前几天听说要下雪了。我很期待,但是从来没有下雪。我很失望。
突然,我妈妈打电话来说茶山的罗达山顶上有雪。她想带我去玩。我高兴得跳了三英尺高。叔叔和婶婶载着我们十几个孩子直奔山顶。盘山公路上来来往往的车辆络绎不绝。几乎每辆下山的车都被不同形状的雪人搭上了。我们尖叫着尖叫着,既羡慕又兴奋。你越往上开,路边的雪就越多。当你上来的时候,古色古香的房子的屋顶覆盖着厚厚的一层雪。
到了一座山上,雪还保存的很好,没有时间欣赏美丽的雪景,就一个个冲过去,把地上的雪捡起来。我不知道谁带头打雪仗了。一开始是混战,“流弹”四处乱飞。几乎所有人都中枪了。后来我们的孩子默契地围攻了一个大叔。一团团的雪块从四面八方朝他飞来,他的叔叔被袭击了。他想突出重围,赶紧拿起一堆雪块还击,向我还击。我赶紧躲起来,雪块飞回来,重重地砸在正在给我们拍照的阿姨头上。突然,天上掉下雪块,砸着我姑姑,看着她。“敌人”的抵抗激起了我们取胜的决心。接下来,我们孩子的“火力”就更猛了。有些人正面攻击,有些人在背后攻击,还有一些人在跟踪。就像《植物大战僵尸》里,舅舅被我们打得落花流水,四处逃亡,束手无策。最后,他不得不投降。
午饭后,我们不愿离开。下雪真有趣。我真想再下一场大雪!