惊喜作文600字
今天,小姨一副神秘的样子对我说:“我给你一样东西,是一个小惊喜!”“给我一个小惊喜?”我诧异地问道。小姨快速地把我拉到房间,防止被“多多”看见(多多是小姨的女儿,我的表妹,她可是一个可爱的小“机灵鬼”),迅速地从口袋中拿出一个小包装盒。我快速接过来迫不及待地拆开,啊!原来是我最喜欢的冰雪奇缘拼图。我手舞足蹈地小声说道:“啊!谢谢小姨,小姨真好!”
拿到之后,精美包装盒的封面立马吸引住了我。我仔细观察着这精美封面,安娜有着棕色的头发,身上披着紫色披风;艾莎有着白色长发,披着蓝色的披风;而可爱的雪宝有着雪白的身体、四根飘逸的短发、胡萝卜当鼻子、夸张地张着大嘴巴、做出拥抱的姿势,可爱极了。
欣赏封面之后,我轻轻地把盒子打开,哇!这里面拼图颜色真是太鲜艳了,这简直和封面的颜色一模一样。再看看拼图的反面,这些拼图背面都标有数字,仔细观察,每一块拼图都有自己独自的数字,而且还按顺序排列呢,以便于大家在拼图时,方便快速找到相邻的拼图。我按着顺序快速地拼装好,终于,我的拼图完成了。我注视着它,油然而生一种成就感。
其实人生好似拼图,一个新的生命刚刚降临,未来的命运如刚拆封的拼图。一席碎片,满目凌乱,于是我们面对人生,就要学会改变命运,将它拼成一幅完美的图画。
咦!小姨好像又在给我准备“惊喜”啦,我要先走一步啦!