父亲作文600字
人们常说母爱像海,父爱像山。那是因为母爱是慷慨而宽广的。父爱就像一座山,让我感到深沉、凝重、宁静、平和和温暖。我父亲给了我稳定的生活和稳定的幸福。
我的父亲是一名卡车司机,他日夜奔波,很少在家陪我们。虽然他很少在家,但他回来时总会问起我的学习情况。
我记得我六年级的时候,当他得知我的英语成绩不太好时,他给我报名参加了新概念英语辅导课。自从参加了这个辅导课,我对它不满意,因为它减少了我的游戏时间。这个补习班在星期天早上举行,这让我讨厌它。后来,我不知道发生了什么,我在星期二和星期四增加了晚上的时间,这让我感觉更痛苦,更讨厌去补习班。
我记得那是一个星期二下午,当我放学的时候,那是晚上的补充时间。为了缩短晚间增刊的时间,放学后我故意在学校门口逗留了很长时间。没想到,这一逗留引起了轩然大波:补习班的老师打电话给我妈妈,告诉她我没有去补习班。那天我父亲在家,全家人都来找我。当我父亲在学校的一个角落发现我时,他一声不吭地给了我一记响亮的耳光。口齿不清的父亲说了一些令我忍不住的话:“马上去补习班。”所以我流泪了。我忍受着剧烈的疼痛,慢慢走进了补习班。我对父亲非常不满。
从那以后,我从未停止参加补习班。渐渐地,我对英语产生了兴趣,并爱上了英语。英语成绩迅速提高。她在考试中名列前茅,受到了老师的表扬。我自己也很开心。那一刻,我明白了我的父亲。是这一记耳光唤醒了我的心,我不想进步。这也让我感受到父亲威严的爱。到目前为止,我的英语成绩仍然很好。我想感谢我的父亲没有服从我的任性和叛逆。是我父亲的坚持让我现在变得优秀。
最后,我想对我父亲说,“爸爸,我永远爱你!我将用我未来的努力换来你余生的幸福!”