今天是星期六,我和爸爸妈妈要去河边玩耍,妈妈说那里的景色很美,我便开始迫不及待地让爸爸把车开快点。
爸爸开着车,我看着窗外的树木呼啸而过,还没到达,就听见了河流清脆的"哗哗"声好像在奏乐,再看周围一片片绿得如同翡翠般的松树林,一根根象针一样的绿叶长了出来,山坡上生机勃勃、鸟语花香。
忽然,一条"银丝带"出现了,到了!我们到了!看见小镇了,还有小桥、田地、大水牛……
我们下了车,带上鱼网来到河边,赤脚踩下去。呀!虽说春天到了,可河水还很冰,踩在水中的一瞬间,我惊讶了:我踩的是水吗?活像一个大冰箱!我抬起脚往前走,突然脚下一滑,"扑通"一声,我一下跌进水里,顿时我成了"落汤鸡"!
中午太阳当空!照在我们身上暖洋洋的,小鸟们歌唱着吃着午餐,我们也把从山坡上摘的野菜做来吃,啊!好清香啊……
时间过得真快,转眼太阳公公就要落山了,我们怀着愉快的的心情,唱着歌儿回家去了……