惊喜作文600字
虽然只放假一天,可是小爷爷却送了我一个大大的惊喜,那就是两只可爱的小黑鸡。
我开心得一蹦三尺高,仔细一看,咦,它怎么和我的拳头那么大?他们蜷缩着身子只露出那宝石般的眼睛,不停地观察着我,如同两个小绒球,可爱极了。它们的毛色也非常特别,由深到浅,上面是深黑色,下面是浅灰色,有一种绅士风度。我多么想伸出手去捏它的小脸,却又怕自己控制不好力道伤害到它们。突然有一只小鸡摇摇摆摆地走到我面前,停住了脚,用它的小嘴轻轻地啄了我两下,抬起圆圆的,似毛线球样大的脑袋,看看我有什么反应,因为它实在太可爱了,让我更加心动。
于是,我伸出手想去抓它,可它一见,慌忙扭头,拔腿就跑。我“扑哧”一下,笑出了声,你猜怎么着,那个胆小的小伙伴,见同伴跑了,不知所措,慌忙地跟着它,哎,它们跑起来让我哭笑不得,只见它们摆动着小尾巴,甩着小腿,费了九牛二虎之力也没跑得有多远。我笑着说道:“我的一步顶你们十步呢!”我停止了笑声,蹲了下来注视着它们,它们见了赶忙躲在草丛后面,缩着头,眯着眼,太阳晒在它们身上,它们犯起了困意。小脑袋不时的点点头,不一会儿就睡着了,它们睡着的样子真可爱,小嘴不时一张一闭,好似在说着梦话。
它们真是太可爱了,能不让我心动吗?