人生的路上,总是少不了风雨。但,请相信,风雨过后,总会遇到彩虹。
——题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这是《阳光总在风雨后》中最经典的一句歌词。每每听到这句话,我的思绪,总会飘到那一天。
那是小学四年级的期中考试,那一次,我发挥失常,考砸了。看到老师和同学们诧异的眼神,我羞得恨不得找个地洞钻进去。回到家,妈妈笑眯眯地问我:“这次考试怎么样啊?”我无言以对。妈妈好像看出了我的窘境,轻轻地说:没关系,只是一次考试而已,下次考好就是了。”听了妈妈的话,我也没有那么伤心了,但我还是感觉很羞愧。
晚上,虽然下着小雨,但妈妈还是把我带到街上散心。见我还是闷闷不乐的,妈妈便开始开导我。她指着天上的彩虹问我:“你看,那是什么?”“彩虹。”我回答。妈妈语重心长地对我说:“只有下过大雨,天上才会出现彩虹。如果不经历一番风雨,怎么能看到绚丽的彩虹呢?”听了妈妈的话,我恍然大悟。
回到家后,我认真总结了自己的缺点,努力地学习。终于,在期末考试中,我取得了第一名的好成绩。
朋友,请相信,在度过那狂暴的风雨后,你总会找到,属于自己的那抹彩虹。