新学期新目标新计划作文400字
新一学期来临了,暑假里那欢乐的时光也渐渐消逝,投入紧张的学习。在六年级这段时间,制定一个计划,也是以后学习的一个目标。
一切都变了,六年级,小学中最关键的年级。在这一年中,我一定要珍惜每一秒的时间,争取不让自己有荒度的一刻。这学期,无论是语文,还是数学,或是英语,我都要更加刻苦的学习,因为我将面临的是严峻的小升初考试。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要积极回答老师的问题,要不耻下问,虚心请教老师和同学。
其次,我要认真完成老师布置的作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成,课后和家庭作业要按时完成。
还要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。
当然,在新学期中,在学习要有新成绩,这就要不懈的努力!付出一份努力才会有一份收获。
我每天都要做课前练习,课后复习,老师留的课文一低昂要背的非常熟练,当遇到不会的难题时,就把它抄到一个本子上,作为我的错题本,以后直接在错题本上做自己不会的题。
新学期,我要更加努力学习,为小升初考试做好准备。