爸爸作文600字
从小到大,我爸爸为我付出了很多,虽然平常工作很忙,但他总是想尽一切办法关心我的成长。在我的记忆中,有许许多多的小事,都记录着爸爸给予我的爱。
记得我上一年级的时候,有一天下午,天空就像小孩子的脸,说变就变,快放学时,原本睛得很好的天突然乌云密布,紧接着倾盆大雨就伴随着呼呼的狂风和轰隆隆的雷声从天空中落了下来。没办法回家,我只好在教室里边做作业边盼望雨停下来。
半个多小时过去了,同学们都陆陆续续地被家长接走。我看着外面越下越大的雨和渐渐黑下来的天,心里十分着急。
正在这时,我忽然惊喜地看到教室外楼道里出现了一个熟悉的身影。是爸爸!只见他急匆匆地,半截裤脚都溅满了雨水,样子有点狼狈。我问道:“爸爸,您不是在开会吗?”爸爸回答说:“是啊,我散了会就马上赶来了,着急了吧?我们走吧!”我迅速收起书包,和爸爸一起往家里走去。
雨中的天空灰蒙蒙的一片,狂风吹着斗大的雨点,打在地上的积水里,“吧嗒吧嗒”地响个不停。由于风太大,我看到爸爸举伞的右手显得有些吃力,但他还是坚持用左手紧紧地护着我。平常十多分钟的路程,我们父女俩走了半个多小时,总算到了家。
刚一进屋,我就发现爸爸衣服的右侧全湿透了,我急忙说:“爸爸,您看您衣服都淋湿了,当心感冒。”爸爸轻松地笑着说:“没事没事,只要我的乖女儿平平安安就一切OK,爸爸身体好,淋点雨没关系!”
听了这话,我鼻子一酸,一下扑到爸爸怀里,眼泪止不住地涌了出来。
从这件小事上,我真切地体会到了爸爸对我深深的爱。