惊喜作文600字
那一次的成绩让我难以置信;那一次的成绩让我骄傲;那一次的成绩让我兴奋不已;那一次成绩带给我更多的是惊喜。
至今还清晰记得那一堂数学课。因为很早就听说这节课老师要宣布期末考试数学成绩。数学对于我来说一直是弱项,因此我对我的数学成绩没抱多大希望,心里想只要及格就行了。“叮铃铃——”上课了,同学们都在位子上坐好了,教室里鸦雀无声,异常的平静,俗话说平静是暴风雨来临的前兆,我想一点儿没错。只听见走廊外“咚咚”的脚步声沉重地响着。只看见数学老师抱着一沓卷子走进了教室。教室内沉寂的犹如一潭死水,让人觉得心慌。“啪!”的一声,震耳欲聋,数学老师那双有力的大手拍在桌子上,我们每个人的心里都不禁捏了一把冷汗。
过了许久,那沉闷已久的气氛终于被数学老师所打破。“这次考试整体来看不是很好,班上及格的人只有5个。”“5个?”我震惊了,虽然我们班人有点少,但不至于只有5个,我很有可能没及格。想到这里,我不禁自嘲一声,“唉,谁叫我平时不好好学数学呢。”“接下来,我报到哪个人名字,哪个人就上来拿试卷。”数学老师那洪亮的声音在教室内回荡。看着那一张张被拿走的试卷,我心里十分忐忑,“怎么还没到我?难不成我垫底?”想到这里,我不禁捏了一把冷汗。同学们陆陆续续的拿走了自己的试卷,我还没拿到。我有点害怕了,难不成我真的垫底?终于叫到我的名字了!我畏畏缩缩地走到讲台上,正准备伸手拿卷子时,一个耀眼的分数映入我的眼帘,“这不是真的吧?”我大声地说,“你说呢?”数学老师面带微笑,先前老师一脸的严肃已经消失的无影无踪。就这样,我在全班同学佩服的目光下快步回到了自己的座位上。
这是我有生以来遇到过的最大的惊喜了。每每想起这件事,我的嘴角不禁扬起了微笑。