清晨,屋子下我发现了一株小生命,在狭小的空间里,不甘蜷缩;把根不断伸向大地深处,昂着头,坚信自己会开出最美的花。那就是牵牛花它的生命是独自寂寞是红颜独谢。是无怨无悔。是一夜繁花什锦,一夜间又芳红尽落。
它并不是最艳丽的,清淡的花心正舒展着嫩嫩的花瓣,话夺像条美丽的裙摆,菱角分明,每一片叶子是那么完美,雅致的精灵,在花里一抹浅笑,依稀散发着阵阵幽香,使我忍不住驻足痴望。
他的根已从花盆底部伸出,抓住大地母亲的胸怀,不断的吸取着,“回报给世界最美好的事物!”直到又一个清晨迎接我的依然是这美丽的牵牛花。
假如你错过了生命,那你就永远错过了,牵牛花不同它只会默默地憔悴的生长,一直到枯萎,但是曾经也美丽过。即使用一生去换来那一刹那的美丽。但是总会留下游丝一般的痕迹,那是生命的意义,水也会留下痕迹,水纹点点,是一道道,一圈圈美丽的弧线。有人说,花是注定要枯萎。剩下的只有前世的红尘,我挥泪作别。牵牛花以牵动我的心,让我一路跟随它。我知道还记得,它只为最后一时而活下去,为最后一时的美丽而开放。一霎时的停留,扎根、生长······
不时让我感叹日子匆匆。我名如梭就是一朵生生不息的牵牛花,有花期、也有枯萎。我记起了一个故事中的一句话:“我要开花,不管我是不是野草我也要开花,我要向太阳的方向开花,让人还丝毫记得我的清香。
又是一个清香大的复季,我家院子又开了牵牛花,虽然以前不是从前那株,可是,清香依旧,唯一的不同是院子里不在是一株牵牛花,而是满院子牵牛花,点点美丽的星星。