父亲作文600字
在记忆中,我依旧记得父亲用他那长满老茧的手牵着我走在街道上,还有父亲那宽厚结实的背都让我印象深刻。
看着手中那张照片,我便陷入了深深的回忆!
天刚蒙蒙亮,父亲就把我从睡梦中拉了回来,因为今天我们要去我小时候梦寐以求的地方——游乐园。而父亲却比我还要兴奋,因为父亲陪伴我的时间屈指可数。刚踏入游乐园的大门,我就发现了我最想去的地方——鬼屋。进入鬼屋就有一个人装扮的鬼飘了出来,屋内还有许多机器人扮的,吓得我连眼都不敢睁,连跑带跳的出了鬼屋。出来后,惊魂未定的我对其他的娱乐项目已没了兴趣,当与父亲会合后,我便要父亲带我回家但父亲想要我多玩会,因为他平时不大陪我,我只好应了,又在游乐园又玩了许久,这时天已经变得昏暗,我也累的筋疲力尽站在原地不肯移动,父亲就心疼地说:“来,我背你,”听见父亲的话我立刻爬上父亲的背,原本要流下的眼泪也咽下了。
看着现实中的父亲不再年轻,我的泪不争气的流下来,现在,父亲在外地工作,我们见面的时间逐渐缩短,每次我想父亲的时候便会望着窗外,望着我们曾一起嬉戏的草地和我们曾经的欢声笑语。那天,我像往日那样望着窗外,天空中就飘起了蒙蒙细雨,雨丝像一根根柔软的手指,弹奏出一曲曲优美的曲子,犹如大地的洗礼。小草因为雨水的浇灌更加茂盛了,大地因为雨水的滋润而更加肥沃了。看着眼前的一切,我仿佛更加轻松了,回到书桌上,开始做这作业,伴着这美妙的音乐和愉悦的心情!
在童年时期父亲陪伴我的时间并不多,而待我长大后,父亲只有过年过节时才回来,每次看到他那满脸的皱纹和疲惫的身影都会觉得非常心疼,因为常年在外工作,满头乌黑油亮的头发逐渐被银丝取代。
当我发现父亲满足的、欣慰的目光时,我突然哭了,父亲的爱和父亲的言传身教早已铭刻我心。有父亲永远牵挂着你,始终如一。
这些美好的回忆是我一生不变的幸福,而这份美好的幸福会永远的延续下去!