牵挂的作文600字
“哀哀父母,生我劬劳”,父母对子女的爱是天底下最无私,最真挚的爱,而父母对我们的牵挂更是无时无刻,随时随地地陪伴在我们的身边。
记得我上了初中之后,要上晚自习,时常摸着黑走夜路回家,而每当走到楼下时,望着家里透出来的灯光,心里面便多了几份舒适与温馨,那是个寒冷的冬,独守着寂夜的寒凉,飕飕的冷风直往骨缝里钻,我不仅加快脚步,到了家门口却发现没带钥匙,刚要敲门,我却被眼前的一幕给震住了,门竟然是开的!难道是母亲忘记关门了?我心中疑惑不解。
我轻轻打开门走进家中,看见坐在沙发上等我的母亲“回来了,快喝点我给你煲的粥。”我坐在椅子上慢慢地用勺子盛着粥,终于,我忍不住了,问母亲:“你今天是不是忘记关门了?”“没有啊!”母亲还是满脸的微笑,“那我今天回来的时候为什么开着门!”“噢,那是我听到你的脚步声刚把门打开”,顿时,我心里觉着十分的好笑,不解地问道:“你是怎么听出来的”?母亲答道:“噢,那是我每天晚上都在牵挂着你,每当你上楼时,我都用心的听,你的脚步时常是两步轻,一步重,而且到家门口时还要重重地跺两声脚,每当我听到这个声音,我就会感忙去给你开门”。听完母亲的这一番话,我的心受到了极大的震撼,原来每天晚上母亲都这么牵挂我。
春花秋月,风霜雨雪,十几个春秋的轮回,这小小的细节,连我自己都没有发现,却成了母亲辨识我牵挂我的标志,低头看看自己的脚,回头望望母亲的身影,视线渐渐模糊,那一刻,有一种厚实的温暖、牵挂包围着我。而我前些日子还为晚上母亲不来接我而生气,原来母亲这是为了锻炼我,而她一直牵挂着我……
清浅岁月,感动母亲赠与我的温暖,感谢细节,让我在寒凉的日子里感受到母亲的牵挂,从此,在晚上回家的路上,我都会倍感温暖,因为有一个伟大的母亲一直在牵挂着我,给我力量!