第一天:绿豆发芽观察日记
今天是观察绿豆发芽的第一天。上午,老师给了我们一些绿豆,我回家就迫不及待地开始了我的小实验。首先,我准备了一个透明的塑料盒,把绿豆放进去,然后我按照老师的指导,用温水浸泡了绿豆。听说这样可以让绿豆更快地吸水发胀。我发现,浸泡的绿豆慢慢地变得有点鼓起来,看上去像是吃饱了水。我很期待明天能看到它们发生什么变化。现在,我把它们放在了一个温暖且通风的地方,希望它们都能健康地发芽。
第二天:绿豆发芽观察日记
今天是第二天。早上,我一起床就跑去看我的绿豆。它们昨天晚上都已经吸收了很多水,变得更大了一些。我观察到一些绿豆的外皮开始裂开,里面似乎有一点点小小的白色东西要钻出来了。我猜那应该是小芽!我小心翼翼地用喷壶给绿豆喷了点水,保持它们湿润。我想它们应该需要水分来帮助生长。我很好奇绿豆芽长出来是什么样子,所以今天我几乎每隔一个小时就去看它们一次!
第三天:绿豆发芽观察日记
今天是观察的第三天了,我发现绿豆发生了很大变化!那些小小的白芽变长了,有的甚至已经弯曲成了小拱形。我想,它们一定是在用力往上推,想要从绿豆里出来呢。绿豆的皮现在几乎都裂开了,我可以清楚地看到里面嫩绿的小芽。今天我还是继续保持土壤的湿润,因为我知道植物生长需要水分。我觉得绿豆芽真的好神奇啊,它们就像有了生命一样在慢慢长大。
第四天:绿豆发芽观察日记
第四天了,我惊奇地发现我的小绿豆开始长出了细长的根!这些根从芽的另一端生出,向下钻进了湿润的棉花中。绿豆芽现在有的已经长到了大约两厘米长,嫩绿嫩绿的,看着就感觉很清新。有趣的是,当我轻轻碰触它们的时候,它们好像很脆弱,我得小心照顾它们。我对这个自然生长的过程感到很神奇,每一天都有新的惊喜。100字日记 wWw.rIJI100zI.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
第五天:绿豆发芽观察日记
到了第五天,我注意到绿豆芽的变化更加明显了。它们的根似乎更加坚固了,而且还长出了很多细小的根须。芽身也更加笔直,有的甚至开始展开了一些小小的叶片。我猜这应该是叶子的初步形态吧。我给绿豆芽多晒了会儿太阳,因为老师说光合作用对它们很重要。看到绿豆芽一天天长大,我觉得很自豪,就像是照顾了一群小宝宝一样。
第六天:绿豆发芽观察日记
第六天,我的小绿豆芽们长得更高了,有的已经快要碰到盒子的顶部了。根部非常强壮,而且我发现一些根须开始缠绕在一起。小叶子也变得更加明显,逐渐展开变得扁平。它们的颜色是那么鲜绿,让人感觉非常生机勃勃。我把它们放在窗台上,让它们可以吸收到更多的阳光。我开始思考,大自然真的好奇妙,给了这些小豆子生长的力量。
第七天:绿豆发芽观察日记
观察日记的第七天到了,我发现绿豆芽已经长得很壮实了。一些芽已经长出了两片或三片叶子。它们的叶子摊开后,像是小小的绿色蝴蝶,非常可爱。今天我还是给它们提供了充足的水分和光照。我想,如果继续这样照料它们,不久后这些绿豆芽就可以吃了。我很高兴我能亲眼看到从一个小小的绿豆到长成一棵小植物的过程,这真是一次很宝贵的经历。