轰隆隆,轰隆隆……
半夜,一声巨响把我从睡梦中惊醒。哎呀,大半夜的,到底是谁在宿舍区敲鼓啊?我这么想着。突然,天空中出现了一道白光,紧接着发出一声巨响,雨点辟里啪啦地打在阳台的地板上,这时,我知道发生什么事了——下暴雨了!
雷电像舞动着银色的鞭子,时不时地把天空抽打得轰隆隆直响;又像是一条银龙,在宿舍里蹿进蹿出,有时还大吼一声;又像是一束强光,一瞬间,天和地犹如白昼一般
我的心脏彷佛随着震耳欲聋的雷声起起伏伏,每次响雷的时候,我都捂紧耳朵,闭紧眼睛,屏住呼吸往被子里钻。等这个雷声过了以后我才从被子里探出头来。我心里有些害怕,此时要是在妈妈身边就好了。突然,“;轰隆隆”;又是一声巨响。同时,又“;咔嚓”;一声,闪电把一棵树折了。过了一会儿,又是“;咔嚓”;一声,另一棵树也被折断了……
此刻,风夹着雨,倒豆子般的摔在地上,雷声也逐渐变小。
不知过了多久,我也迷迷糊糊地睡着了。