难忘的一天小学四年级作文400字
今天是爸爸出差的日子。“叮咛咛……”妈妈的电话响了,是爸爸打来的。妈妈赶紧接起来,原来是爸爸打来的求助电话。爸爸已经到机场了,可是他的《港澳通行证》还在家里睡大觉!幸好爸爸同行的朋友还在等去机场的大巴车。我和妈妈就以最快的速度冲到地下室,发动车子,可是妈妈突然发现刹车坏掉了。我和妈妈顿时惊呆了,该怎么办呢,我们走路去?不太可能,这样时间来不及。坐出租车呢?还要等半天,这样也来不及。突然,妈妈说:“有办法了!”原来她看见守地下车库的阿姨带着她的女儿骑着电瓶车从外面回来,妈妈向她借了电瓶车。但是问题又出现了,妈妈不会骑电瓶车,妈妈向她问了骑法,然后带着我勇敢地上路了。在路上妈妈小心翼翼地骑,我在后面紧抓着妈妈的衣服,手心都捏出汗了。二十分钟左右,终于到车站了,我们把通行证交给了爸爸的同行的朋友,我和妈妈都长长地松了一口气。
我的爸爸真是一个“马大哈”啊!今天真是一个紧张又难忘的日子。