愉快难忘的一天优秀作文400字
今天我和妈妈参加了“火烈鸟”户外运动的“英西峰林一日游”活动,爸爸因为有事所以没有参加。我们从西门上车,上车的时候是八点五十分,十一点钟到达了黄花镇。我们先从池塘边穿过,然后穿越灌木丛,最后,我们到了溶洞。走进溶洞之后,我们身旁全是水,洞里也很黑,黑的不打开手电筒就看不见任何东西。
洞的两边长着各种各样的钟乳石。妈妈告诉我,以前洞里全是水的时候,这些钟乳石是可以生长的。现在,水只剩一点了,水不能漫到钟乳石在的地方,这些钟乳石就不能再生长了。看完溶洞之后,我们在路上遇到了一条小溪,有几位家长先跨了过去,之后,他们把旁边的竹竿摆在小溪上面,就形成了一座小竹桥,这样我们都从小桥上走了过去。
吃完午饭后我们去看小赵州桥。我在上面拍了几张照片之后,就下桥了。妈妈买了一些桔子,我上车之后给每个小朋友都发了一个小桔子。当车停下来的时候,所有人都下来了,因为下一个活动是攀岩。我们徒步到了攀岩的地方,领队的人先给我们做了示范,他穿上专门用来攀岩的衣服,然后把衣服两侧的绳子打上八字结,接着抓着岩石间突起的地方就慢慢爬了上去。因为有安全绳,所以不抓任何东西也不会掉下来。第一个爬上去的是二年级的康乐哥哥,可是他没有登顶。有一个四年级的哥哥攀到了顶。最后,我和妈妈也尝试了一次,但没有成功。攀完岩,天都黑了,这时可以看到灌木丛里有好多萤火虫,漂亮极了。真是愉快的一天呀!