令我难忘的一天400字作文
今天真是难忘的一天啊!
爸爸带着我来到位于市中心的天府广场参观了成都博物馆。站在天府广场,透过川流不息的人群,高大雄伟的博物馆便映入眼帘,我兴奋的拉着爸爸的手急不可耐的跑了过去。
博物馆一共有六层楼,分别陈列着成都从古到今各个时期的文物,有石器、青铜器、陶瓷、字画等等,一进展厅它们就立刻吸引了我。我和爸爸认真的依次进行了参观,原来成都是一个拥有五千年历史的城市呀,在旧石器时代就有人类的记录了。
整个博物馆中我最感兴趣的就是“兽头双耳铜罍”,这件文物有两个对称的把手,全身刻满了精美的花纹,为西周时期的青铜器。古人能在三千年前就能做出如此精美的器具,我真是惊讶万分。更有意思的是,我看到一幅《蜀川胜概图》,里面介绍了古代成都的名胜景观,其中有一处就叫“墨池”,不知道我们学校的名字是否取意于此呢?
通过今天的参观,我了解了成都几千年辉煌的历史和灿烂的文化,让我更加热爱这个城市。明年,成都将举行第31届世界大学生运动会,说明成都已经成为了世界认可的大都市。回家时,我们专门去乘坐了最新开通的地铁18号线,通过阅读成都地铁从2010年1号线开通到今年18号线的开通的宣传海报,我了解这10年成都的飞速发展,也知道了成都地铁从无到有,从线到网的快速发展过程,让我为生活在这个美丽的城市而感到骄傲。
我相信,成都的未来会更美好!