今天马老师给我们分了卫生小组,我是一组的,今天正好是星期一,我就留下打扫卫生。
马老师说:“不是一组两个人扫吗?一个人从前一个人从后,两人磁头就算扫完了。”
开始了,我扫净了正中间,眼睛又像探测器一样开始搜索垃圾,很快第一排被我搞定,第二排、第三排、第四排统统搞定。和我扫一组的罗宁刚扫完第五排,疑惑不解地问:“你怎么扫这么快?我才扫了三行。”我想了想:罗宁比我提前三、四分钟开始,可我扫四行之后他正好扫了三行,天哪!我怎么扫这么快。
我们扫好了我们这一组,开始扫路。我先让他拿好垃圾斗,我往里扫,可罗定竟然不会拿垃圾斗,平放在地上。我一把夺过垃圾斗,气呼呼地说:“我给你演示一遍。”我把垃圾斗向上倾斜一点,垃圾一扫就进去了。我又让他拿垃圾斗,我往里扫,连刚才一点也不肯进垃圾斗的尘土也统统进去了。
没想到宋子均还没扫干净,我和罗宁就助人为乐帮她一把。我到她扫的那组第一排一看,太脏了!我对宋子均用失望的口气说:“子均,你这儿太脏了,刚才那么大一会儿都干什么了?”宋子军没说什么。
在那一组暖气片下面有一大堆垃圾,我用扫帚捅、用手抠才弄出来一点,也不知道往里塞的同学是怎么想的。
帮宋子均扫完地她那一组,我收拾好了书包准备回家。