妈妈每天都要去买菜,每次买菜前,总会习惯性地问问我和姐姐想吃什么菜。
有一天,作业写完了,我就和妈妈一起去超市买菜。到了超市,我们先来到鲜肉区,妈妈拿了一个夹子,把一块肉夹起来看了看又放回去,然后又夹起一块肉看了看,还是放了回去,挑来选去,最后终于挑到一块妈妈认为合适的肉,用袋子装起来。我问妈妈:“肉不是都差不多嘛?干嘛要挑来挑去?”“你们不是要吃红烧肉吗?只有肥瘦相间的五花肉烧出的红烧肉才好吃。”
买完肉,妈妈又说:“走去买点鱼,姐姐最爱吃鱼了。”买了鱼,我们又去买了我喜欢吃的土豆、鸡蛋、橘子;姐姐喜欢吃的青菜、香菇、苹果;还有爸爸喜欢吃的皮蛋和咸鸭蛋。
菜篮里装的满满的,可是我总觉得少了什么,噢,对了。没有妈妈喜欢吃的菜。我好奇地问妈妈:“你喜欢吃什么?买了没有?”“买这些就够了,多了吃不完浪费。”妈妈满不在乎地说。其实妈妈最喜欢吃鸡,不管是红烧还是炖汤,妈妈总是会吃许多,但是因为我们不喜欢吃,所以妈妈买的次数比较少。
看着一篮子的菜,我才恍然大悟,妈妈的菜篮里装的不是菜而是满满的爱。等妈妈老了,我要好好照顾她,买她喜欢吃的菜。