我的奶奶作文400字
她的头发虽花白,却十分精神;她脸上满是皱纹,却挂满笑容;她的后背虽驼了,但是却扛起了帮助全楼道的责任……她,就是六楼的奶奶!
记得小时,笨手笨脚的我总不会系鞋带。有一次,奶奶看了,沙哑又亲切地说:“阳阳,鞋带散了。”
我的脸一下涨得通红:“奶奶,我不会系鞋带……”话还没说完,我的眼睛便不由自主看向别处。
奶奶不但没嘲讽我,反而笑眯眯地说:“不要紧,我来教你。”她不顾自己年过半百,便蹲下来,手把手地教我系鞋带。
系完鞋带,她的腿麻了,用手使劲撑地,缓慢的站起,虚弱的冲我一笑:“我相信你一定能学会的!”看着那信任的眼神,我心里感激不尽。
渐渐地,奶奶成为了我们楼道最受欢迎的人:她带着自私的人打扫楼道,使他们善良;她领着多病的人锻炼身体,使他们强壮……