还记得那是2021年冬天的某个星期六,阳光如金子般洒满大地,一切都是多么的美好,我推着自行车和一个小伙伴在小区的“小广场”上玩耍。
突然,迎面走来了一位全身穿着黑色衣服的男人,就连手套、口罩都是黑色的。他目光四下寻找,漫无目的游荡。我和小伙伴简单的交流了几句,便都警惕了起来。接下来的结果果然不出我们所料,他慢慢的靠近我们,开始莫名其妙的问我们的名字、家住哪里、父母在哪。我们紧张的一直都回答“不知道”,或者“忘了”。眼看着它离我们越来越近,我们立刻就从椅子后面跳了出去,飞也似的跑回了我家。
这时我才想起我的自行车落在了“小广场”。可是我们不敢去骑回我的自行车。怎么办,我便壮着胆子拿上了家里的棒球棍。
我们战战兢兢的从我家走了出去,到了小操场门口。看到我心爱的自行车,自己孤零零的放在广场边上。我们紧张的探查了一番,以最快的速度跑到自行车身边,正打算推回家时,突然听见有人向我们大喊“喂,小孩儿,你们刚刚去哪儿了!”我们像疯了一般,嗷嗷叫的又跑回了家里。我把这件事情告诉了妈妈,我们断定他是一个可恶的人贩子。
妈妈常说,这个世界上,现在有很多的人贩子,可能在每时每秒都有孩子不见了,失踪了!那他们的父母得有多么的伤心呀!孩子们都是父母们心尖上的肉啊!都是母亲十月怀胎生出来的的啊!
人贩子们,你们有没有想过,你们自己的孩子要是被偷走了,你们会难过伤心吗?一定会吧!
可爱的孩子们!陌生人给的糖果不要吃,陌生人敲门也不要开。保护好自己的生命!
感叹自己躲过了一劫啊。