新学期计划作文400字
新的学期开始了,我下定决心,为新学期早做打算。
一、学会预习。
在老师讲新课之前,先对所学课文认真预习。看看哪个词、哪个句子不懂,标上记号。到老师讲课时认真听,仔细想,这样,就可以做到心中有数了。
二、学会听讲。
以前老师讲课时,不懂得如何记笔记。等老师讲完后,脑子里一片空白。新的学期,我一定要认真听讲,把老师讲的重点、难点及时写在笔记本上。如果没听懂,就向老师请教。争取在本学期各科成绩都能考90分以上。老师与家长都希望我能进入前三名,我一定要争气。
三、学会阅读。
“书读百遍,其义自见。”我决心利用课余时间,多读对小学生有益的课外读物,努力提高自己的作文水平。
四、学做家务。
我已经长大了,一定要做爸爸、妈妈的小帮手,做些力所能及的家务活,减轻爸爸、妈妈的负担。
这就是我新学期的新打算,你的新打算是什么?赶紧来写一写吧!