母爱,对于每个人来说,都是非常宝贵的。既然是母爱,我们每个人都拥有,就应该不让它消失,不让它破灭,应该好好珍惜它。如果一个人没有母亲的爱,那么他生活在一个黑暗的世界,没有光明,没有快乐,没有温暖,也没有关怀。
而我,则是一个充满快乐的阳光女孩,我的身边充满了快乐,因为我有一个关心我的母亲。
当我们匆匆忙忙起床时,是谁给我们准备好了可口的早餐?当我们背上书包急急走出家门,是谁在窗前张望?是母亲。她为我们付出的就如一片大海,而我们回报给她不如一滴水珠,她为我们耗费的是千年、万年,我们陪伴他的只有一分一秒。
那一夜,我和妈妈吵了一架,生气地跑回屋“砰”的一声关上了房门,我坐在桌旁默默地哭泣,但我早已决心变得坚强,拿出作业来写。夜深了,天冷了,母亲轻轻地走了进来,我不理她,好为我披上大衣,我仍不理她,她又轻轻地走了出去,我只是回头默默地看了她一眼。我知道她是爱我的,是关心我的。
夜深了,我睡了。母亲悄悄地走了进来,她为我盖了盖被子,然后用她那纤细地手抚摸着我的脸庞,我顿时感到浑身都涌进了一阵阵暖流,我强忍住眼泪,使它不流下来。母亲悄悄地走了,我不敢动,因为我不想破坏母亲为我盖的被子,我只能凭眼泪从我的眼角流出……
母爱情深似海,为了子女,会不顾自己。在你一生中,谁还会这么对你?从日常生活中发现你、哺育你、滋润你的真爱。用心去体会,你的生活会因为充满阳光而更美!让我们把手放在胸前,用心去体会,学会感恩吧!