新学期计划作文400字
三个学期已经过去啦,新的学期已经到来,所以从现在起,我要一份计划书。
学习前预习,在老师讲之前先把学习的内容预习一遍,了解学习的内容,充分利用课堂时间,上课认真听讲,配合老师做笔记,然后要积极的独立思考老师的步伐。
课堂上的笔记及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲的知识点,还要自己背记一些重点,坚持定时复习笔记并且刷题。
养成良好的学习习惯。改掉抄作业,粗心,边看手机,边写作业,边写边问,不独立思考问题的习惯要改掉。
按照学校的作息时间,并且自己安排时间,数学做适量的题,英语背课文,背单词,语文便是一样。
利用放寒假和放暑假的时间补习自己的短板追赶上他人也可以读名著阅读加强写作能力。
学习态度端正认真改正自己的不良习惯对待考试要严谨。考的好与坏都要自省。积极参加学校的活动和班集体举办的活动。
那就祝我的愿望成真,考上理想的高中和大学,并且你我平安喜乐灼灼生辉。