愉快难忘的一天优秀作文400字
今天阳光明媚,所以我们一家人去苏州玩了。
早上,我们的行程是去葡萄园采葡萄。但到了葡萄园,才知道前两天因为下大雨,土壤还是湿的,没雨靴摘不了。幸运的是,中间有一条小路可以让我们参观葡萄棚。才发现葡萄架很矮,我也不高。幸运的是,成年人必须弯腰才能到达那里。我看到一串葡萄被包在白色的袋子里。经管理员叔叔介绍,包裹起来以免被鸟和昆虫啄伤。我打开包,看到:串晶莹的葡萄,非常漂亮。我问管理员叔叔能不能试试。舅舅跟我说:“孩子,葡萄还没熟,再过一个星期就可以吃了!现在只有葡萄干成熟了,我给你看。”所以我叔叔拿了一些洗过的葡萄干给我们品尝。我拿了一个,去皮,放进嘴里。啊!又甜又好吃,于是我们挑了一大包带回家。
下午,我们去那边的游泳池游泳。让我们穿上衣服,进入游泳池。哇!多少人!于是我就想:这么多人,怎么游泳!不出我所料,在水里游完之后,撞到了其他人,只好停下来找个中立位置继续游。我只学过蛙泳,跟青蛙一样。在人不多的地方可以长时间游泳,后腿蹬地,胳膊伸着。人太多的时候,我会在爸爸的背上休息。突然“扑通”一声,我转过身,看到是一个男生从游泳池岸边跳入水中……时间过得很快,我们游了快一个小时,我才勉强上了岸。
在一天的旅行结束时,虽然我很累,但我感到非常高兴,因为我们度过了愉快而有意义的一天。