在生活中,会发生许多事,有不好的,也有很正能量的事。我在生活中我也遇到一件很正能量的事让我记忆犹新。
记得,那是一个阳光明媚的上午,我自己在街上散步。看到路边有一辆很酷的车,车身是黄色的,车头上还有两条闪电型的黑色条纹。我看过了车,继续散步。走了一圈之后,再走虽然能绕回家,不过太远了,所以我准备原路返回。当我再次走到那辆车那里时,有一个大学生骑着车从路上驶过。好巧不巧,在那辆车的地方摔了一跤,车和人一块摔在了地上,自行车的把手还在车上划了一道白道。她坐在地上,看着白道,着急的都快哭了。就在此时,又来了一个人,并说她自己就是车主,跟那个大学生说没事,让那个大学生先走。那个大学生谢谢了她之后,便骑车走了。
我本以为这件事就这么结束了,刚准备离开时,发现车灯亮了一下,可是她手里并没有拿着钥匙。这时,一个拿着车钥匙的中年男子走了过来,对那个假车主说:“我刚刚看到了事情的所有过程,你是个乐于帮助的好人。你不用赔钱了,你走吧。”
我看到了事情的所有经过,现在感觉,有了这道白道车就变得温暖了。不仅车酷,车主人也酷。