今天下午,是一场领人期待的科技节。
开幕式已经完毕。一个科技馆的工作人员和她的助手一起来我们学校展示科学小制作。最有意思的是:吸管乐器。准备一根吸管,将吸管的一头捏扁,再用剪刀前去捏扁的二旁,一个吸管乐器就做好啦!如果你吹出的音很低,用剪刀剪几下音就高了!
可以做自己喜欢的小制作了!我做VR,可是VR的机器坏了。于是我去3D打印,队伍排的不长,可是它非常难设置。我只好去玩其它的小制作,比如国旗,天桥等等。可惜我去晚了,材料已经被抢购光了,我失落的走向看台。正当我走向看台时,我听到了一声苦闷的叫声:“哎呀!”我终于找到了发出苦闷叫声的人,哦,是李政烨。我打量了一下,原来是他的制作的线穿上了又掉了。我此刻如此的开心,仿佛又有一条新的生命走上了我的源头。“这一点小事我能不能帮你?”“那就谢谢了!”“别客气!”于是,我帮李政烨穿好了线。
虽然,这次科技节我什么都没有得到,但是我却得到了一个所有人都没有得到的——乐于助人。