每年新学期开学的时候,我都会为自己精心订制一份学习计划,这份学习计划里面包括了我本学期应该学习的课程,同时也重点突出了我也努力加强的几个方面,比如,我本学期就制定了一份学习计划,是专门针对我在语文方面较弱的情况,决定通读基本名著,这样有助于我的语文综合素质提高。
我的计划是这样的,我想通过一个学期,每个月读一本名著,第一个月,我要读完三国演义,尽管三国演义我已经在电视上面看过,但是电视上看跟在读书时完全不一样的,书本上的描述,可以让我插上想象的翅膀,更多地去发挥思维的想象力和创造力,我想这也是一种创新吧,老师总是叫我们,不能死读书本,让我们去创新,我想,发挥想象力地去读书,本身就是在创新了。
另外,我还要读完西游记,这可是一本影响力十分大的书了,据说,现在的玄幻小说,都是受他的启发而进行创作的呢,可以说,是现代玄幻小说的开山鼻祖。
读完这两本书书后,我要接着读红楼梦,红楼梦里面的桥段描写真是精辟到了极致,可是说,现代很多言情小说都参考了里面的内容。
我想,我能读完这几本书,我在语文方面的积累,就会慢慢的好起来,我的语文成绩也会逐渐提高的。