“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,今天是2020年2月2日,妈妈说,这是一个对称的日期,2020,0202,在这样一个有意义的日子里,我们要做一件有意义的事儿,于是,我们就这样开始了
“哈哈,完成了!”我兴奋地喊了起来。你们知道我们做了什么吗?悄悄告诉大家,我们做了一个特别的《大风车活动日历》,这是一个数学的手工活动日历。这段日子,武汉的小朋友们一定很难过,于是我和妈妈做了一个大风车的样子,让蓝色的风车在武汉大桥上飞快地转着,我希望,武汉的人们都快快好起来。我把希望寄托给风,让它把快乐传到天上,飘向武汉!
妈妈给我听了一首歌《武汉伢》,声音很悲伤,虽然我没有去过武汉,但是,我能从视频里看见武汉的雄伟。总有一天,我也会去武汉看看,去领略歌曲里黄鹤楼的古韵:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”、“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。武汉,加油!
我们一边制作活动日历,一边还编了一首《抗疫歌》:
疫情严重不可怕,在家学习要坚持。
勤洗手,多喝水。
少出门,多运动。
战胜疫情靠大家!
我们一起从小事做好,做好自己,大家也一起来学一学吧!
瞧,我的大风车正在那边转呀转!这一定是今天最有趣的事情了,希望就在眼前,你们也一起来做一做吧!