惊喜作文600字
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”这句描写春天的诗句多美呀!让我们来看春姑娘给我们带来的惊喜吧!
我们先来到了小河边,只见地上绿茵茵的,走近一看,原来是刚冒出头的小草。真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
忽然,一阵花香扑鼻而来。“啊!真香。”抬头一看,原来是迎春花呀!它正摇摆着自己娇嫩的花朵,似乎在迎接春天的到来。
我们继续向前走。不大一会儿,我们来到了枯木逢春、草长莺飞的大森林。走进森林,只见百卉千葩,花枝招展,争奇斗艳,还隐隐散发着淡淡的香味。花儿们在风中摇摆着身子,好像在说:“你们看我多漂亮。”又好像在举行选美大赛。正当我陶醉在花的世界时,朋友拍拍我的肩,我才回过神来。是啊,这么美的景色,有谁不会欣赏欣赏呢?
我们继续向前走,过了一会儿,我们看见一条金色的海洋——油菜花地。油菜花摆摆花朵,像是向我们招手致意,又像是呼唤我们快些走近她们,欣赏她们的美丽和芬芳。
我们跑进浩瀚无边的油菜花地,不禁赞叹起来:“这花真香,这花真好看!”油菜花羞涩地说:“谢谢!谢谢你们的赞赏!”我们哈哈大笑:“春天给我的带来的礼物真棒!”
我爱春天,爱它的美丽和芳香,给我们带来的惊喜。