父亲作文600字
从小到大,我的身边都有一个重要却又被我忽略的角色,他在外努力拼搏,养家糊口,在家时他关爱子女,兴趣来了也干点家务,那个人就是您,我的爸爸。
您对我和姐姐付出了全部的爱。可是,有时效果并没有那么好,可能是因为您是个男人吧,粗糙惯了,心思没那么细腻,我跟姐姐总是理解不了您那偏激的爱,到现在我也想不明白您的行为,可我却能感受到您那强烈的爱。特别是那一次,三年级的时候,我因为犯错误,被老妈狠狠地揍了一顿。下午没吃饭就把我从去午托部了,到了地方,你提议先带我去吃下饭然后再把我送到午托部里,可老妈不答应,非要饿我一顿才好,你没有说什么,紧接着老妈想起来学校让买书,就进书店给我买书了。你便趁着她去书店的几分钟,慌忙偷偷地进旁边的馅饼店里给我买了两个馅饼。那个场景现在我还记忆犹新:我就蹲在车门前的一棵大树旁,你什么也说就把东西塞进我的书包里,我说妈妈不让我吃饭,你拿着吧,你却只是说了句“别给你妈说,以后别再惹你妈生气了。”也就是从那之后,我慢慢开始注意爸爸、观察爸爸了,可是我却没有什么新奇的发现,只是观察到爸爸的白头发越来越多了,背也越来越驼了可我竟然觉得没什么,我以为白头发是正常现象,驼背也是因为日常生活习惯不好。可是,自从那次爸爸生病卧床几天都没起来,我周末回家和妈妈一起照顾父亲之后,我才知,爸爸他真的老了。他流了太多的汗,头发都白了;他承受了太多太多,把背都给压弯了。
爸爸是个嗜烟如命的人,可是随着烟龄的增长,再加上脾气又不好,经常会发火生气,身体是一天不如一天了,每天早晨起来都会咳嗽好一阵子,所以啊,爸爸您还是把烟戒了,少发点脾气吧!爸爸,可以说这是我第一次给您写信,我们之间很少讲话,我们彼此之间也似乎隔了一层膜,隔了一条无形的代沟,我很想剪开这层膜,架起我们心灵之间的桥梁。只要我们之间彼此理解,相互支持,我们可以跨过这一条代沟,成为朋友一样的父子,对吗?