她———一张标准的瓜子脸上,嵌着一双炯炯有神的眼睛和高挺的鼻子,嘴里吐出的普通话,甜美而标准。她,蹦蹦跳跳、活泼开朗,眉宇间流露出倔强和要强......猜一猜她是谁?没错,这个女孩就是我——杨成璇!
我的名字有着十分深刻的含义,爸爸说:他希望我成为一个完美的人,正如名字一样:成,成功、成为。璇,美玉。的确是这样,我一直严格要求自己,尽量像纯玉那样没有瑕疵、完美。这便铸造了我倔强和要强的性格。 表现自己,不害怕
我很爱表现自己,希望在老师和同学眼里,看到我好的一面,给他们留下好的印象。上小学时,演讲台上、广播站里、比赛场上、办公室里,都可以看到我的身影。我几乎给学校的每一位老师,都留下了美好深刻的印象。他们正是被我这种开朗自信的性格所感染......我要用一切来证明自己是最棒的。已经步入到新的班集体中,我又将以一种开朗和努力作风,去博得老师和同学的好评。我相信自己!!!
小助手,不叫苦
在家里,我是力所能及的为父母干活的小助手,
从小,妈妈就培养我,吃苦、耐劳、自理、自立。所以,就算有一天,妈妈不在家,我也可以做好饭菜,填饱肚子。在学校里,我也可以任劳任怨的,完成老师布置的各种任务。因为我知道——吃得苦中苦,方为人上人!
怎么样?经过我这一番讲解,大家对我的了解更深了些儿吧!我就是这样一个——倔强、要强、活泼、开朗、独一无二的人。再告诉你们个小秘密:我的脾气有点儿小火暴,希望你们多包容,我也要慢慢改掉它,不,一定要改掉这随时都会火山喷发的脾气。让我们一起做好朋友吧!让我们共同学习,共同进步!
我上一年级时,参加了一次学校举办的讲故事大赛。 当我得知老师把讲故事的任务交给我时,别提我有多兴奋了:终于可以大出风头了。我很爱说话,被我们院里的人“光荣”地封为“贫嘴”。妈妈也说我话太多,说干脆改名叫“张话多”得了。由此你们也就知道我有多爱说话了吧。 我看电视上的演员,面对观众三千,在三千多双眼睛的注视下,还能表情自然,语言流畅,表演节目好像很轻松。于是我想我讲故事也是一件非常简单的事。结果在家里排练时,我自己把我自己的“表演简单论”彻底给打破了。就练一下出场,我都不敢。好不容易壮壮胆,走了几遍。可上台讲故事,无论如何也讲不出来,因为我这是大姑娘上轿——头一回,不适应表演的现场气氛,又没那个胆量,就面对四双眼睛,还说不出话来。我胆怯了,想退缩,求妈妈到学校跟老师说一下,退出比赛。可是家里人都鼓励我参赛,我又想到了电视上的演员,面对那么多观众,还一点都不胆怯,我最多不过面对几十个人,再怕就说不通了。我壮起胆子,把故事对家人讲了一遍。妈妈说我讲的不太好,可姥姥说,一年级的孩子,能讲到这个程度,已经相当不错了。就这一句话,又给了我很大的勇气和自信。 到讲故事那天,我信心十足,面对观众和评委,我也像电视里的人那样,表情自然、轻松地讲完了故事。我得了学校的一等奖,还上了校报呢! 这次,我的“表演简单论”又东山再起,不过,我在里面加了一句:“只要有自
信和勇气,再加上努力练习,表演就会从根本上变得简单。”