春天是万物复苏的季节,是鸟语花香的季节,是生机勃勃的季节。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”瞧,那一片片花的海洋便是一片红艳艳的桃花林。走近一看,桃花红得不一,有的红似火、有的粉如霞、有的红中带白。它们的姿态也各不相同,有的含苞欲放,像一个害羞的姑娘;有的三五成群,像是在说悄悄话;有的一枝独秀,像是在跟别的桃花比美……用手轻轻地抚摸晶莹的花朵,感觉十分光滑。一阵风拂过,花儿频频点头,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。梨花也不甘示弱,散发出迷人的清香。豌豆花披着紫色的衣裳,似蝴蝶在青绿的叶间穿梭。金黄的油菜花像给大地铺上了一张巨大的地毯,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着飞舞,人们忙着劳作。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”小草悄悄地从土里探出头来,睁开惺忪的眼睛,仰望蔚蓝的天空,呼吸甜润的空气。河边的柳树抽出嫩绿的枝条,细长的柳条垂在河面上,像是在梳洗她那长辫子。几只黄鹂在柳枝上欢快地开“演唱会”。奔流不息的河水里有数不清的小鱼儿,它们正在戏水,成群的鸭子在河面悠闲地散步。
”儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。“孩子们拿着各种各样的风筝,来到绿油油的在草地上,欢快地放起风筝来,他们尽情地奔跑,风筝迎着风越飞越高,把天空打扮得绚丽多彩。
春天是一个美好的季节,我爱春天。