我家有只小花猫,它很可爱,也很惹人喜欢。它全身覆盖着灰色的绒毛,上面还有一些小斑点,圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,好像在看什么似的,很有神。它的嘴边长着一些小胡须,它的嘴巴很像老虎嘴,牙齿很锋利。它还有四只小爪子,抓老鼠的时候会伸处来,以免在行走时发出声响;所以,它要让爪子能伸缩。它的尾巴有细有长。别看它长的文文静静,抓起老虎来可厉害了。
一天,我和妈妈,奶奶在吃饭。听到外面有打闹声,马上走到外面,只见小花猫走到一块石头后面,蹑手蹑脚地趴了下来,巴眼睛瞪得大大的,老鼠看了看外面,见没人,就鬼鬼祟祟地跑了处来;它贼眉鼠眼的样子,我就明白它要干吗了。老鼠跑道白菜地里,见到白菜就啃,小花猫看见了,严重传出一阵杀气,它马上跑过去,用脚死死地巴老鼠踩了下来,“啊!”一声惨叫。老鼠的腿断了,小花猫一松脚,见它还没有死,一脚又下去了,把小老鼠踩了。它转身一看,原来是我。它马上扑入我的怀抱,我摸了摸它的身子,对它说:“真棒!回去我奖你一块鱼骨头吃!”它似乎听懂了我的话,点了点头。
你们说我的小花猫可爱吗?下次你们来我家看,又兴趣还可以自己买一只。