生活万花筒优秀作文
我的课余生活就像一个多彩的万花筒,有钢琴、乒乓球、画画、旅行等等,但我最喜欢的还属阅读。
我爱阅读,因为它能让我安安静静地坐下来。每一个故事我都看得仔仔细细,表面上看上去枯燥的文章只要仔细看,你都会觉得身临其境,久久不肯回到现实。
升入四年级,作业明显多了,课余时间也少了,尽管这样,我还是坚持每天抽时间去看望我的“好朋友们”,而阅读也慷慨地为我打开了一扇通往精彩世界的大门。在《明朝那些事儿》中,我依稀看见了朱元璋带领大家反抗残暴的元朝,建立明朝的那一段血腥却又坚定的起义路程。在《三国演义》中,我感受到了诸葛亮和杨修的智慧,足智多谋。而《水浒传》里,武松打大虫的壮举更是令我钦佩不已。我也被莎士比亚笔下罗密欧与朱丽叶的爱情故事所深深感动……在书的花园里,我就像一只小蜜蜂,如饥似渴地吮吸着每一颗充满文学气息的花朵,和书中的主人公同欢喜共忧愁,和见多识广的大作家们窃窃私语。与阅读为伴,和书香相随,与快乐同行。
当然,也有伤心的时候。我从小脾气就倔,一遇到不顺心的事就躁,爱发脾气。但自从迷上了阅读,我就常常一个人静静地坐在窗台边看着书,就这样安安静静地阅读,改掉了我毛毛躁躁的坏毛病。尤其是在炎热的夏天,去看会儿书,烦躁被赶到了一边,就连窗外叫个不停的“知了知了”也不觉得那么烦人了,心里也就凉快多了,正所谓“心静自然凉”嘛。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,修养身心,又长见识,这就是阅读的乐趣!