“我的功劳最大!”“我的功劳大!”……夜深人静的时候,文具盒里的“居民”却争吵不休。“我的功劳最大,如果没有我那尖尖的脑袋,小主人就不能完成作业了。”铅笔得意洋洋地说。“哼,别吹牛了。”卷笔刀兄弟俩蹦到了铅笔旁,异口同声地质问铅笔:“不是
小主人用我们把你的头削尖,你写出来的字还不是模模糊糊,看不清楚吗?”
橡皮再也按捺不住了,急匆匆地说:“别看我个儿小,作用比你们大多了!如果没有我,小主人写错字怎么办?”铅笔盒却在一旁默默不语。就在这时,旁边的书本发话了:“要说功劳大,我看当数铅笔盒,可它却不像你们一样,一味地炫耀自己,争抢功劳。其实你们都很重要,缺一不可。只有你们密切合作才能发挥自己最大的作用。”