我有两只可爱的小仓鼠,一直叫球球、一只叫淘淘,他们长得像极了,它们都是灰色的,背上有一条黑色的条,一只的细,一只的深,他们十分可爱,两只小眼睛有黑又深,还闪闪发亮。
它们可好玩了,一会儿在上层的小房子里打瞌睡,一会儿又在跑步机上跑来跑去,还有一次它正好在小滑梯上卧着,我轻轻的碰了一下它的短尾巴,它就猛的一下飞快的跑下了滑梯。
我不说大家也应该知道,老鼠是夜行动物,所以一天晚上我去卫生间,老鼠跑跑步机的声音传到了我的耳朵了,我一时吓了一大跳,我还以为房间里有鬼呢!
我非常喜欢我的小仓鼠,它们的可爱、顽皮十分惹人喜爱。
我们穿过了四十八个隧道
今天我和爸爸、妈妈在去汉中的路上碰到了一件很难忘的事:我们穿过了四十八个隧道,我怎么知道有四十八个呢?原来是我爸爸叫我每穿过一个隧道就往饭盒里丢一颗石榴籽,到最后数一数有多少石榴籽就知道了。
我们刚到的时候周围群山环绕,不久我们就足足过了有十多个隧道,这些隧道都很短,什么时候可以走几个长一点的隧道呢?这时就来了三个超长隧道,第一个走的时间够我们吃一次饭了,第二个够我把我姥爷叫起床了(我姥爷很能睡),第三个嘛够我妈妈查旅游线路图了(我妈妈查得超慢)。怎么样?很长吧!最后又走了一些小隧道,一般数十秒就过去了。
我妈妈说:"这以后会成为你难忘的经历。"我妈妈还说:"你看,有隧道多方便呀,要是没人修隧道我们不知要走多少山路呢!"我想:就是呀,修个隧道多不容易,所以我们不要让修隧道的人的辛苦白费,我们不能破坏隧道,要好好保护他们的成果。