时间过的"真快啊!一转眼,二十年就过去了真像一句格言:时间如流水,一去不复返今天,我回到了我的家乡___北仑。
一来到北仑,我大吃一惊因为,这里全变了高高的烟囱不见了,所有的楼房都在五十层之上在一个个小区里面,有着成百上千棵参天大树它们把小区的绿化变得绿草如茵在这个时候已经不需要马路了,所有的人都开水陆空太空飞船了这种飞船不但有着比光快的速度,而且还可以在水中和宇宙开在楼房里,我们再也不用电梯了我只需要站在一张纸上就可以到达所去的地方了在商场里你可以随心所欲的挑选,而且,这些东西不会坏,不会破.
终于,我来到家里在家门口,我发现这里没有门,就有一个直径一厘米的小孔这时,在小孔中出现了一个小机器人他对我说:"请你验正一下指纹,一定要拇指."我就在小孔下面按了个指纹,这时家门口出现了一个门那个小机器人又对我说:"你好!你正是主人要邀请的人."这时,爸爸妈妈都来了我十分高兴,因为,爸爸妈妈年轻了许多我发现家里有许多东西都变了例如:看电视已经不愁没遥控器了现在的电视机只要说开就会打开想看哪个只要说一声要看的节目就可以在厨房里可以用美食机器人做.
晚上,我躺在床上,我的心里久久不能平静啊!家乡的变化可真大呀!真不知道再过二十年会是怎么样?