难忘的一天小学四年级作文400字
暑假到了,天气晴朗,妈妈说星期六带我去北海玩。终于挨到了星期六我和妈妈坐了一天的火车才到北海。
北海银滩一望无际的海洋,大浪向我们冲来。浪太大了,把我冲到岸上又拖了下去,真刺激!我又回到海里,浪又来了,我不想被浪冲得向落汤鸡一样,于是我和浪赛跑,浪来了!我努力向岸上跑,可在水里跑和在路地上跑不一样,在水里跑可费劲呢。眼看就要被追上了,我使出九牛二虎之力才摆脱它。我又想出一个好主意,浪来时跳起来就不会被冲走了,我试了一下真灵,这样可真有趣。
不知不觉太阳落山了。在沙滩上,我发现有很多很多小洞,妈妈说是螃蟹洞,忽然我看见有小东西在动,我扑过去,抓住了,是只小螃蟹,接着我又看见了一只,它正在挖洞,我也不落后伸出手一把挖了一堆沙子螃蟹就在里面,我又抓了一只,真开心。
今天捉了螃蟹又玩了海真是难忘的一天。