我敬佩的一个人(小学三年级450字写人作文)
有的人敬佩追求真理的科学家,有的人敬佩光彩耀眼的明星,有的人敬佩救死扶伤的医生……而我最敬佩的一个人就是我那个普普通通的表妹。
我的表妹活泼可爱,中等身材,乌黑光亮的头发,扎着一条马尾辫,甩起来特别有气质;两颗纯洁天真的“黑宝石”亮晶晶的;一张能说会道的樱桃嘴,笑起来露出两颗大白牙,可爱极了!
我的表妹是一条小书虫,每到星期六就手不释卷,一天到晚牢牢的捧住书本。记得有一次,一个阳光明媚的周末,妈妈说带我们去图书馆看书,表妹高兴得一蹦三尺。来到图书馆,表妹迫不及待的拿起她渴望已久的一本书《窗边的小豆豆》,找了个地方坐下来,津津有味地看了起来,表妹一动不动,安静的看着那本书。我走过去碰了碰她,她连头都不抬,理都不理我,好像和书融为一体了。时间滴答滴答的过去了,我大自然闹钟——肚子“咕噜咕噜”地提醒我午饭时间到了。我小声的提醒表妹该回家了,但是她还是在那呆呆的看书,她似乎忘了时间,也忘了自己,直到妈妈说买下那本书回去看,她才依依不舍的离开图书馆。
我敬佩我的表妹,敬佩她有全身贯注的精神,你们敬佩她吗?100字日记 WwW.RIjI100ZI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!