牵挂作文600字
在风霜的经历中,得知了冷暖。在辛勤的劳动中,得知了付出。同时,也在分别的痛苦中,得知了牵挂。
可以说,只有亲身经历过的感受才会体会的那么真,那么深。自出生以来,我从来没有离开过家很长时间的记录,高一,初中毕业后的更上一个阶段。上了高一后,独自生活在校园里,可以说我的人去了学校,但心还留在家里。呵!当时我还没有感觉什么时候,觉得这样能逃脱妈妈天天唠叨的牢笼,仿佛自己像丑小鸭突然变成白天鹅,无约束,也变得轻松了!好景不长,日复一日,中秋节到了。那晚,学校没有放假,虽然有同学相伴,有各种各样的月饼,有天边最美的月色。心想:究竟哪家灯火将为我而明呢?人生是一场流浪者的游戏,不是说暂停就能暂停的。也不怕大家笑话,这是我第一次离家这么长的时间,也第一次体验流浪者的滋味。在家看月亮总有一种暖暖的感觉,可能是温馨吧。学校的月亮只会让人感到寂寞,在心里的月亮渐渐模糊,我懂得,它是我心里的小精灵,小精灵的名字叫牵挂!当时,回家的欲望十分强烈!于是对月亮诉说。
在这一刻,妈妈在我的脑海出现,深深印在我的心里。我想:妈妈对我的牵挂一直藏在心里却无处诉说吧!在我小学到现在这么多年,您一直含辛茹苦的接送我上放学,直到我上了高一,虽然您不用再接送我了,但是您还是觉得这一切没变多好,还是能继续送我上放学,至少这样能少了牵挂吧。
高中,我的人生新篇章,也是迈向成功的转折点。但时间从我的身边悄悄走过,剩下的只有牵挂了。妈妈,您牵挂我的心将让我得到永无竭尽的力量,让我在拼搏的道路上获得成功。
记得海子曾说:“给每一条河,每一座山,取一个温暖的名字,“珍惜一朵花的芬芳,靠近去嗅嗅吧,那就是那美丽的花朵给你的爱,珍惜一缕阳光的灿烂,走到太阳底下去晒吧,那就是温暖的太阳给你的爱”。牵挂其实也是一种幸福,妈妈,谢谢您的牵挂,让我知道幸福又何须寻找。一路走来,一路珍惜,爱就在身边。