爸爸作文600字
打开记忆的抽屉,发现里面有许多值得珍藏、值得回忆的东西,只要你去细细品味它,你就会发现:爱,原来可以用这种方式表达。
上小学时,我认识了一些字,每天放学回家,常见桌子上有纸条。上面写道:“娜娜,你把猪喂了,吃了饭,去打些猪草。”这个“喂”字我不认识,但上面有拼音,我才知道那个字是“喂猪”的“喂”。
一天,我在厨房里看见炉灶边的纸条上写着:“吃了饭来东河拉羊,可以把书带来,边放羊边看,我们还得2个小时才能回来。”
我去挂书包时,见钉子上挂着一张纸条“书包不能挂在这儿,挂在上面钉子上。这钉子松了,书包掉下来会摔坏钢笔。”于是,我按照爸爸的意思把书包挂在上面钉子上。
又是一个星期天,我放羊回来,见门背后有张纸条:“吃了饭,把昨天的作文写完,然后把灶火生着,我们回来煮猪草。”
对于留言条,我大都言听计众地照办,但那一次我却没有。那一次,书桌上的纸条上写着:“回来后,先把羊放出去,看完了桌上这本书,再回来吃饭。”嘿!今天怎么了,不准吃饭就让去放羊,还要看完这么厚一本书,我心里有些不舒服,管他三七二十一,吃了饭再说。我吃过了饭,无可奈何地带着书,把羊赶到东河旁。然而,打开书一看,字并不多,而且还注有拼音。最醒目的是:“孝敬父母不是说好听话,最主要的是体会父母对我们的希望。”看到这里,我明白了爸爸的意思。昨天我没做完作业就和伙伴们跳绳这事让爸爸知道了,他很伤心。看完这本书,我很惭愧,深感对不起父母。我自语:“真不该吃这顿饭,也没资格吃。”
上初中后,一个星期回家,我收到的留言条是:“你吃了饭去地里割些猪草,我来背。”看完纸条,我沉默了。我都这么大了,还背不动猪草吗?决定自己背猪草,谁知,我刚割好,爸爸就来了。
我请求爸爸道:“爸,我今天要背猪草,因为我长大了,能背得动,你让我背吧。”
这些年来,从爸爸的留言条里,我不但熟悉了爸爸的字迹,也懂得了爸爸对我关心和企盼。