惊喜的作文
每个人在生活中都会遇到意外的成功、发现、收获……而我遇到的是意外的惊喜。
那一天,我去时代城参加比赛。来到了现场,人头涌涌,我的心“扑通扑通”的,像在蹦床上的小孩,紧张得如同热沙漠上的蚂蚁。我想:以后,再也不参加这样的比赛了!我不停地让自己不要紧张,放轻松。突然,广播响起来:“让我们用热烈的掌声欢迎40号选手出场。”40号选手是谁?怎么这么熟悉!哎哟,40号选手是我啊。我立刻咚咚咚地走上舞台,连鞠躬都忘了,琴凳也没摆好就坐了下来,匆匆开始弹琴来了!我害怕的心情从没有停过,手一直在微微颤抖,生怕自己弹不好,会被人嘲笑。我自言自语地说:“不用怕,不用怕,别人不会嘲笑我的。我弹的是《牧童短笛》,这首乐曲应该是欢快的……“突然,一阵微风吹过,我仿佛来到了森林,这里古木苍郁,鸟语花香,一个牧童正骑着自己的黄牛,在清澈见底的小溪边,吹着短笛,那音乐动听极了!果然是”牧童骑黄牛,歌声振林樾“啊!此时,听众们响起了海潮般的掌声,才把我从音乐中拉了回来,原来我已经弹完了。我兴奋地鞠了躬,缓缓地走下舞台。
几个星期后,要公布结果了!我想:我弹得那么差,这次肯定没有一等奖了。但结果,我却拿了一等奖,我感到十分意外、惊喜,脸上绽放着花儿般的笑容!
那场比赛,让我明白:只要努力,最后一定会得到意外的惊喜。