愉快难忘的一天优秀作文400字
劳动节到了,今天阳光明媚,风和日丽,爷爷和姥姥带我去农村舅舅家玩。通往舅舅家的路上,两旁郁郁葱葱的大树,像小士兵在站岗,田野里绿油油的麦田组成了一幅幅美丽的画卷。
终于到舅舅家了,姐姐和弟弟见到了我开心极了!我们三个人到院子里玩,我拿出姥姥给弟弟和我买的水枪。就和弟弟玩起水枪大战,我俩你一射我一射,你一躲我一躲。就这样十几分钟过去了,我们不相上下。可是突然弟弟的水射到了姐姐的身上,气得姐姐勃然大怒,弟弟吓得直发抖,风一样地跑了。姐姐飞快地去追他,一不留神弟弟摔了一跤,水枪摔坏了,他泪流满面生气地对姐姐说:“你赔我水枪,你赔我水枪!”姐姐也没办法,看到这个情景,我把我的水枪送给了弟弟,弟弟开心地说:“噢耶!”我微笑着说:“弟弟,下次不要再弄坏了,要不然谁也帮不了你了。”弟弟点了点头,开心地说:“嗯,谢谢哥哥,我一定不会把它再次弄坏的,我敢保证。”我们又开心地玩了起来。
时间过得真快呀!很快到了晚上,我们吃完了晚饭准备回家,在临走前,我大声对弟弟和姐姐说:“下个礼拜我还要来农村。”姐姐和弟弟异口同声地说:“拜拜,下次再见。”
这真是难忘的一天呀!我恋恋不舍地回家了。