我的奶奶作文400字
我有一位奶奶,一位爱我的奶奶。
她有一头银发,发尖还有一点点黑色。脸上布满了皱纹,皱纹里注满了多年的艰辛,小小的眼睛里总是有一种慈祥的目光。高高的鼻子下,有一张干干的嘴巴。
她十分爱我。
今天,我和爷爷奶奶哥哥爸爸和妈妈一起吃饭。来到饭店,爸爸点了羊肉和蓝莓山药。我并不是特别喜欢吃羊肉,但很喜欢喝蓝莓果汁,可是,要喝果酱,必须想吃掉苦苦脆脆的山药,我加了一块,咬了一小口,咬了几下,立刻吐了出来,实在太难吃了!奶奶看大家都不喜欢吃山药,便把山药端到自己面前,慢慢地把山药拨到自己的盘子里,留下甜甜酸酸的果酱,我们真搞不懂奶奶在搞什么名堂,“难道奶奶要喝果酱?但愿可以给我喝一点。”我在心里想。奶奶竟然没有喝掉那果酱,把我的碗端过去,把果酱倒了进去,给我全部喝了。
我真喜欢奶奶。