愉快难忘的一天优秀作文400字
星期天的早上,天刚蒙蒙亮,爸爸兴冲冲地跑进房间,大喊:“小懒虫,起来去钓鱼啦!”我一听,赶紧刷牙、洗脸、兴冲冲拿上工具,高高兴兴地出门了。
来到小区门口,我发现爸爸的同事李叔叔和王叔叔早就在等我们了。
“我们去哪里钓鱼?”我迫不及待地问。“骆马湖风景美,鱼又鲜美,我们到那去,怎么样?”我兴奋地说:“好,好!”
车开到骆马湖边,我们来到附近的大鱼塘,准备钓鱼。下车后,我和爸爸选了个有树荫的地方,拿出鱼竿,在鱼钩上套上鱼饵,甩起鱼竿把鱼线抛向远处。鱼饵划破水面,沉入水中,泛起了一圈圈银色的涟漪。
爸爸把鱼竿交给了我,我目不转睛地盯着水面,生怕一不留神让鱼儿溜了,过了好一会儿,水面还是没有一点动静,我开始着急了,心想:怎么回事?要不把鱼竿拉起来看看?还是等一会吧,说不定……
忽然,鱼漂猛地一沉,我把鱼竿一提,原来是一条鲤鱼!我用手掂了掂,有一斤重。我往旁边一瞧,差点喊出声来。旁边王叔叔的鱼竿弯成了一条弧线,他正用力往上拉呢!大鱼在水里上蹿下跳,四周溅起了水花,大概有一尺高,我估计这条鱼至少也要有二三十斤重。只听“啪”的一声,大鱼从水里落了地,四周的人都惊呆了。
太阳快下山了,今天不仅满载而归,而且让我体验到了钓鱼的快乐。这真是与愉快的一天啊!