我的奶奶作文400字
昨天,放学回到家,我才发现早晨把房门钥匙忘在屋内了。没办法,只好等爸爸妈妈回来再进去了。可“天有不测风云”,爸爸打电话说他在嘉兴,今晚可能不回来了;妈妈要上夜班,11点才回来。
我就和奶奶商量让我和她一起睡,奶奶笑着点了点头。
晚上,我和奶奶一起躺在床上,我不由得想起小时候和奶奶一起睡的情景。那时候,奶奶每天晚上都要讲一个故事给我听,哄我睡,从神话传说到民间故事再到寓言故事。记得奶奶讲得最多的还是神话故事,什么《女娲补天》、《女娲造人》、《精卫填海》等等。那时,我对这些故事真是百听不厌,每天晚上都缠着奶奶要她给我讲。而奶奶呢,也总是不厌其烦地每次都绘声绘色地讲她的故事。我听着听着就会进入甜美的梦乡。
后来,我上学了,识字了,也渐渐地不欣赏奶奶的那些老掉牙的故事了。我学会了看书,从此,我让书本给我讲故事。
我有好多书,有我珍爱的《福尔摩斯探案记》、《格林童话》、《西游记》……当然,珍爱中也有至爱,一本《傲慢与偏见》我足足看了六遍。我也不知道为什么会对它如此“痴迷”。我细细地体味伊丽莎白的心情,随她一起去发现威克姆的无耻与达西的正直……
现在,奶奶对我还是那样的好,和小时候一样的好。她也知道我对她的故事已经不爱听了,她知道我长大了。
今晚,我又和奶奶躺在一起了;今晚,我要为奶奶讲故事,讲《皇帝的新装》,讲《天国花园》,讲《海的女儿》……