爸爸作文600字
如风一般,你用那双大手帮我消除炎热:如雨一般,你用那双大手为我洗去烦恼:如光一般,你用那双大手把我从虚幻中拉入现实。
爸爸的爱也如母爱一般,沁人心脾。花落花又开,草枯草又青,日转星移,随着时间的推移,爸爸的那双手越来越粗糙,但在我成长的旅途中,却留下了不可磨灭的痕迹。
儿时,总喜欢在夏夜,站在大树下,听虫鸣,看星星,享受缕缕清风轻抚脸颊的惬意,困了,累了,就跑回家,一股脑儿躺在床上,很快就进入了梦乡。豆大的汗珠顺着脸颊滑下,我却毫不知情,只是隐隐约约的感觉有一阵风,那样清凉,微微睁眼,露出一丝光线,眼眶里模糊地勾勒出一幅画面,一把蒲葵扇在空中有规律的摆动,一双有力的大手不停地上下挥舞,爸爸的脸上布满密密麻麻的汗珠,却丝毫不理会,只是一心一意的摇着蒲扇。此时,爸爸好像一座大山,屹立在我的心中,而那双手,也使我慢慢留心起来。
初中生活是如此紧张,除了学习还是学习,乏味,无趣,慢慢开始对学习产生厌烦感。我心灵的大树开始枯萎,发黄的树叶渐渐飘落,死亡之际,一滴水珠悄然落下,大树又重现生机。那是爸爸的手,是他魔术般的将我的烦恼变为泡影,大手拉着小手,一起在学海中遨游,让我真正明白学习的真谛。
不知何时,我也随同众人开始迷恋那些偶像剧,追随那些电影明星,幻想着偶像剧会成为现实,而我,则是那个主角,在属于我的世界里发光发亮,但正因这些时尚潮流,使我的成绩一落千丈。来不及悲伤,来不及彷徨,一切都已发生,又该如何?乌云密布天空,一缕阳光努力地想挣脱乌云的压迫,终于,它成功了。手指勾着手指,两人站在山顶,俯视山底所有美景,畅谈人生理想,如做梦一般,爸爸的手把我拉回现实,与我一起向成功前进。
爸爸的手并不细嫩,它很粗糙,岁月在他的手上留下一道道伤痕,那一个个老茧,是他为儿女操劳的象征。爸爸的手并不漂亮,但正是这双手撑起了这个家。爸爸的手,将会永远深藏在我的记忆中,一路伴我前行。