今年,我开始上蛙游初级班了!
去年因为我报过启蒙班,基础不错,于是教练让我和另外学过的三个人开始了长达15天的“魔鬼训练”。
游蛙泳有以下两个重点,如果你都做到了,你就会成为一只“小鱼儿”。其一是身体放松。游蛙泳时身体放松才会浮起来,不然你会沉下去。其二是速度控制。在游的时候蹬腿速度要快,划手时要慢慢划,才可以吸到更多的空气。
我们都掌握了这几个重点后,一个看不见的“魔鬼”出现在了我们的头上。
前几天,我们是不定距离游的,一般都是游一个来回,休息一会儿,虽然体力有些不支,但可以休息。后来,就不容易了。教练给我们定距离,要求游完800米后就可以玩。我们十分激动,立马一头扎下去游了起来。在游的时候有时会体力不支,看着前面的人越来越远,想到也上就能玩了,我立马就快速地游起来。可能是因为很想玩吧,我们半个小时不到就游到了。可是我们虽说是那个班的“精英”,但教练却说我们比中级班用的时间还少,不相信我们,让我们再游500米。因为已经游了800米,我们体力不行了,游的越来越慢,最后,我们刚游到1100米时,下课了。我们只能眼巴巴地看着另外四个要在一起诉说刚才玩的游戏,心里好不痛快。
虽然我那天没有休息,但我通过了蛙泳测试,明年就要学自由泳了,加油!