2017年10月13日,这天我记忆深刻。
拿到我的语文考卷,一看成绩,“天哪!”我脸色苍白,感觉有一道闪电把我劈成了两半。我用颤抖的手翻看着考卷,希望这不是我的考卷,但是我看了看字迹,才明白,这真的是我的考卷。
放学了,我迈着沉重的步伐,回到家。妈妈早已在家了,妈妈兴奋地问我:“韦呈,你考试考得怎么样?”我忐忑不安地说:“妈妈,我们别聊这个话题,好吗?”妈妈瞪大眼直盯着我,我惭愧地低下头,默默无声地走进书房。
妈妈仔细看了考卷,并没有批评我,她跟我说:“你看这里很多错题都是错字引起的,这都是你不认真,粗心的结果。这次考差了没关系,重要的是咱们要吸取教训,接下去认真对待每一次考试。”
我仔细地想了想,确实是我粗心,对待考试不够认真。通过这次教训,下次做事得认真仔细了。