父亲作文600字
一百万,无疑是一笔不小的财富。
假如我有一百万,我要用它去“赎”我的父亲。
父亲独身一人来到这座城市,白手起家,用他的汗水与艰辛,拼搏数年,当上了一厂之长。但父亲是一个精益求精的人,总是追求更高的目标。于是,他比以往更加忙碌,原本健壮的身体也变得脆弱,总是生病,面黄肌瘦的。
父亲的体育从小就很好,年轻时的他引体向上一次就可以做46个。还记得那次晨跑,沿途经过了一个运动器材场地,父亲看到了单杠,便热血沸腾,满怀信心地冲了上去,怎奈何这十多年来身体每况愈下,只做了3个便气喘吁吁。父亲失望地败下阵来,长长地叹了口气。在那一刻,我分明看到了他正在用自己的健康去换取家庭的美好生活。
人们常说“借酒浇愁”,父亲每天会喝不少酒,但不是用来浇愁的,反而会更增加几分愁意。原来,在做生意的时候,经常会有一些应酬,这些应酬多得躲也躲不开,在每一次的喝酒之后,总会出现父亲躬身呕吐的身影。于是,本就瘦削的父亲如今更是虚弱得如一阵风就要被吹倒一般。最让我难以忘怀的是那个深夜,我开门迎接回来的父亲,映入眼帘的却是个一身血污的人,这是我的父亲吗?但那就是我的父亲,我那喝醉后翻了车的父亲!我惊呆了,眼神中流露的是关爱,是害怕,更是不忍。
如今,每次放学回家,看到别人的父亲来接孩子,我就有些心疼,因为我想到了我的父亲,当别人的父亲已在家休息时,我的父亲还在披星戴月地工作!在朦胧夜色中,我仿佛看到了站在机器边渺小的父亲。
我曾不止一次劝父亲注意身体,健康重要,可父亲的回答却始终如一,他说:“我若是不辛苦些,怎能让你们过得更好?”
我什么都不缺,只缺一个天天能够和我在一起的父亲,一个健康、平安无事的父亲!假如我有一百万,让我赎回我的父亲吧,让他不再操劳,让他不再叹息,让他不再疲惫,让他不再受伤!