难忘的一天小学四年级作文400字
细雨蒙蒙的周末,我非常高兴,因为爸爸给我报名了“小记者”的活动。
活动的地点在小水滴托管中心,老师给我们分享的是绘本故事《好饿的小蛇》。绘本讲述的是一条爱戴蓝色水晶皇冠“特臭美”的小蛇每天清晨去茂密的树林里寻找美味食物的故事。第一天,小蛇一口气吞下了一个像红灯笼似的红彤彤的大苹果;第二天它囫囵吞枣地吃下了一个像月亮一样黄灿灿的香蕉;第三天它狼吞虎咽的“消灭了”一个卷着一层海带的饭团;第四天它没有剥皮没有吐籽,吞下了一整串紫莹莹的大葡萄;第五天它发现了一个长满密密麻麻尖刺的菠萝,还是毫不犹豫的吞了下去;第六天它惊喜的看到一棵高大的、结满果子的苹果树。天啊!它居然爬上了苹果树,张开大大的嘴巴,从上往下把整棵苹果树给吞了下去。我们都以为它会被“撑死”,但这些都被它消化得干干净净,连苹果树都消化的只剩一点树桩。老师告诉我们,蛇的嘴巴可以张开到度,这真是让我们开了眼界。
读完绘本故事,老师还给我们发了一袋彩泥,教我们做捏了一个贪吃的“小蛇”和一个会吐泡泡的“八爪鱼”,还给我们拍了一张集体照。我把手工作品带回了家,还把故事讲给了妹妹听,她听得可开心啦!
今天真是难忘的一天啊!