清晨我来到学校,一阵风吹来,一股浓浓的香味扑鼻而来,是多么的醇香甜美啊,我深深的身呼吸了一下,感觉自己的每一个毛孔也散发着甜美的清香,我惊喜万分:桂花开了!
抬头望去,桂花树的主干不粗,和我小腿差不多,主干上有数十根分枝,它们像四面八方伸展着,真像一把绿色的大伞。清翠欲滴的叶子层层叠叠的,在阳光的照耀下,叶片一闪一闪的,好看极了,似乎每片叶子上都有一个新的生命在颤动着,还像那晶莹剔透的翡翠。
走进了看,层层叠叠的叶子中夹杂着一簇簇金黄的花朵,它们聚在一起,像甜蜜的家人,又像姐妹们聚在一起在说悄悄话,金黄的花朵在绿叶的衬托下格外的耀眼夺目,它们形态各异,有的站着,好像在对着镜子欣赏着自己的美丽,有的高昂着头,好像在接受阳光的营养,还有的低着头好像在思考着问题。风儿吹过,花儿摇晃着,像明亮的星星眨着眼睛,又像一串串金色的铃铛在演奏,有一两朵花儿调皮的随着风儿飞到我身上,我把它放在手心仔细的端详着,花儿小巧玲珑,四片像米粒大小的花瓣是椭圆形的,还向内微卷,像精致的小勺子,花瓣绕着花蕊围在一起真像一台电风扇。
许多同学们都闻香而至,其中有个小男孩摇动着桂花树,桂花纷纷飘落而下,同学们兴奋极了,有的用双手在捧桂花,有的高举着双手在空中乱抓,一边抓一边兴奋的喊着:“下雨啦,下桂花雨啦!”一些文静的小女孩捧着手中的桂花坐在树下久久不忍离开。
啊,桂花真美呀!