第一次做饭的作文
星期五下午放学后,我匆匆忙忙地回到家,没想到家里竟然没有人,这可怎么办?
我的肚子早已咕咕乱叫了,本以为家里还有一点饼干,可是我找了半天,居然连个饼干袋子也没有看见,只看到桌子上有两块已经风干的馒头,这可怎么办呢?这时我猛然想起,平时妈妈都会把硬馒头用来炒着吃,我为什么不能自己也尝试一次?
心动不如行动,于是我说干就干,先把馒头切成一块一块的小馍丁,再把锅放上去,打开火,在锅里放了一小勺子油。可能是第一次做饭,比较紧张吧!我不停地伸手去感应油热了没有,不一会儿我就看见油开始冒油烟看,赶紧把切好的小馍丁给放进去,然后不停地翻炒。等馍丁有点发黄的时候,放了一小勺盐,又把一个鸡蛋搅拌后浇到了馍丁上,可翻炒过后看起来只有黄色,感觉好像少了点什么,颜色不够鲜艳。于是我就想到了绿色的蔬菜,如果再增添点色彩,这样让人看起来就会很有食欲,正在想着该放点什么呢,一回头看见地上放着一捆大葱,于是我就拿出一棵葱洗干净,然后把它切成丝放到了里面,再一翻炒颜色鲜艳多了!
出了锅,我迫不及待尝了一口,感觉美味极了!这时奶奶回来了,没等奶奶进屋,我就赶紧让奶奶也吃了一口,奶奶问:”这是谁做的?”“我做的啊!味道怎么样?”我兴奋地仰着小脸,期待着奶奶的回答。“你做的?”奶奶惊讶地看着我,似乎还有点半信半疑。见奶奶如此不信任我,我就把整个做法给奶奶讲了一遍,奶奶高兴地笑了起来,还不住地夸我能干呢!
其实,做饭也不是很难的事情,只要用心观察,敢于尝试,一定能做出美味的饭菜。