新学期的计划作文
暑假一眨眼就过去了,我们迎来了新的学期。新学期要有新的目标,于是,我给自己定制了一份新学期需要完成的计划书。
每一个人都有不同的目标,我的目标是,做一个孝敬父母、敬爱师长的好孩子。首先,在生活中帮父母做一些力所能及的小事;在课堂上认真听讲,多多发言。其次,不发脾气,不惹爸爸妈妈生气,不让他们操心。改掉浪费时间的坏习惯,争分夺秒的学习更多的知识。最后,多和家长交流学校里发生的事,跟父母融洽地聊聊天,分享分享每天的趣闻。上课认真听讲,不做小动作,不和其他同学讲话。积极举手发言,同学之间和睦相处,遇到不会的问题互相交流。积极参加班级和学校里的一些活动,争取做一个好学生。认真完成每天的家庭作业,用最好看的字来书写。
也许做到这些事,对我来说,的确很不容易。但是我相信,只要每天坚持不懈、永不放弃。总有一天,我会是所有人心目中的好孩子!
为了实现这些计划,从今天开始,我要努力、坚持,为我的目标奋斗。