牵挂的作文600字
妈妈每天宝贝似的照看着多肉植物,它们肥嘟嘟的,萌化了。我羡慕极了,多么希望有一盆属于自己的花啊!妈妈告诉我她最近又入了些花卉的种子可供我挑选。我看了图片中长大后波斯菊的美姿,毫不犹豫地选择了它。
我信心满满地采用四年级时老师教我们培育凤仙花种子的方法:把种子放进打湿了的餐巾纸里面,装入纸杯,又在上面盖了一张湿度刚好的纸巾,期待它们发芽。终于在第四天,芽全部爆出,悄悄脱离了黑黑的外壳。由于假期我去外婆家没及时种土里,它们在潮湿阴暗的环境中多呆了几天,它们的身子变得又细又长,弱不禁风都不能形容它们的纤瘦。妈妈说:“它们肯定活不了了,你重新再发芽吧。”我期盼这么久的种子难道就这么夭折吗?“不,我要把它们种土里。”我小心翼翼地把它们一颗颗种在了盆子里。
天不随人愿,第二天居然下了一场灾难性的大雨,一滴滴雨水像一块块石头重重地砸在它们身上。它们纤细的身子在风雨中不停地颤抖,它们小小的两片嫩叶快贴在土里了,一副生无可恋的样子。我心疼死了,这些小植物不会马上又失去生命了吧。我冒着雨,用塑料袋简单地盖了一下。
过了几天,我惊奇地发现它们个个都精神抖擞,又长出了几片羽毛般的叶子,但是身子还是那么细。我惊喜极了,更加细心地照顾起它们,隔几天给它们浇水。它们绕过小石头,挤过小野草,肆无忌惮地往上长,真厉害呀!也许此时它们只有成长这一个目标吧!
现在每天上学前我都要对着它们唱歌,我相信它们听到歌声会长得更快;放学第一件事就是看它们,我会给它们讲讲这一天发生的事,它们也会随风点头。我相信在它们历经无数个风雨后会有鲜花烂漫的那一天。
它们已是我生活中重要的牵挂!它们也给我学习、生活注入了无限的动力!