸡蛋怎么有股怪味?”我怀着好奇心也尝了一口:“这什么味道?”我突然想了起来,对堂妹说:“你盐是从哪儿拿来的?”她指了指阳台上那包洗衣粉说:“喏,就是那个。”原来,堂妹把盐错拿成洗衣粉了!我和妈妈哭笑不得。妈妈还对我们说:“无论做什么事,都不能粗心大意,不然会闹出很大的笑话。就像今天一样。”
这真是一件有趣又好笑的事啊!