惊喜的作文
每个人的生活中,都遇到过突如其来的事情,这些意外,让我们的生活变得的多姿多彩,充满了喜剧性。
上一次春游,我在旅途的过程中意外的发现了一株亭亭玉立的小桑树,碧绿的叶子挂在枝头,风一吹,便在风中摇曳。但它是一株小树苗,所以显地十分脆弱,于是,我把它带回家。
我把它栽到一个精致的花盆里,放到阳台上,每天给它给它浇水、施肥、听音乐。盼着它快快长大。因为我喜欢养蚤,所以这棵小桑树给蚤宝宝提供了养分。就不用为蚤叶发愁了。我看着这株小桑树,嘴角便情不自禁地扬起。
但是有一天,我迫不及待地跑到阳台上一看,小桑树不再是碧绿了。它碧绿的叶子已化作灰黄,打着卷儿,连悬在枝头的一片焦黄叶子也悠悠地落下,落在了花盆的泥土上。我无精打采地离开了,眼睛也红了。自己的劳动成果就是这样吗?我气愤极了。
一个冬天过去了,桑树仍旧是光秃秃的枝干,没有一点生气,但我们旧悉心照料他,终于有一天,我发现桑树上挂着几个水嫩嫩的绿芽苞,可爱极了,我激动地跳起来。桑树不仅长了很多新枝,而且新枝上拴着许多新叶。一缕阳光透过阳台上的玻璃墙,暖洋洋的。
就是这珠桑树给了我一个意外的惊喜,它用自己顽强的生命力抵抗了冬天的寒冷。从此,它成了我意外的一个惊喜,也成了阳台上一道美丽的风景。