父亲作文600字
一个又一个的看夏秋冬从我们的身边悄悄溜走,转眼间,您陪伴了我十八年,自从有了记忆之后,您的严厉与疼爱交织在我的生命中。
我们两个都不是善于表达感情的人,所以大部分时间的我都偏向于去黏妈妈,所以有时的我们甚至零交流。对此,我很抱歉,有的时候我会忽视您的感受,同样,我也羞于与您交心谈感情。
但,幸好,您是我父亲,我们的关系不会变僵,我们依然会开心地交谈着最近的生活。您对我也是很疼爱的,当想买一件衣服,一些零食时,妈妈则会让我明白,有用的可以买的道理,而您则会说服妈妈去满足我无理的要求。
但那种疼爱也不是毫无根据的溺爱,在学习与处事做人上,您对我还是很严厉的,但我并没有达到您的期望,成绩也一次次的下滑。但,请您相信,我会努力改变现状,不让您再上火,不再让你和妈妈觉得以后的生活指望不上我。我也不会再伤你们的心,我会努力的。
因为我和姐姐您操了很多的心,再加上日复一日的辛劳,您的身体日渐消瘦,早已没有当年的挺拔与健硕了,您的背也屈服于时光后变弯,脸也不再光滑了,疾病也常年缠绕着您,每次看您吃各种药时,心里便有一阵的绞痛,想,这还是当年我甜甜地叫您回家,您健步如飞,我和姐姐永远想要去依靠的男人吗?
我不敢去想,以后的您会是什么样子。
我知道您年轻时有很多遗憾,到现在也没有机会去弥补,爸,请您最后相信我一次,今后的我,将不会再是那个只会惹您生气的,成天回家只会捧着手机,什么都不做的我了,我会好好学习,尽自己一切努力去治好您的病,让您身体健康。
爸,请您一定要保重身体去看我的改变,我想和您走很长的路,想跟您幸福地度过接下来的每一天。
爸,请您慢些变老,请您等等您那想要弥补的女儿。