惊喜的作文
当我独自听着爷爷收音机里的戏剧,我感叹生命的无常;当我看到满头银发的水果店老板满面皱纹却又面带微笑时,我感叹生命的可贵和动人。生命,给我们带来不平凡的惊喜。
车水马龙的闹市里,母亲和女儿正在买衣服。玩偶小吃,衣服装饰,这里应有尽有。女儿拿起几件花花绿绿的裙子,说:“妈,你帮我拿一下,我进去换衣服。”母亲拿起裙子,站在镜子前,对着自己的身子比划了几下。她笑了笑,又有点无奈,又有点失落,当年那个满身朝气的她已经不在了,乌黑的头发也正在根根变白。这是生命的消逝。
下班回家的父亲,脱下自己的大衣,挂在衣架上。没看到自己的儿子,心想“这臭小子,跑哪去了?”他摇了摇头,刚好看到桌上的手柄,他拿起来,兴致勃勃的把按了几下,却怎么都搞不懂,他放下手中的手柄,摇了摇头。这就是生命的不惑。
他们再也玩不起那些流行的东西,取而代之的是生命的消逝和不惑,但是动人的生命给了他们永恒的宝物。
母亲再也穿不上那花花绿绿的裙子了,但是,她的身边还有那个调皮的女儿。她是母亲的骄傲,她身上依然存有那个朝气的母亲的影子,她依然可以带着母亲当年的身影蹦蹦跳跳。
父亲再也玩不了流行的游戏,但是当年小虎队的歌和他日夜攻略游戏的那腔热血却给他带来了青春的气息,它将一直存于父亲的心中。
依我看,动人的生命,他不会在你失望之际马上给你安慰,而会在某一处盛开,给你不平凡的惊喜。