愉快难忘的一天优秀作文400字
今天我和爷爷奶奶来到了我梦寐以求的现代黄金生产线——遂昌金矿国家矿山公园,我意想到可以进行古矿洞探险,更可以做一回矿工,圆一个真正的黄金梦就激动万分。
这里有深邃幽长的矿洞。有唐代、宋代采矿冶练的遗迹,也有如今的采矿基地。这里不仅有清澈的湖泊水库,还有长长的飞船流水,更有秀美的峰岩山林。我们走进去,首先映入眼帘的便是一块大石头,上面刻划着一个个人埋头挖矿的情景。接着我们来到了山间的一个神秘的小山洞,洞壁上的岩石突起,各种各样,都有自己的特色。墙壁上画有一些一条条的就像是一条条小蛇,爬在墙上。越往里走便越来越大,在绿色灯光的照下一大片土地的渐渐变成绿色,我们慢慢的走出了长长的山洞,又沿着陡峭的山路走下了山。接着又我们去了博物馆的“大金库”,两边的平板上叠着两堆用金条摆成的三角形,中间的平板上有一个塑料做的金蛋,中间放着一个金条,虽然这金蛋不是真金,里面金条可正是货真价实的金子,一条就有25斤重。我不禁想起了江西余斌写的抱金砖:金砖抱起笑嘻嘻,到手钱财不忍离。闪闪光芒真诱惑,贪心肆意有牢篱。
最后我们做着小火车回到了出发点,回忆今天的见闻和收获真是大开眼界。今天真是愉快的一天!