难忘的一天作文
盼望着盼望着,九九重阳节终于来到了。这一天,我们三一班全体同学要去敬老院为他们唱歌跳舞,献上一台精彩的文艺汇演,用我们的欢声笑语为老人送去节日的祝福。
到了敬老院,我们的第一项活动就是为老人佩戴红领巾。同学们身穿校服,手拿红领巾依次来到爷爷奶奶们的面前,娴熟而快速的打结,刹时,整个会场成了红色的海洋。敬礼、祝福当我们真诚地向老人表达时,他们的眼睛已噙满泪水,嘴唇颤动,扶摸着我们,不住的点头。亲爱的爷爷奶奶们,我知道你们年纪大了,耳朵背了,话说不成句了,可我能感受到此时此刻你们的心情,有激动、有回忆、有感谢、有幸福、有羡慕、还有对我们的希望。岁月无情,而今佝偻的身躯、沟壑般的皱纹、稀疏而银白的头发,更呈现出你们的积淀与厚重,在我们心中你们依然伟大、英俊、潇洒,依然是昨日的英雄。
我们的文艺表演开始了,节目精彩纷呈,有缓慢悠扬的独奏、有给力欢快的舞曲、还有声情并茂的诗朗诵,同学们尽情的展现自己最美的瞬间。老人们个个脸上洋溢着幸福的微笑。一幅天伦之乐、和谐大家庭的画面展现在我们面前。
欢乐过后,老人该休息了,我们几人一组搀扶老人回房,赠送我们亲手制做的贺卡。该说再见了,走廊里,我回头一看,老爷爷还在门口望着我呢,那一刻,我的眼眶不由地湿润了。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。让我们共同传承这一中华美德。