在我的童年经历过许多有趣的事情,其中最令我难忘的是捉蛐蛐。100字日记 wWw.riji100Zi.COM原创不易,请大佬高抬贵手!
在一个秋日的下午,爸爸带我去野外捉蛐蛐。田野里蛐蛐的叫声此起彼伏,撩的我心痒痒的,恨不得马上就捉几只。
我顺着蛐蛐的叫声跑到西边,它们却在东边叫,跑到东边,它们又在西边叫,蛐蛐仿佛和我玩起了捉迷藏的游戏,累的我满头大汗,一只也没捉到。可是爸爸都已经捉到好几只了。正当我要打退堂鼓的时候,爸爸好像看穿了我的心思,笑着说:“捉蛐蛐要有技巧,不能像小猫钓鱼那样三心二意,记住要眼明手快,悄悄地接近它,看准之后要迅速地下手,明白吗?”听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。不一会儿,我看见一只蛐蛐蹲在一块小瓦片上“吱吱”地叫,我把眼睛瞪得大大的,生怕它又跑了,我慢慢地走过去,正当我伸手时,机警的蛐蛐又跳走了。我没有灰心,一直盯着它。最后,它停在了一片小树叶上。我慢慢张开双手,蹑手蹑脚地走过去,绕到蛐蛐背后,缓缓蹲下身子,这次,蛐蛐没有发现危险临近,仍在高歌,我想不能再犹豫了,就对准蛐蛐猛地一捉。我感觉到蛐蛐的头在我手心里拱了拱,有点痒,可是我高兴地跳了起来,激动地大声地喊:“我捉到了,我捉到了”。
通过这件事,我明白了无论做什么事情,都要先动脑筋,不能遇到困难就泄气,要坚持不懈,就一定能做好事情。