惊喜作文600字
早已和爸爸,叔叔约好放假要去郊外游玩的汤姆,把这件事忘到了九宵云外。
这不,都七时了,他还在"呼呼"的睡大觉而爱起早的叔叔五时零八分就已经来到汤姆家里爸爸和叔叔蹑手蹑脚的走到了汤姆的卧室,爸爸还不时地把头转到后面,手指放到嘴巴上"嘘"地一声,向叔叔发出警告。
爸爸和叔叔想给汤姆一个意外惊喜,把小床连同汤姆悄悄的抬到了车上。半路上,有好多人不分老和幼的看这,议论这,笑这他们这时,一个警察走了过来,问明了情况,一只手放在嘴巴上,另一只手却伸向右边可以猜想到,他是想让那些围观的人悄悄的离去。
半个小时过去了,爸爸和叔叔在汤姆熟睡的情况下把他带到了风景优美的郊外。他俩轻轻的从车上把小床和汤姆抬下来,然后,躲在树后,等待汤姆醒来时的惊奇。
这时,一轮红日从东方升起,射出了金灿灿的阳光汤姆醒了,他看着眼前,的一切,惊呆了,这是在做梦吧--多麽新鲜得空气;多麽完美的日出;还有马,牛,羊,兔子都在悠闲的散步;公鸡一家在觅食;鸟儿在树上欢快的歌唱。
他还在思索,还沉浸在这美丽的画面时,"恩"怎麽有人在笑,而且声音好熟,哦,原来是爸爸和叔叔给的惊喜,让他在紧张学习后的放松,有一个充实的童年。