愉快难忘的一天优秀作文400字
盼望已久的暑假终于如期而至,今年暑假我参加了澳洲的音乐夏令营,本次夏令营最令人开心的要数第三天的马林巴音乐营了。
一大早我们来到了位于墨尔本郊外的营地,这里环境优美,空气清新,一路上还能看见成群结队的袋鼠在散步呢。接下来我们带队老师告诉我们一个振奋人心的消息,今天将有澳洲著名的音乐大咖John带领我们玩音乐。
我们激动的在营地门口等待大咖的到来,不一会儿一辆装满乐器的车缓缓驶来,车停稳后,我们立刻迎上去,一一与John握手拥抱并齐心协力地搬运着一大批稀奇古怪的乐器。
这些乐器形态各异,有得像自行车,有的像跳舞机,有的只是一块木头加一根弦,后来才知道这些乐器可都是音乐家John亲手制作的呢。
我们先从最简单的踩板开始,先将可以发出不同声音的踩板摆放在一起,然后按照乐谱在这些踩板上轻轻跳动,一首好听的音乐就演奏成功了,至今还记得当时我们踩Wewillrockyou的调子。听完好听的踩板音乐后,John带领我们一起演奏自行车圆舞曲。只见John在自行车上一边踩脚踏板,一边按下各种按键,美妙的音符就传了出来。自制大提琴也很好玩,它与其他大提琴最大的不同是它只有一根弦,但同样可以弹奏出美妙的音乐哟。还没等John说开始,我们就迫不及待地玩起来了。
这一天,我们用这些自制的乐器演奏出了世间美妙的旋律,享受着欢快的节奏,陶醉在这美妙的音乐世界,多么愉快而有意义的一天啊!