惊喜的作文
你们有没有经历过好运“上头”的感觉?有没有体会到好运带给你来了意外惊喜?好运会让你心情愉悦,好运会让你欢喜连连,不过,好运在“上头”这样发生概率渺茫事件竟然会发生我的身上,真是又惊又喜。
清晨,东方泛白的余光透着云彩向外照射,公园里晨练爱好者正汗流浃背的做着各项运动。作为晨练其中的一员我也是“呼哧呼哧”气喘呼呼的快跑,路过花坛,路过小丘陵,路过公园广场,五百米,一千米,二千米,三千米,汗水顺着脸颊从横而下。实在太累,跑到树林里的凳子上稍坐休息休息。
咕咚咕咚仰脸补充完水份,干渴的喉咙得到缓解,捋了捋带水的头发,正享受着凉爽的快感,“普通”一声,有一物体从天而降,砸到我的头上,高空重力把我的脑袋砸的眼冒金星,物体接连滚落到到地,定眼一看,原来是一只羽毛鲜艳亮泽的小鸟,黑斗似的无助小眼睛望着我唧唧地恐慌乱叫,扑棱棱扑棱棱的在地上打转,一只退好像受伤了,鲜血侵满了周边羽毛,我的怜悯之心顿然升起,受伤的小鸟跟家人失散,如果我不帮助它下秒可能会成为狗的食物。
我轻轻地把它抱起来,温柔地抚摸它受伤的身体,似乎小鸟并不怕我,眯着眼睛静其享受。在妈妈的帮助下给小鸟受伤腿上药包扎,喂了食,并且妈妈同意我收留暂养几天,直到小鸟康复。
好似跟小鸟有前世得缘分,不扁不离的它落在了我的头上,我要好好喂养它,直到身体健康能够飞翔天空,受伤的小鸟落在我脑袋上,真是意外惊喜,意外收获呀!