有趣的事作文
我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,夜空上的星星,多得数不清。
有一次,我过生日那年,妹妹也来为我庆祝生日。她一进门,我就看出她又想到了什么“鬼点子”的眼神。“还好我早有准备”。我长舒一口气。
吃完晚饭,爸爸,妈妈在客厅谈闲话时,我和妹妹悄悄地出去玩了。“我们来玩跳方格怎么样?”我问道。“好呀!好呀!我好久都没玩这个游戏了!”妹妹连忙点头,表示赞成。我拿出随身携带的粉笔,在地上“沙沙沙”地画起来,过了一会,我把粉笔放回口袋里,拍拍手上的灰,兴奋地说:“大功告成!”妹妹早就迫不及待地等我说这句话了,她连蹦带跳地走过来,说道:“能开始了吗?能开始了吗......”“可以,我先来。”我说道。
我跳过来再跳过去,妹妹也跳过来,再跳过去。玩了三局也不分上下,我突然开口了:“我们加大难度吧,先转圈,再跳,怎么样?”
我先来,妹妹只把我转了三圈就让我开始了,我跳过来,再跳过去。轮到妹妹了,我把妹妹转得晕头转向,“bong”一声,妹妹摔倒了,大哭起来。突然我的“情敌”爸爸来了,我急忙把妹妹扶起来,还好老爸一点儿蛛丝马迹都没看出来,只知道妹妹在哭。“妹妹怎么了,为什么在哭?”爸爸问。“不知道”我装作什么不知道。爸爸疑惑不解地走了。我对爸爸做了个“鬼脸”,就背着妹妹回家了。
岁月像流水一般,渐渐地过去了,然而每当我想起小时候做的事时,就忍不住地笑出声来,你看我的想法多可笑啊!