人们开车时,总会遇到堵车、小溪河流等不方便的事情,于是我想发明一种三栖汽车,可以解决这些问题。
有时候在马路或者高速公路上开车,堵车是一种常态,那时候总有人想让汽车长出翅膀,飞过车海,可是汽车长翅膀像飞机一样往往是异想天开。于是我想对汽车的轮胎进行改造,将汽车的轮胎横过来并且加上动力旋转装置,并且车后打开备胎飞行装置,这样汽车就有动力翱翔。
开车时,遇到小溪河流,我们往往需要借助桥梁过河,可我想象中的三栖汽车在水上行驶的功能也就体现出来了,只要按下划水装置的按钮,轮胎旁就会多出一排气囊,轮胎可以借助水的推力行驶。
这辆车还是一辆太阳能汽车,可以通过吸收太阳能将热能转化为动能,里面和其他车相似,但是车顶是太阳能吸收光板,更加有效地吸收太阳所带来的能量,这符合现在人们对于环保的需求。
关于玻璃,我选择用防紫外线玻璃,这种玻璃可以挡住强烈的阳光,但是有足够的光线透入以至于人们在刺眼的阳光下,不用带墨镜,不用防晒措施,也可以很便捷地行驶。100字日记 WWW.rIji100zi.CoM原创不易,请大佬高抬贵手!
很多人在路上会感到疲劳,司机往往需要一个小帮手,于是,三栖汽车就有了自动驾驶功能,只要输入目的地,汽车就会智能地选择最近的路与最安全的驾驶方式,将人们护送到目的地。
希望在未来科技发达的生活里,三栖汽车可以大大满足人们的生活需求,使人们的生活更加便捷,不用为堵车、过桥、浪费时间成本而烦恼,使社会更加快速发展。