我的奶奶作文400字
我的奶奶,是一个年近七旬的老人,她那张圆嘟嘟的脸上刻满了岁月的痕迹,一双明亮的眼睛显得炯炯有神。
说起我的奶奶,那我真得立个大拇指。她呢,大字不识一个,但算起账来,那可是顶呱呱!就连令我们也觉得复杂的小数加减法,她也能“一语击破”。有一次,我和她一起去买菜,摊主给她多算了两元钱,奶奶一下子就看穿了,便和那位摊主理论起来:“别想骗我,欺负我是个老太太是不是?!十减五块三怎么可能是二块七啊?!”
我的奶奶还是一个既节省又大方的人。她宁愿摸黑做饭也不开灯,她的衣服裤子什么的,都是二十来块的那一种。别看她平时很节省,其实有时候她还挺大方的呢!如果我需要什么,她永远只有一句话:“咱们买!”
这就是我的奶奶,一个聪明,节省又大方的人!我爱我的奶奶!