感冒与想念,同样地倏忽而至无从预料,同样地刻骨铭心痛彻心扉。我声撕力竭的咳嗽着,嗓子眼直往外突。喉咙里传来一种撕裂感,拉扯着我的疼痛。眼泪就这样不争气地掉落下来,滚烫着我干涩的脸颊……
我回味现在的生活,仿佛看见一个大大的问号以及一个不大不小的叹号。我惊诧于我何以走到如今这么尴尬的地步,也不由得为现在周围依然守候着的一切感慨不已。
流感病毒是在侵噬我的灵魂么,为什么我会如此昏昏噩噩?每个昏沉的夜晚,我走近我那诡异的床,两脚无力地一伸,便陷进一片漫无边际的沼泽,我踩在黑色的泥潭里,片刻享受那泥水带给身体的柔软,然后越陷越深,直到黑泥包裹全身将我淹没。
漫长而又短暂的夜,给我唤来一个模糊的清晨。穿衣、叠被、洗漱、重复新的日程,一切都是预先设定好的,无从选择,亦无法逃避。
平静过久的湖面必然要掀起一卷涟漪,命运也不甘心让她的玩偶显得单调。爱恋就像一次感冒,在你还没有来得及作出任何准备的时候突然降临,它迫使你整个人升温,头脑变得愚钝,感觉器官却空前地敏锐,即使是风吹过一片叶子的声音,也能波动你的情绪。你变得愚蠢却无比感性,你像一个疯子,时而雀跃欢呼,时而缄口沉默;时而胡言乱语,时而字字较真;你在幻想的国度里恬静文雅且积极上进,像一位风度翩翩的绅士;你在现实的泥沼里却彷徨苦闷忧郁感伤的怪兽。
爱,太沉重,你托不起。这不是一个“美丽的错误”,你只是个过路的,你的马蹄声太吵,惊扰了她的好梦。