寒冷的雪夜,我回家很晚,心想奶站的叔叔应该已经下班了。在这么寒冷的天气里,不管是谁都下班了吧。
我虽然是这么想的,但还是不放心,所以我想去看一下。
当我开门时,我看见了外面的雪下个不停。我心想在这么冷的天气里,奶站的叔叔肯定下班了吧,在这雪天里不下班还能做什么呢?我就这样的想来想去,最后还是出去看了一下。
我走出了家门,一下子打开了伞,在雪中行走。走了大概一分钟,我已经感觉在外面行走非常吃力,而且大雪都要把我的伞压坏了。我想奶站应该关门了。可是我的想法是错的,奶站的叔叔没有下班,他好像是在等一个人。
我飞快地跑了过去,像只离弦的箭一样,想看看他在等谁。
当我走过去就发现了一个秘密,原来他是在等人来拿牛奶。他手里拿着一个本子记录着。突然他看见了我,说:“来拿牛奶啊。”说着便走进里面,拿了三袋牛奶给我。当我接过牛奶时,突然感到了一阵的冷意,顿时吓了一跳。仔细一看,才发现是叔叔的手是冷的,和牛奶的热形成鲜明的对比。
叔叔说:“就等你了。”当我仔细端详叔叔的样子时,我惊呆了。叔叔的身上被雪花纷纷扬扬地铺盖了,露出来的地方都红的,就像从冰柜里走出来一样。
当我离开时,抬头看了看纷纷扬扬的雪花,多么像叔叔那颗亮晶的心啊。