难忘的一天作文
今天是个阳光明媚的好天气,我们在家长和班主任老师的带领下来到敏学拓展训练营。
一到目的地,教官做了自我介绍和简单的训话。教官用《猎狗和兔子》的故事来引导:告诉我们无论做什么事都要“全力以赴”。接下来,教官认真地教了我们“站军姿”,“稍息,立正”和“停止间转发”!
开营仪式结束后,教练把我们大家分成四组,每组是一个小团队,还选出了队长和政委。教练规定我们在二十分钟内确定每个团队的对名,队呼,队歌和绘制队旗,大家集思广益,分别有“亮剑队”,“雄鹰队”,“飞龙队”和“天使队”。
今天主要是以做游戏为主展开的训练,在短短的一天训练中,游戏项目不多,但每个游戏都给我留下了深刻的印象。每个项目都是团队的项目不是单凭一个人的智力,体力和能力就能很好的完成。只有各个团队的每个队员相互团结,相互帮助,相互信任,互相沟通才能完成团队的目标!
通过此次拓展训练,我感悟到很多道理:一个团队想要发展壮大,只有团队结成一个整体,才能战无不胜,功无不克!