说是今天去“摸”鱼,我听了十分好奇,我吃过鱼,也看到过钓鱼,就是没有“摸”过鱼。
我们兴高采烈地走进百丰生态园,整整齐齐地排着队,我的心里充满了期盼,不一会张老师把我们带到了池塘边,站在池塘边上,我们可以清楚地看到可爱的小鱼儿,太阳发出来的光照在池塘里一晃一晃的真好看,小鱼儿就像小明星一样,在太阳光的照射下欢快地游来游去,开心极了。
我们终于可以开始摸鱼了,我先是用一只脚试探了一下水温,觉得水温很合适,就把两只脚放进了水里,这时一个黑色的鱼影向我游了过来,我的两只手好像失控了一样,忍不住去抓这条鱼,我的手向水里抓去,突然一条大鲫鱼出现在我手中,我随即紧紧抓住,把鱼拿出水面,我的心里特别高兴,我赶紧拿了一个蓝色的小水桶把大鲫鱼放了进去。
接下来我们按照张老师教的方法去抓鱼:先把深水区的鱼赶到浅水区,在浅水区就能一抓一个准了。这样我们抓到了很多很多鱼,想想心里就开心。
抓鱼虽然很辛苦,但我们收获了快乐!