愉快难忘的一天优秀作文400字
下雨又刮风的天气,不能外出游玩,本来是件有些郁闷的事,可是我却用自己的方法,在家里度过了愉快的一天。
当我做完了作业,看妈妈也做完了家务。我就跟妈妈商量到:“妈妈,我们一起打羽毛球好不好?“
妈妈有些奇怪,说外面下雨怎么打球呢?
”自然是在家里客厅打球呀!“我一边笑着回道,一边从房间的角落里翻出了好久没有打的羽毛球拍。
”家里的地方小,怎么能打羽毛球呢?“妈妈将信将疑。
”可以的,你跟我打一会就知道了。“我把一只球拍递给妈妈,然后让她一直站到客厅中间。
我们之间的距离不过三四米远而已。我就开始发球了,只不过我的发球方式是非常的轻盈,羽毛球在球拍上轻轻一弹刚好落到妈妈旁边,妈妈条件反射直接就拍了球过来,不过她打的有点用力,球飞到餐厅那边去了。
“妈,这个力度要小一点,不然打太高,球会触到天花板的。”我一边教妈妈,一边再给她发了一个球。果然这一次,她拍球给拍高了,触到天花板后落下,不过又被我捡球挥了起来。
“哇,不错吧,这球捡得好。”妈妈渐渐地也熟悉了这个轻力道的打球方法。于是我们的击球次数越来越多,有时候有好几次都不用捡球。
“哈哈,没想到在家里也可以这样打羽毛球,虽然打的不高,但是也锻炼到了。”妈妈很开心地说道。
我也非常开心,自己开发的新的羽毛球玩法被妈妈认可。这一天我我们打球打的很开心,真的是愉快的一天。