我很庆幸,我在那天选择了这个社团, 她所带给我的不仅仅只是书本上的死知识,更多的,是需要我自己去探寻的真理。
这一堂课上下来,我真是百“感“交集!听着老师滔滔不绝地介绍,我才发现自己的无知。我所知道的,无非是博大精深的生物学中的冰山一角,甚至连角都算不上,只是一粒冰渣。
跟着老师,一步步探索着熟悉又陌生的校园,在老师的身后汲取着知识的养份。走过教室门前,我似乎不认识那棵每天都在成长的大树,经过老师的介绍。才明白此树名唤“垂丝海棠”,三四月份开花,果实是球形的;那棵叶子类似枫树的叫作“细叶鸡爪槭”,属于槭树,叶子对生,结翅果,木质坚韧:那棵松树其实叫黑松,浑身棕毛的叫棕桐,果实属于核果……奥,还有一种叫作“火棘”的植物,浆果类,我悄悄地尝了一颗它的果实,那味道真是令人难以忘却!一股酸涩味,还有面粉的口感。
这些都是我满满的收获。 生物,真是深奥。 你是生物,我也是生物, 生物就在生活中,在我的心中。 课后我又观察了许多植物的果实、花、茎,叶、根以及它们的花期、生长过程、果实口感、繁衍方式我发觉,我知道得太少了。
生命之源,生物之始!