钓鱼需要耐心。但这条鱼似乎是冲着我来的,浮标一点也不动。我用鱼竿左右摇摆,失去了耐心。晃了半天,终于坐不下来了,于是我把鱼竿塞给小乐,去看池塘边的风景。
过了一会儿,我的叔叔在街对面抓了六七条鱼!我在匆忙中哭泣。同行的人也钓到了一条,但很快就被大家扔进了死鱼里。看着他们兴奋的样子,我的心更像是被猫抓伤了。
我试图平静下来,把目光从死鱼上移到浮标上,希望它能游得更快。突然,浮标移动了,我立刻注意到它。另一个动作,我赶紧拉起鱼竿,不!他们都抱怨我太性急了。起初,是鱼在尝试。我又开始焦急而耐心地等待着。浮标又开始下沉。我紧紧抓住鱼竿,一动也不动。浮标连续移动了四次。我立刻举起钓竿,但我发现鱼饵已经被吃光了。多狡猾的鱼啊!
时光飞逝,午饭后我们不得不离开。因为我空手而归,心里有点失落。但我知道任何事情都需要耐心!下次我会再来的!