缓缓地睁开了眼睛,一切都还是那么焕然一新。一缕阳光从窗口上射进来,使我知道,要干活了。
吃过饭,村长与我们几个兄弟姐妹等,一起出发去寻找食物。我们走到一个中心点后,就分头找食物了。我一会儿探探头,一会儿伸伸腿,总怕遇到一个可怕的东西。我这样前怕狼,后怕虎的,当然不会找到什么东西了。突然,一只手拍住了我的肩膀,我一惊,“啊!”我连忙跳开,“哎!是我呀!”我看过去,呼,是村长啊!“吓死我了,怎么了?找到食物了吗?”我说。“嗯!我们在远处找到了一块巨大的食物,走吧!”“好。”我点点头,出发了。一路上,我们小心谨慎,终于到了,我悬着的心也就放了下来。“看!”一个庞大的东西映入我们的眼帘,定睛一看,是一块香喷喷的大蛋糕。我们看的口水直流,却不敢过去,直到实在是按捺不住,就过去了。大家齐心协力搬起蛋糕。走到半路,影子告诉我们,一个巨大的东西从天上掉下来了!我恶魔呢意识不妙,连忙四处逃窜,逃过手指后,再集中起来,可是,年纪最小的妹妹被一个小石子绊倒,一只手从天而降!……“妹妹!”我撕心裂肺的喊着,可是,她却再也不见了……
大家好不容易才把我拉回家。爸妈和我的心情十分难过。这时,我是多么恨人类啊!他们是那么无情、骄傲。以为自己庞大就可以欺负小动物,我们……也是一条弱小的生命啊!他们的残忍,让原来几千亿树的蚂蚁大家族,失去了将近几百万的亲人,这是多么可耻!我们落泪了,悲痛欲绝了,但这又什么用呢?能唤醒人类那颗残忍的心吗?
地球妈妈,您生出我们,就是要我们蒙受人类哥哥的残害吗?他们要活命,我们也要活命!