新学期的计划作文
光阴似箭,日月如梭。新的学期又到来了,新的挑战又开始了,我将以新的风貌来面对同学,老师。还有学习和生活。既然是新的,就要把以前的一切都忘掉,不要怀念过去,那些好的习惯继续发扬,坏的毛病就要改掉。往好的方面发展。新的一学期我有很多的计划。
在学习上,要坚持不懈,把握好方法,不能死读书,上课的时候一定要认真的听老师讲的重点,难点就要下课专研,做一些练习,巩固每天学的知识点,不懂得也要向老师请教,不懂就要问,一定要把我的弱势科目赶上来,我的目标是考上我理想中的高中,加油。学习之外也要适当地休息,给大脑一个缓冲的时间,要适当跑跑步,做个深呼吸,眼睛痛的时候做眼保健操,参加一些课外活动,多与同学交流,要与同学和谐相处。
在生活上,要养成好的习惯,早上早起,做做锻炼,要记得吃早餐,早餐很重要,还要及时的向父母汇报情况,不要让他们担心,没事的时候多跑跑图书馆,那里是知识的海洋,增加知识对于我们来说很重要,所谓活到老学到老。
计划制定了就一定要做到,不要说空话,要用实际行动证明。期待一个成功的我。