有趣的一件事作文500字
在我多彩的童年里,我做过许许多多有趣的事。其中,这件事一直刻在我的脑海里,挥之不去。
那是一个快乐的周末,我早早地起来,看见湛蓝的天空,火红的太阳,碧绿的小草……我很开心,因为我要和小伙伴一起去村边的那个小池捉蝌蚪。
我准备好东西就和小伙伴高高兴兴地向小池出发了。去到那里,我看见许多可爱的小蝌蚪在水里悠然自在地游来游去,我特别喜欢。突然,我看见有一只可爱的小蝌蚪停了下来,这真是一个好时机呀!我猛地扑上去一抓,“哇,不得了啦!”我居然抓到了,我激动地跳了起来。于是,我想到了一个好点子,激动对着小伙伴说:“不如我们来比赛吧!谁抓得少就为胜利者做一件事情。”我们分为两队进行PK,我参加了B队。我心里想:一定会赢的,绝不认输。我又看见了许多蝌蚪停下来,我叫三个伙伴用石头轻轻地摆在水里,然后不慌不忙地弯下腰,双手撑开像花朵一样在水里慢慢地移动……这样我们便抓了一只又一只蝌蚪,我们把它们放在装满水的罐子里。比赛时间到了,我们兴奋地数着:“1、2、3、4、5……好多呀!”最后的结果是他们却只抓了3只,我们一共抓了17只。我们赢了,大家高兴地抱成了一团,果然团结就是力量呀!
我们哼着歌儿,怀着愉快的心情告别了小池。这件事过去很久,但它依然在我脑海时不时地涌现,这真是一件有趣的事呀!