惊喜作文600字
生活中有许许多多的意外,却有不同的收获和惊喜,这次,我的一个盆栽给我带来了意外的惊喜。
记得我以前喜欢小花,看到漂亮的小花总是忍不住心痒,这不,看我又从小摊上淘来一株多肉。我第一眼就相中了这盆花,它好像莲花,花瓣由内向外开,最漂亮的还是它的颜色,说它银色吧,又带着纯白和透明,在太阳下反射光辉,摸上去很细滑,好像玉石一般,很有光泽。
可是没过几天,这位漂亮的小姑娘就生病了,整盆花都耸拉着脑袋,花瓣也失去了光泽,有的更急剧缩水,变干了,一碰就断。
这可把我急坏了,如热锅上的团团转,我又是浇水,又是施肥,就是不见动静,我无可奈何。看见了,小心翼翼地埋进了桃枝里。我问:“它们都要死了,埋到那里有何用。”神秘一笑:“也许会有惊喜的。”日子一天两天过去,我天天守候着惊喜,终于,快要死去的花活了过来,还长出了几片小花。我数了数,一共六片,我开心极了,一蹦三尺高,这可真是个意外的惊喜。
我去问问妈妈为什么花活了,妈妈说她把花栽桃树旁边,让它吸收一点桃树了养分,让它们互帮互助,我一看,桃树似乎都有一些憔悴了。我赶紧给它加了一些养料,我心想:桃树大度地把养分分给别人,自己少了,我以后也要学习桃树,多奉献自己,帮助别人。
生活中有许多意外,这次意外给了我惊喜和许多做人的道理。