新学期的计划作文
同学们,你们的寒假一定过的非常愉快吧,我也过的非常愉快。但现在寒假过去了,新的一学期也来临了,既然是新的一学期,就要有好的面貌,好的态度,好的思想,加上我们现在已经是五年级的学生,还有一年的时间就要中考了。俗话说的好:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”现在既是阳光明媚,生机勃勃的春天,也是一年的开端,所以我们一定要把握现在的大好时光,努力学习。
我觉得新的学期我们应该做到以下几点:
1、定好自己的学习计划和目标然后朝这个目标努力奋斗。
2、如你觉得自己上学期那些方面做得不够好的,这学期一定要吸取教训,积累经验,改正上学期的不足。
3、认真完成每天的家庭作业,做完后还要检查几遍,然后复习当天的学习内容,预习明天将要学习的内容 ,力争做到当天的任务当天完成。
4、每天早晚坚持读书,并且要大声朗读,读书、读书,就是要读。这既能提高我们的阅读能力,又能增强我们的记忆力。
同学们,我说的这些只是基本的要求,你们还可以多一些要求,比如:看课外书,做课外作业等等。同学们,如果你们按照基本的要求去做,你的成绩一定会提高的,当然,多看一些课外书、多做一些课外作业 你的成绩会更好的。