爸爸作文600字
在我很小很小的时候,我就依稀记得爸爸开始抽烟了。虽然爸爸知道抽烟对身体不好,但一直戒不掉。但我和妈妈又不想闻烟草的“香味”,于是我们想到给爸爸造一个吸烟区,规定只要在家里,不在吸烟区里抽烟就要罚款十块。爸爸高兴地答应了。
我们给爸爸的吸烟区位于阁楼的天窗下,每次抽烟只要打开天窗,把脑袋探出去,烟味就都跑出去啦。自从有了抽烟区,爸爸觉得抽烟的地方太小,抽烟的次数居然比以前少了。有几次,爸爸偷偷地不在吸烟区抽,被我发现了,我对爸爸说:“罚款十块钱”。爸爸乖乖的把钱交给了我,不甘心地说:“我再也不在外面抽烟了,不然钱都要被扣光了”。
今年暑假,爸爸去体检了。拿到体检报告回到家,打开之后,发现自己得了轻度肺气肿,吓得差点从沙发上跳了起来。爸爸听从医生的建议,不再抽烟了,不然会更严重的。但有几次我还是看见爸爸拿了根烟搓了几下,又放了回去,看来爸爸在做激烈的思想斗争,不过最终爸爸还是没有抽。我真为爸爸感到高兴。有一天爸爸突然对我说:“我觉得还有一种得病的原因,就是你成绩不好,被你气出来的”。我挠了挠头,觉得爸爸说的好像有点道理呀!看来我得好好学习,不能再气爸爸了。
爸爸在经过一阶段的努力之后,今年秋天爸爸终于戒烟了,你知道爸爸戒烟之后,都做了些什么事吗?爸爸把戒烟省下来的钱,买了很多的木头手串,还有各种各样纯天然的香…..,到现在已经存了一柜子了。每天爸爸下班都会盘这些心爱的手串,还会点一根香,有时候还会对我说:“以后你可不能抽烟啊,抽烟对身体不好”。看来爸爸又找到了新的爱好啦。
自从爸爸不抽烟了,家里再也闻不到香烟的“香”味了,而我和妈妈经常能闻到“香”的味道啦,甜甜的,凉凉的,真好!