香港,从古至今素有金融、贸易、旅游、文化之都之称。随着广深港高铁的全线贯通,拉近了内地与香港的距离。国庆假期,我和家人们满怀着期待,高高兴兴地乘坐着高铁,来到香港。
香港著名的景点有迪斯尼乐园、海洋公园和大屿山等。其中,令我印象最深刻的是海洋公园。
海洋公园分为两部分。第一部分是海滨乐园,第二部分是高峰乐园。海滨乐园有熊猫馆和海底世界;高峰乐园有分类更细的海底世界和极地动物馆。其中,极具特色的是极地区中的企鹅馆。
企鹅馆虽然气温低,但是有各种各样的企鹅。主要有:国王企鹅、南跳岩企鹅和巴布亚企鹅。它们的头上长着一双又黑又小的眼睛,身上的羽毛又细又密。里面穿着雪白的衬衫,外面披着一件帅气的燕尾服,可绅士啦!
你看,有一只企鹅在那上下舞动鱼鳍,扑腾一声,跳入水中,像飞翔一样,飞快地游着。速度跟专业游泳队员相比,不相上下。企鹅不仅在水中游泳的姿势优美,在步行时,那摇摇摆摆的样子,也可爱极了。它们步行时,左右摇动,两只鱼鳍一高一低,缓慢移动。岸边的企鹅有的在滑翔,有的在跳水,还有的三个一群,两个一伙聚集在一起,好像在聊天。
我和妹妹在企鹅馆呆了很长时间,妹妹高兴得手舞足蹈。
美好的时光总是短暂的,我期待着下一个假期的来临。