我的家乡虽然没有大城市那样繁华,但是戏水公园的美景,却美得让人陶醉。花草、树木将戏水公园打扮得楚楚动人,格外美丽。
走进公园,便是一片树林了,五颜六色的花朵在点满新绿的枝头欣然怒放。人们漫步在林间小道上,花朵的清香,招来了忙碌的小蜜蜂,它们嗡嗡嗡地叫着,是多么开心。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把这片“小天地”封的严严实实,挡住了炎热的太阳。树木还找来知了与它做伴。知了唱着一支支歌,枝条在知了的歌声中跳起了优美的“摆尾舞”。
走过树林,便是一个池塘了。池塘里,有些鱼和螃蟹,它们在水里自由地嬉戏。碧绿的池水轻轻地扇动着,水面变得波光粼粼,你瞧,这美丽的波纹可是风得意的杰作呢。另外,池边又新建了许多各式各样的运动器械,有室外跑步器、角力器、按摩器……
到了傍晚,宁静的公园又热闹起来了。新修的路灯给金鱼湖嵌上了一圈金黄色的“相框”,这时“流动大军”来了,他们有的玩运动器械,有的散步,谈笑风生,这是一幅多美的水墨画。
戏水公园景色宜人,是家乡一道靓丽的风景线。它将会和我们家乡一起越来越美丽。