爸爸作文600字
因为妈妈的工作,春节前不能和我们住在一起。寒假的时候,我和爸爸住在一起。回忆起父亲在一起的生活,真的是酸甜苦辣,五颜六色。
“儿子,起来!”真是的,一个寒假,9点把我从床上挖起来,却把我困死了。酪。总比在厦门上学六七点起床好。慢慢刷牙洗脸吃饭后,父亲让我自觉安排时间。哦耶,我喜欢这一天!但是作业是第一位的,这一点我是相当清醒的。在一次“寒窗苦读”之后,我去爸爸的食堂吃饭。食物相当丰富,但我认为我妈妈做的菜很美味。吃完午饭回到家,爸爸专门给我买了一台液晶电视,看起来好舒服。下午,我总是用它上网和看书。有时候帮爸爸打扫房子,或者比我小几岁的朋友来家里玩。咻,真是“下午好,快乐时光”!
白天不知不觉就溜了,去爸爸食堂吃饭。晚饭后,我去奶奶家看了看,走了走。我的父亲和儿子一起在乡间小路或田间小道上散步。一路上,我们讨论了星星、鸟、植物和生命的真相...有时候,睡觉前,我们还不忘带我去吃夜宵——沙爹面!按爸爸的话来说就是“让我跟上营养”。呵呵,我只能用“惬意”这个词来形容了!
和父亲住在一起当然没那么单调。“上战场”,闲暇之余,我们去家具城看家具,讨论家窝布局的“大计划”;去电器店评价电视,讨论性价比;把没用的椅子搬在一起,商量怎么清理;晚上泡面感觉“冬天一把火”……感觉我和爸爸不是父子,是兄弟。和父亲在一起的日子里,不知不觉学到了很多东西。
回忆起和父亲一起生活的日子,告别了单调紧张的学习生活,和父亲在一起很开心。当然,我的学习没有落后,作业也是春节前完成的。很快,几天后,我就要去厦门,告别在家乡工作的父亲,继续开始快节奏的二年级学习生活。和父亲一起生活的时光结束了,我会怀念这难忘的父子生活,好好学习,二年级期末考试考个好成绩,不辜负父亲的苦心!