惊喜的作文
每一个人的生活中,都会遇到许多突如其来,出乎人预料之外的惊喜,下面我就给大家讲一讲发生在我身上的惊喜事情吧!
我记得,在我上三年级的时候,一天正好是我的生日,中午放学回家后,我想妈妈一定给我买了很多好吃的吧,我正在兴高采烈的走着,一会儿就到家了,我到屋里一看,好多人啊,爸爸今天正好去天水办事,妈妈一个人快要忙不过来了,我问妈妈吃什么饭,妈妈说:你们自己吃吧。我很生气,哭着跑到奶奶家,想在奶奶家诉苦,收获一些同情心,可奶奶家也正好没有人,我只好去学校,一个下午我都闷闷不乐的在上学,因为同学们,也没有一个人知道我过生日。
下午放学回到家时,妈妈还是像平时一样在做饭,爸爸在电脑上忙工作,我只好去楼上写作业。
我作业写完后,一下楼,下面黑黑的,没有开灯,好像一个人也没有。忽然,灯照在我的脸上,美妙的音乐,在我的耳边跳舞,客桌上放着一个又大又圆的大蛋糕,旁边放满了小食品,爷爷和奶奶也在,还给我买了一只会唱歌的小鸟。这是姐姐也放学后回来了,她给我送了一个花瓶,我高兴极了。
我们一家人一起坐在这客桌周围,又说又笑,开心的度过了美好的夜晚。
美好的时光过的是那样飞快,转眼间,我已经是小学六年级的学生了,可我永远也不会忘记那些美好的时光,它们会在留在我的心上直到永远。