第一次动手做饭作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游······一个个“第一次”就是一个个脚印,印在我们的成长道路上。让我记忆深刻的,还是我第一次做饭,一想起我第一次做饭的情景,就会忍不住捧腹大笑。
那是我一个星期天的早上,由于妈妈和爸爸都没有在家,只好亲自下厨了。我从冰箱的上面找出了挂面,准备下面条。我拿起锅到水池里接水,接了半锅水后,放到炉子上面,打开煤气点火。我坐在卧室里看书,等待锅里的水烧开。水烧开之后,我把挂面放到了锅里,就不管了。我到客厅里去玩电脑,我听妈妈说要放盐,我就马上到厨房里拿起盐就往锅里倒了有5勺盐,就又去玩电脑了,过了一会儿,我突然闻到了一股刺鼻的糊味,我才想起来锅里的面条。我赶紧到厨房把煤气关了,打开锅盖后,我看到了我的杰作。第一次做面条这么差劲——上面没熟,中间熟透了,下面全糊在锅上了,都成金黄色的面条了。而且上面的面条像盐一样的咸,中间的面条一点儿味道也没有,而下面的面条却只有一种味道——糊味。那天早上的早饭是有史以来最难吃的一次。这面条色,香,味全没有,我痛苦的吃下那与众不同,具有三重口味的面条,突然感到嘴里的味道比吃了大蒜还难闻,我到水池旁去拿牙刷和牙膏,牙刷刷牙,再不刷牙就难受死了。唉,还得再努力呀!吃完了不要紧,还要刷锅。那口糊锅是我用九牛二虎之力刷了半个小时才刷干净的,用了两锅水,累死我了,父母真幸苦。通过这次做饭,使我体会到了妈妈每天是多么的幸苦,妈妈每天都会干很多家务活,我一定要学会体谅父母,帮助父母干一些力所能及的家务,第一次做饭我永远也不会忘记。