第一次做饭优秀作文600字
妈妈平时那么辛苦,我该为妈妈做点什么?对,给妈妈做饭。
星期天我准备给妈妈做西红柿炒鸡蛋。我拿出一个鸡蛋和一个碗,“砰”的一声,也许是我用力太大,鸡蛋液流到桌子上,我赶紧拿出抹布把桌子擦干净,我再做一次,我就不相信我做不好。
我又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,轻轻的一敲,只见鸡蛋裂开了一条缝,我赶紧拿出来一个碗,把碗放到了鸡蛋的下面,用大拇指轻轻一掰,鸡蛋液就流入碗中,还在碗里跳着舞。
接下来。切西红柿,我切了一下,没有切到,还滚到了左边去了,向左边切了一刀,西红柿又滚到右边去了,我想这样也不行呀!于是我想了一个办法,把刀放在西红柿上面,我用力按住西红柿,被我切成两半,切完一看,有的是正方形的、有的是三角形的、还有的是不规则的、我想:唉,切成这样了,我已经很不错了,反正炒了,也看不出来是什么形状的。
准备工作已完成,正式开工。我把油倒入锅里,我一边搅拌一边等待,等油冒气了,我想一定是熟了,我就赶快把鸡蛋倒入锅里,“滋滋”油到处乱溅,吓得我赶紧躲到一边,鸡蛋慢慢的膨胀起来,金黄金黄的鸡蛋好看极了,分神的一瞬间,一股味传来,“不好,鸡蛋糊了,”我着急的说。重新做了,这次胜利的把鸡蛋倒入锅中,火关小一点,鸡蛋并没有糊,接着把鸡蛋盛出来。把西红柿倒入锅里,这次也非常顺利,翻炒好。
我把西红柿炒鸡蛋端上桌子,就等妈妈回来了,妈妈回来一尝,忍着笑说:“卖相倒是不错,可是你没放盐啊!”
这次我学会了做饭,只要不断练习,就会做得更好。