今天,学校里书声琅琅,不过我们班的科学课可热闹了,一阵阵”哇“传了出来,让这科学课变得更加好玩了!
老师走进了教室鞠躬向我们问好,接着他拿出了实验的物品,琳琅满目我们目不暇接,有”三脚架“、”石棉网“、”酒精灯“、”蒸发皿“…… 老师先把酒精灯放到讲桌上,再把三脚架放在酒精灯上,再把石棉网放到三脚架上,嘴里还念到:”石棉网的作用就是受热均匀的,哪怕风把火焰吹斜了也不会影响蒸发的过程……“老师把火柴点燃,把酒精灯的火焰点燃,嘴里还念着:”千万记住不能拿点燃的酒精灯对火,如果有火焰在外燃,千万不要用水浇灭,要用湿抹布或沙土扑灭……“老师把蒸发皿放在石棉网上,将浓盐水慢慢倒入蒸发皿中,手拿着玻璃棒搅拌在蒸发皿中的浓盐水,说让我们等一会儿就可以看实验结果了!
过了一会儿,蒸发皿里的浓盐水会变成什么呢,老师用钳子夹起蒸发皿一个个给我们看过来,看过的同学就发出了一声”哇“的声音,终于到我了,我一看,哇,竟然变成了他的原体——盐,我们都惊叹不已。
今天这堂课使我受益匪浅!