六一儿童节那天,我要上台表演给全校同学看,我一进校园一片人山人海,我想:我要表演给那么多人看啊!我不由得紧张起来。
到了舞蹈室我们先去拿衣服换,衣服上的亮片十分闪亮,阳光照射在亮片上反射到墙上发出金光闪闪的光芒。我一穿上衣服,大家都说很美,我十分高兴。哇!大家多穿好了衣服,每个人都好像下凡的小仙女一样漂亮、可爱。紧接着我们要去化妆了,每个人都怀着一个激动的心,化好了妆更漂亮了个个都简直像一只只小天鹅般动人美丽。我心想:不知道我们在台上是不是最引人注目的那对呢!
活动开始了,我们即将要上台,我不由得害怕起来,怕踩到别人,怕忘记了动作,还怕影响到别人跳舞……终于轮到我们表演了,我胆战心惊地走上舞台,那时的我心就“砰砰砰”地跳着。音乐响起来了,我们跟着节拍跳了起来:“一二三四,五六七八。二二三四,五六七八……”一开始我十分紧张,渐渐地,我忘记了有人在看我,只沉浸在歌曲中,不再紧张了。
整个舞曲跳完了,台下就传来了热烈的鼓掌声,我害羞地低下了头来,但内心里是十分开心的。