父亲作文600字
我曾写过母亲,写母亲对我始终如一的爱,我也曾写过老师,写老师的不平凡的经历,我也曾写过姐姐,写姐姐生活的点点滴滴。可是,我却从来没有写过父亲,原来,我一直忽略了父亲对我的爱,一直没有认真体会父亲的爱。
闭上眼,十四年来对父亲回忆在脑海中出现。
十四年前,我得到家长们的宠爱,总是“欺负”哥哥姐姐,我就这样一直被宠着。但父亲却不一样,我在他的眼皮子底下可不敢这么放肆。
十二年前,淘气的我在地上跑跑跳跳,不小心摔在地上,那时,伤口沾满了灰尘,望着往外渗的血,我哭了起来,长辈们心痛来把我抱起,却被父亲拦住,说:“从哪里摔倒就从哪里爬起来。”我茫然地看着父亲,不知所措。父亲流露出爱莫能助的表情,“站起来,靠自己!”当时,对他的爱很不理解,长大了,我才真正体会到父亲的良苦用心,当时的“恨”也化成“爱”。
六年前,我逐渐走向成熟,自己总是嫌弃父亲的寒酸,但父亲从不介意,仍然在下雨天给我送伞,又给了一张伍元钱,我对父亲充满愧疚和自责,最终在我的悔悟中,紧紧拥抱了父亲……
四年前,我考试考得班上前几名,我高兴地打电话给父亲,告诉他这个喜讯,他听了,却严肃叫我不要骄傲,骄必败。但,后来据妈妈爆料,父亲高兴了一晚呢!这一年,他们走了,让我独自一人走在困难重重的路上。那时,我才明白,这条路是多么辛苦,曾经几次都想放弃,后来被父亲的爱,母亲的爱所感动,坚持着。
我渴望得到母爱、父爱,我羡慕那些父母在身边的孩子,讨厌那些不珍惜父母的爱的人,他们没有明白亲情的价值,亲情的价值是用钱也买不到的。
四年的相念,验证了那句歌词:“想念是会呼吸的痛,它活在我身上的每一个角落。”不过我要感谢离别,因为它让我与父亲感受到了重逢的喜悦,这让亲情显得更有价值。