爸爸作文600字
家庭的伟大大于世界;家庭的伟大高于空;家庭的伟大比地球还难。而你,我的父亲,如果你的爱是世界,天空和大地,那么你就是滋润大地的溪流,点缀天空的彩虹,世界上最高最大的山。你的善良无法形容。
我还记得小时候,你牵着我的手,带我去旅行。长大了你牵着我的手,用长尺狠狠地打我,教我做人。回忆!回忆,属于你的回忆太多了,印象最深的是那段回忆:
我从出生就很虚弱,这经常困扰着我父亲。小学的时候,冬天上学被迫穿了一件比我大很多的大棉袄。这件棉袄又大又重。人家看到我就叫我胖姑娘。因为这个原因,我经常和爸爸吵架,发脾气。
我还记得那一天,我一回家,爸爸就让我赶紧穿上棉袄,但是那天我心情不好,就用很不礼貌的语气说:为什么一定要我穿?我不想穿!当然,爸爸肯定很生气,但是他很平静地跟我解释:不穿会生病的!你穿上它。我回答:你不知道穿起来有多难受。不是说你穿了。你根本不懂!而且穿起来很奇怪。你根本不知道被嘲笑的感觉!之后我把自己锁在房间里大哭起来。哭了半天,爸爸叫我吃饭。我开门出去第一句话,父亲却对我说对不起。我很惊讶!我很抱歉,不是用无奈、愤怒的语气,而是用一个父亲对孩子的抱歉,所有的不快都解决了,事情以我懊恼的心情结束。
这段回忆,现在回想起来,依然苦涩,也让我意识到,父亲对我的感情,对我的心痛,对我的关心,对我的关心,真的比不上别人。一个成年人可以用一种不生气也不无奈的语气对孩子说对不起,这比上天堂还难。而且,这件事真的是我的错。
爸爸,我爱你。谢谢你理解你女儿的无知。谢谢你教会了她溺死自己的感悟。谢谢你在我跌倒时不厌其烦地一次又一次扶我起来。如果你是世界上最高的山,那么我就是一颗望着山顶,望着山脚的小石头。你永远是我最崇拜的父亲。