语文阅读方面需更加重视,最近找了些资料,有空整理出来,作文上也要更用点心思,不能完全靠背作文过关;课文阅读引导到文学方面,车宝自觉读得多的是科普类的,对前者的兴趣不大,所以只有带他到图书馆去自己挑更靠谱,时间有限,以大奖书为主。
数学上,课内要更进一步,上学期表现不错,继续努力;奥数方面尽可能每周抽出时间练习,这些都交给爸爸来监督。
英语方面,阅读量要保持,充分利用好kindle,新概念学习继续,争取上半年完成新1,听力上,除了泛听,精听要加强,能力达到的话,VOA加大量,把听力内容从故事类拓展到时事新闻类。英语作文也要抽时间训练。
兴趣班:这学期只上足球班,其他一概不上,周末可以好好休息,和爸爸一起出去活动,锻炼、聚会皆可。