今天是周天,爸爸说要带我去溜冰,我很期待,平时都是看着人家潇洒地溜冰,羡慕极了。
来到溜冰场,已经有好多人在玩了。看着他们轻快地滑来滑 去,我也迫不及待地穿上溜冰鞋,和爸爸下了溜冰场。 我刚一抬腿,“啊,这鞋真沉呀!”我喊了起来。爸爸笑了笑, 说:“我先扶你走一圈!” “OK。”爸爸边扶着我走,边说溜 冰的窍门:“身子要微微向前倾,两腿成八字形,重心一定要随 着往前溜的那条腿移动……。”“知道了!知道了!” 刚走了一圈,我就不耐烦了,推开爸爸,想大显身手。不 料想,我一个跟头摔在了地上。费力地爬起来,我有些害怕了, 一步一步小心翼翼地向前滑。爸爸在旁边不停地指导我的动 作:“腿往外撇,别害怕……”渐渐地,我掌握了滑冰的要 领,胆子越来越大,动作也熟练了许多。我一边滑着一边数 数:“一、二、三、四……。”天哪!我好像要飞了起来!这 种感觉真爽!
溜冰真有趣,我下次还要继续溜。你是不是也很想试试呢?心动不如马上行动吧!