今天一大早,我的心就一直怦怦直跳,要知道今天可是要评金穗少年的噢!
早上,我来到科技教室,准备考试。还没开始考试,我便看了一会儿我带来的资料。开始考了,大家都埋头做了起来,整个教室静得只听见同学们挥笔写字的声音。我一道一道地做了下去,一路上,我过五关斩六将,可半路杀出了个程咬金,我绞尽脑汁,却怎么也做不出来,我只好先往后做。终于做完了,我又回过头来想那道题目,时间一分一秒地流逝了,我终于想到了,我立刻挥笔速写。刚写完,时间也到了。
第二节下课,我来到了一楼群雕处。周玲静告诉我读的话就0分,我只好抓紧时间背,不一会儿,我就流利地背了下来。开始了,只见她们说得十分流利,我不禁紧张极了。时间过得飞快,一下子都讲完了,只剩下我了。我想:我要不要告诉周玲静我还没说,说还是不说?我心里矛盾极了。终于,我鼓起了勇气,告诉了周玲静。我深呼吸了一口,流利、大方地说完了全部的话。我看见周玲静给我打了8分,心里不禁暗暗自喜。
下午,开始做手工了。因为我们的组员带了钢丝,所以我们决定做花朵。一位姐姐教我做用报纸做的花瓣,我认认真真地学着。我先拿一根铁丝,把它弯成圈,“哇,好痛啊!”我在心里大叫。终于弯成圈了。我把它放在报纸中间,再剪得稍微大一些,最后用双面胶粘好,一个花瓣完成了,我做了好多花瓣。我们组员齐心合力做成了一朵花,把它放在“花瓶”里,便大功告成了!
今天,不仅锻炼了我的胆量,又锻炼了口才,还锻炼了动手能力,真是一举三得啊!