惊喜的作文
有一天,早上我发现这几天爸爸妈妈都不怎么说话了。我就打开门准备出去散散心,可我一打开门,外面明明下着毛毛细雨,我心里却觉得这是一场狂风暴雨。为什么呢?因为今天是我的生日,爸爸妈妈却都不说话了。
吃早饭时,我问爸爸妈妈为什么不说话,爸爸妈妈却都冷漠的说了一声:“大人的事,小孩不要管。”我觉得自己的心都要碎掉了,我就回到了自己的房间,伤心的睡觉去了。我起床了,发现家里黑暗暗的。我到了楼下,发现爸爸妈妈都不在家,我觉得爸爸妈妈都不爱我了,失落的我只好又回到房间睡觉去了。这一睡就睡到了晚上,我起来了,发现自己的房间有很多气球。我看了一下,气球有黄的、红的、绿的、蓝的、爱心的……可真是奇怪,这是谁布置的呢?我竟然一点都没有发觉。带着疑惑我下楼了,发现楼下客厅最中间的桌上有一个大蛋糕,边上坐着我的家人。妈妈看见我下来就兴奋地说:“孩子,生日快乐!”我恍然大悟,原来之前的冷漠压抑都是骗我的,这是他们给我的生日惊喜!我心头的乌云瞬间散去,扬起笑脸我高兴地坐到了桌子边上。妈妈把蜡烛点上,我们一起唱起了生日歌,我快乐极了,我们开始切蛋糕了,妈妈把有草莓的那一块给了我,我吃得津津有味。
我最爱我的家人,他们总是会带给我不一样的惊喜和快乐。