生活万花筒优秀作文
有人说生活像是一首诗,没有什么意义却让人忍不住想要探求其奥秘。我想说,生活更像一个万花筒,你往里面看的时候,会看见很多美丽的色彩,但从外面看的时候,它不过是一个普普通通的管状筒子,没什么好看似的。
生活像万花筒,不在于它外在的形态。生活的外表是很琐碎也很枯燥的,一日三餐,吃饭睡觉,日复一日的生活,看起来好像什么两样,不愿意往生活深处走去的人,看到的永远都是生活外表的普通,甚至会埋怨这一个管状筒子的无聊与烦庸,期待着去到别处生活,以为远方能找到生活的乐趣,以为远方能找到生活的幸福,殊不知,其实幸福不在他方,就在这普普通通的生活里藏着,等你去发现。
生活像万花筒,缤纷在往里看见的花。热爱生活的人是可以看见万花筒中缤纷花朵的人,他们转一下脑袋就能看一种生活的花朵,转换一下思维就能看一种生活的色彩,这些热爱生活的人知道生活的奥秘,但他们从不声张。他们喜欢踏踏实实地走路,他们看脚下的路,也看头顶上的天,他们会在天晴时晒谷,他们也会在下雨时收衣服,他们会躺在床上想起楼顶上的“两块钱”时,重新穿好衣服爬上楼顶去把两块钱萝卜收回来等明天再晒出去,他们收藏生活中一切有意思的小事,他们知道是这些小事让他们可以开开心心地过活。
你想拥有生活万花筒吗?想拥有的话,去学会热爱生活吧!一切小事都可以让我们找到乐趣,一切小事都可以让我们看见缤纷的花朵,让我们知晓幸福不在他方,幸福就是在我们的生活中,在这只看似普通的万花筒中。