生活万花筒优秀作文
生活就像一个万花筒,当我们翻开第一页时,仿佛看见人们一张张的笑脸。因为生活的美好,使他们的明天更加灿烂。只要你仔细品尝,就会察觉到生活的美妙!
这天下午,我正悠闲地躺在沙发上看着电视。但在此时,只听见“嘭”的一声,额头上布满汗珠,眉毛拧成了“八”字的爸爸破门而入。他急匆匆地跑进客厅,神色慌张、双手颤抖地翻找着车钥匙。当我询问爸爸发生了什么之后,他才一边继续加速翻找,一边说:“你妈妈在厂里做事的时候,手被一台器械弄伤了,我得赶紧去医院。”我立马从沙发上跳起来,手中的遥控器也“啪”的一声摔在了地上,我颤抖着说:“什么?妈妈受伤了?我也要去!”在去的路上,老是要过红绿灯,等待红灯简直就是度秒如年!我和爸爸就像热锅上的蚂蚁急得团团转。真想立马就飞到妈妈身边。
到了医院后,我和爸爸用最快的速度跑向护士站,询问妈妈的病房怎么走。我的眼睛扫射着病房门口的信息表,大声说道:“找到了!在这儿!”我立马推开了房门,奔到妈妈身边,眼含泪水,带着哭腔问道:“妈妈,你怎么了?伤到哪了?”妈妈有气无力地说:“妈妈没事。就是有点饿!”这时,爸爸像是未卜先知似的,提着一盒饭菜进来。我立马打开了病床旁边的小饭桌,帮妈妈调整姿势,把饭菜一一摆在妈妈面前。看着脸色苍白的妈妈吃了点饭菜,我和爸爸心中悬着的石头才稍稍放松了些。此时,妈妈微笑着对我说:“孩子,你长大了!”我把头埋进了妈妈怀里,紧紧地抱着妈妈。
生活就像万花筒,如果你想知道其中的奥秘,就好好地去观察生活、体验生活吧!