惊喜作文600字
黑云慢慢地聚在一起,越聚越大,终于,天公发怒了,大吼一声,雨像洒落的珠子一般掉落下来,而我的心情比这还要糟糕。
放学后,我回到了家,今天不是节假日,我的生日到底怎么过呀?我期待了那么多天,爸爸肯定不会帮我过呀,我失落地走进了门,哎,果然妈妈悠然自得地坐在沙发上,看着电视,丝毫没有要帮我过生日的意思。我低下了头,失望极了,走进书房,愤愤地关上了门。
吃饭了,我抓住最后一点希望,小声问妈妈:“妈妈,今天难道不是我的生日吗?”。谁知,妈妈对着我不耐烦地说:“今天你爸爸出差了,凑巧也不是节假日,所以没有帮你过生日,你的作业已经做完了吗?”我低着头,心里多想穿上隐形衣裳大哭一场啊,可身边却只有摄魂怪冰冷的抚摸,我眼眶里,气愤的泪水在打转,走进厨房,闷下头吃放,妈妈走进来,看到我闷闷不乐的样子,神秘地笑了笑,把旁边的盒子打开了。哇!是一个天蓝色的大蛋糕,妈妈又递给我一个小礼盒,打开一看,这不是我一直想要的闹钟吗?我心里的小鹿欢快地奔跑起来,妈妈又笑了笑说:“这个生日先将就着过吧,等阴历生日在好好帮你补过一个”。我兴奋地看着妈妈,心里暖洋洋的,真是一个意外的惊喜啊!
这个意外的惊喜让我感受到妈妈的爱无时不在,无处不在。此刻,我看着窗外,雨停了,树山的鸟儿在欢乐的歌唱,我也绽放出了灿烂的笑容……