惊喜作文600字
下午我放学回家,忽然发现桌子上有一盒白色的小盒子。“这是什么呢?”我心想。我立马打开一看,原来是一些灰不溜秋的小东西,它们造型异常独特,碰上去冰冰冷冷的。“这是什么东西,爷爷?”“这是奶奶专门给你做的迷你小棒冰!”居然还有这样的小棒冰,于是,我便放下书包,去观察它并打算吃掉。
我发现它身上有数不清的黑斑点,大约只有一块方橡皮那么大。身呈梯形,平平的。它们正躺在小盒子里睡觉呢!那样子可真像怕羞的小姑娘,我看着它们,不禁想吃一块。
我想办法把它敲开,可是,我不管怎么弄,它们始终不肯出来。我这回可生气了,用尽全身力气去敲它,手都红得像辣椒,它就不出来。我又用板去轻轻压它,可能它们吓坏了,忽然间统统跑了出来。我马上吃了一口,太美味了!它冰冰的,像吃了冰块,一开始味道没有,越吃后面越甜,而且越有股芝麻巧克力的味儿,十分浓,让我不由得吃了还想吃,竟忘记了还要去做作业!
听奶奶说,这种材料是从她的老邻居家拿来的,用了许多包芝麻糊。当时,她就想到可以当棒冰做给我吃。奶奶花了1个小时才做好了“迷你小棒冰”,然后就放在冰箱里,等我放学就能吃了。听完后,我感觉到了奶奶是多么疼爱我呀!
其实,奶奶平时都会做许多“小惊喜”给我吃,它们经常带给我乐趣。我真为有个时刻给我惊喜的奶奶感到自豪!以后长大了,我一定也会带给奶奶更多的“惊喜”,让她永远笑口常开!