惊喜的作文
爱,是无形的,看不见,摸不着;爱,是有形的,因为,它的传递着美好的祝愿,让每个人都感到一片温暖……在我的心目中,浓浓的爱就体现那天的晚上……
寒假到来,回想起那成堆的作业,我心中又不由的打起了一个寒战,父母再三的催促我做作业,我便不由得感到不悦:才放几天呀,都要做作业,哼!但无奈中,只好走近书桌。
好不烦恼,怎么做呀!这道题出得有毛病吗?啊?我十分着急,可笑声就像不听使唤似的,头直冒火……好不容易,三小时过去了,当我做累开门时,我惊呆了!——屋子一片漆黑,一个不大不小的蛋糕展现在我的面前,我猛然想起,今天,是我的生日!那蛋糕是……啊!那一定是爸妈为我准备的,我不由得热泪盈眶:刚刚我为什么在心里责怪父母呢!真是太不应该了。想着想着,忽听一声脚步声传来,我急忙擦干泪水,爸妈已经过来了,“知道今天是什么日子吗?”爸问:“今天,是什么日子呀?”我故意装着不知道。“看你,糊涂了吧!呵,今天,不就是你的生日吗?”“噢,瞧我这记性,把这事都给忘记了,还不知道那蛋糕是干什么的呢!”“那就快吃蛋糕吧!”爸提议到。于是,我切开蛋糕,让父母互相品尝,一切都是那么自然。忽然,怎的,我的眼眶有些潮湿了,爸妈的鼻子也微微泛红。
那天晚上,我感觉,月亮是那么圆圆的,怎么说呢,它像是在那为我点头微笑。
有时候,爱就是那样惊喜、简单!