每个人在生活中总会生气,总会避免不了许多大大小小的争吵。尽管事后我们回想起来会感到十分懊恼、后悔,但是我们可以在争吵中学到许多东西。这天中午,我便与我的爸爸爆发了一场争论。
这天,我起来的很早,吃完饭就写作业了。很快,爸爸妈妈都陆续起来了,奶奶也做好了中午饭,我们便开始吃饭了。本来一切都跟平常一样,按着程序有条不紊地走着。我爸爸不知怎的,突然想起了小时候的事,便用事这些作为例子,喋喋不休地讲给我听,奶奶也随声附和。以前大家都知道,十分困难,连米饭都不一定吃得上,更何况零食!我爸爸说,他读高中的时候就用奶粉包着纸,馋了就舔一口。晚上就冲一杯牛奶,就着豆腐乳吃!这时,我妈妈吃完了饭,走到了电脑前,爸爸还再教育我。我突然感到十分生气,怒火如刚点燃的煤气灶,“噌”地就冒上来了,我便与爸爸争辩。“以前的条件就是这样,适者生存,你们只不过是适应罢了。没有必要老是说。”“那你能生存吗?放你出去三天,你能混到一口吃的吗?”爸爸说。
我没话说了,只好停止了争吵,可是心里还在想:我只不过是没到年龄而已啊,长大了一样可以生存,天无绝人之路,无论如何都可以活下去的。便说:“在饭店做服务生还是可以生存啊,不是一样可以领工资?” 爸爸又说:“你会洗盘子吗?会洗碗吗?那么你怎么生存。”
对啊,我现在还小,需要更多的锻炼,爸爸妈妈说的话都是为我们好,不管如何,他们都想我们未来能更好,才说这些事例激励我们,以后我再也不会因为这事而争吵了。