惊喜的作文
周末,我和爸爸妈妈去逛街。
我从商店的橱窗里,看到一台闪闪发亮的钢琴。我仔细地打量着这台典雅的钢琴,眼睛犹如钻石般发光。我看着爸爸妈妈,眼里透露出无限的期待说:“爸爸妈妈,我想要这台钢琴!”爸爸妈妈看着下面的标价,惊讶地说:“哇!五位数,这么贵哩!紫依听话,钢琴我们不买了。”我垂头丧气地离开了这家商店,踏上了回家的路。
几天后的下午,我放学回到家,看见爸爸妈妈和往常一样,妈妈忙活着晚饭,爸爸坐在沙发上按着电视遥控。我耷拉着脑袋直接走进了自己的房间,忽然看见一台电子钢琴。我揉了揉眼睛,心想:我不是在做梦吧,这是真的吗?我惊呆了!虽然不是我梦寐以求的钢琴,但也足以让我惊喜,欢呼。当我触摸着琴键,心里有那么一丝幻想:在舞台中央,我就是焦点……晃过神来望了望电子钢琴,一张精美的小卡片映入我的眼帘,上面写着:紫依,今天是特殊的日子,送给你最特殊的礼物。
忽然灯灭了,我小心翼翼地走出房间,打算去客厅找蜡烛。突然,看见爸爸妈妈端着一个漂亮的大蛋糕,唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我惊讶地问:“爸爸妈妈,这是怎么一回事呀?”妈妈笑眯眯地说:“紫依,你忘记了吗?今天是你的生日。”我挠了挠我的后脑勺,才想起来今天是我的生日。我激动地给爸爸妈妈一个大大的拥抱。我情不自禁地喃喃:“谢谢爸爸妈妈。”眼角里藏着泪珠,却缓慢而悄然地滚落下来!
这个惊喜,真令我意外。