爸爸作文600字
“你能不能骑车慢一点!?”很久了,一直想对爸爸说这么一句话。
什么语调?什么场景?什么时候我才能说出这句话?像大部分女孩一样,我和爸爸的话少之又少。曾经也看过一个笑话,说我们和爸爸说的最多的一句话就是:“爸,我妈去哪儿了?”我觉得这不是笑话,更像是事实。虽然说话少,但是骨肉相连的情谊毕竟在,父女间的心有灵犀也一丝不会减弱。
今年家长会那天也许是我和爸爸沟通的最好一次,即使我们都一句话都没有说。在班级学霸上台讲完话后,班主任说,既然xxx都抱了自己的妈妈,那我们在场的各位也和自己的家长拥抱一下吧。
话音落地,学生都犹豫着,家长却都已经从座位上站起来了。我们站在教室后,我看看她她看看我,没有一个人敢迈出第一步。以前和家长相处的一幕幕都浮现在眼前,温馨的,悲伤的,每个人的心里都百感交集。班长最先走了出去,然后我们都开始涌向家长,心情复杂,脸上挂着的笑很勉强。
我也随着人流迈出了脚步,可那一段路真的很长。我想起四岁时和爸爸一起回家,长途大巴上人挨着人站。人群中我透过一丝缝隙看着站在司机身旁的爸爸,他是那么高大,是我的一整片明亮的天空。不一会儿,爸爸走过来放在我脚边一个小小的凳子。于是站着的人群中,只有我安稳的坐着。我又想起不久前爸爸骑车摔倒,那时我还在学校,恨不得立刻拥有超能力飞回家。我还在心里想,爸爸什么时候笨成这样了,我的天空,此刻充满悲伤。
那条路其实不能算路的,只是从后黑板到前黑板的距离。当我走向爸爸,当我拥抱他,当他的手掌有力却温和的拍打在我的后背上,爸爸,当我看到你的真诚的目光和表情,因为我是您女儿,因为你是我安全的保障,而将来我会是你老了的依靠。
当我走远,走回到教室后面,走回到人群中间,眼泪有些尴尬的落了下来,鼓起勇气抬头一看,没有一个人的脸上不挂着激动的,欣慰的眼泪。
爸爸,骑摩托的男人真的很帅,但是安全最重要,所以你能不能骑慢点?