牵挂的作文600字
我小学成长以来,最困难的五天便是二年级夏令营的时候了。
那是我唯一一次身边没有亲人的陪伴,我无不牵挂,无不难受。我现在只知道那时我很累,很无助。夏今营对我来说是一次好的训练,至少我成长了,我除了室友以外没有朋友,没有相识的人,只有我一个。我本来就孤独,在离开家人的情说下,如破萤似的蝴蝶,飞上了天空。我打过多次电话给妈妈,妈妈一直问我过得好不好,我挺好呀,我还对未来的训练有所期待,不能就此放弃。参加夏今营的人中,可能我年纪算小了的,那些大哥哥大姐姐们不可能和一个小孩子组队,也不会和我说话,除了室友以外。在我最牵挂家人、朋友时,只有她们和我聊天。
开始我不懂什么是牵挂,哦,就是每天想着一个人吗?不是,是在你最困难的时候,你最需要一个人的陪伴,这便是牵挂。仔细回想,也是夏今营的时候最让人牵挂重重啊!若以后,我离开了那个我最最牵挂着的人,我该怎么办?我要独立起来呀!后来的两天,我断掉了牵挂这把锁,我放开了那个死板,老旧的思想,我不再牵挂,我努力去完成,最后的事情——一次表演,我和队里的姐姐们学跳舞,一部分人学唱歌,我很荣幸我是跳舞的,我从未跳过舞,如果和同学说,他们准会大吃一惊,我还能跳舞?怎么不能,我跳过,而且是当着很多人的面。我忘不了那个舞蹈和歌曲的名子《告白气球》。
是啊,牵挂是人的情感,同时也是一把锁,只有破开锁,才能得到更多的自由,和信心。我不是再也不牵挂了,只是暂时不牵挂了。