惊喜的作文
每次数学考试的成绩我都拿不到优秀的成绩,因此我非常妒忌能拿上九十分成绩的同学,而我每次看见自己的试卷成绩都举头丧气。
星期三的早晨,又来了一次数学测试。“咦?怎么只有四十分钟时间做题?”我记得像一只热锅上的蚂蚁急得坐立不安,拼命地做题……“同学们,会剩下5分钟了,请快点儿做题。””呀!怎么只有五分钟了呀?我还有一整题还没有做呢!“——不过一会儿,提高嗓子大声地说:”好,时间到,组长把试卷收上来。“小组长听到命令后像剑一般把试卷收上来。就在这时,我在”生死关头“把试卷做完了。下课铃响了,同学们都议论纷纷,生怕成绩差会被家长骂似的。
随着秋高气爽的天气,下午来了。只见老师皱着眉捧着卷子让组长发下去,只见有的同学70分,有的同学54分,还有些同学不合格。可见我们班没有一位同学是上九十分的。不一会儿,组长就把试卷发完了,唯有我、小万和小辉的试卷被老师紧握在手里。过了几分钟老师大声地说:”下面掌声鼓励全班前三名,第一名——小万同学95分,第二名——小澎同学91分……“耶!终于上九十分了!”此时,我紧张的心已被开心的勤奋感染了。梁老师也前来夸奖我:“顺澎,好样的!继续努力。”这次能考上九十分就是我意外的惊喜。
这一个小小的意外,让我的生活里充满了惊喜,充满了高兴。