我的奶奶作文400字
我的奶奶今年60了,她满头的白发,脸上布满了皱纹,本来个子不高的她,现在显得又矮了一截,但她走起路来特别有精神。
奶奶很幸苦,由于爸爸妈妈都很忙,家务事就全交给奶奶料理。从早到晚,她总是不肯闲着。就连我的学习她都要操心,奶奶不识字,可每天我做作业,奶奶总喜欢坐在我的旁边。一次,她指着书上的字唠叨着:“你看人家书上的字写的工工整整的,横是横竖是竖,你就不能吗?”我无奈的笑笑说:“奶奶,这是机器打印的,当然好了,”“那也是要让你去模仿的呀!”
奶奶总是很爱管“闲事”,看不过的她就要管,就要唠叨。但我还是很爱她,因为她有一颗慈爱的心,她疼爱她的每一个子孙。在我们中国,千千万万个大家庭中,一定会有许许多多像我奶奶这样的老人,她们终日操劳,疼爱儿孙,正是希望下一代勤劳朴实,发奋努力,去创造新的生活!所以我们一定要孝敬长辈,不要让她们失望!