锋利的大鳌,小巧的眼睛,你知道它是什么吗?它就是具有王者风范的—螃蟹。
螃蟹可威武了,活像一位威风凛凛的大将军,统治着整个世界。他身披盔甲,摸上去硬邦邦的,不知道的,还以为摸到了石头。壳的四周长着几个尖尖的小角,像几把小刀。壳的前端镶嵌着一对又小又黑的眼睛,显得很可爱。壳的两边伸出四对小脚,小脚分为三节,细细长长的,腿上还稀稀疏疏地长着一些细毛毛。最后那节十分锋利,就像一把小镰刀。这些小脚能够帮助它们爬行,因此,他们可以轻轻松松地爬过沙滩和石地。最引人注目的要数那对大鳌了。大鳌锋利极了,像一把剪刀,上面布满了毛,看上去毛茸茸的,很舒服。我真想伸手去摸一摸,可看到大鳌上两排尖尖的小齿,就不敢动手了。
我们掀开保鲜膜,一人一根筷子,请大力士徐辰把螃蟹捉出来,放在桌上。螃蟹想跑,但它被我们堵了个水泄不通,它见逃不了,只好乖乖投降。我们又把螃蟹翻过来,用毛笔挠它痒痒。它挥舞着大钳,好像在说:“别再惹我…再惹我…我就不客气了!”
螃蟹真有趣呀!