开学了,本学期上课绝对要少话话,最好不说话。老师说:“谁上课说话厉害,男生让他和女生坐,女生让她和男生坐,都说话就男女生交叉着坐。”
上课坚决不做小动做,专心听讲,考试才能考出好成绩。就是去年由于上课不认真听讲,结果期中考试120分的题仅考了76分。
上课大胆发言,发言先举手,不能只听不说。发言能锻炼口才,上课应多发言。
上课多做笔记,老师在黑板上抄的,大多数都重要,抄下有好处。有次考试就是因为没抄笔记,刚好有这道题,而考地不理想。现在想起来,真后悔当初应该记笔记。
一般鸡毛蒜皮大的事不要报告老师,我最计厌连小事都给老师说的这种人。假如报告小事给老师,老师去批评那个同学,你看见了会高兴吗?
干什么事大方一点,要不管谁问我借东西,只要我有,都借给他们。不让多嘴的同学说我吝啬。
坚持写好字,妈妈说:“写字好不好,可以看出一个人懒惰不懒惰。写字发了,人人爱。”
按时完成作业,不抄作业,考试不作弊。
新学期的计划执行时候,你会发现我变了一个人。