父亲作文600字
原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。——题记
总觉得与父亲有深深的代沟,细细品味往事,如细品一口浓茶,回味无穷。暮然回首,我几曾读懂过父亲?
青年·伟大·天使
有一个人,严厉而有些许慈祥。
在你安静的时候,是我最读不懂你。你是多么的慈祥,无不体现出您对我深深的爱和牵挂可是,总是猜不透你的心思,总觉得你真可恶,什么也不为我着想。青年时你不辞辛苦地为幼小的我穿衣、洗澡。做我的严师严父。不让我出去玩那是你教我要从小约束自己;不让我从小接触电子产品是你教我要专注于学习;不让我乱用零花钱那是你教我要勤俭节约。现在觉得,青年时你可美可美呢!
那时的你是多么伟大,你就是我最美的天使。
壮年·执意·恶魔
有一句话,简单而又意味深长。
人们常说人的壮年时期,是最美的时期。在你壮年时期,就是我读四五年时。那时的你让我觉得陌生,根本就是最坏的时候——因为你不断地给我报补习班,学习压力压得我喘不过气来。而你,却不会送上细微的关心。周末看见别人在外面自由“翱翔”,而我却在补习班里独自悲伤,您不知道那时我是有多么恨您啊?直到现在,我读懂了您的壮年,您的壮年压力其实比我大得多,整天又要忙干工作,做家务,还要担心我的学习,我是多么讨厌以前不理解您的我!
壮年时的你是热情的,可当时在我心中你却可恶的恶魔?
中年·顿悟·父亲
有一种爱,深沉而又默默无闻。
现在,你却不再在我身边陪我,我是多么伤心啊!中年后,你的话已不再多,白发已渲染额头。此时的你多么让我辛酸。我怕见到你的日子少了,对我的关心少了,此时中年的您已不再被人世繁华所渲染,只想安安静静地做个好父亲,而我现在一定也会默默无闻地做你的好儿子,感谢你!
在您中年时我顿悟,您只想做个最伟大的——父亲。