新学期打算作文400字
在这金桂飘香、金秋收获的季节里,我迎来了小学中最紧张,最忙碌的一个学年——六年级。因为度过了这一年,我将告别小学生活。下面,是我对新学期的一些想法:
第一、上课的时候,要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要虚心向老师和同学请教。
第二、要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三、要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四、要利用星期天和节假日,参加各项兴趣培训,多读课外书,丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。