我又可以和亲切熟悉的老师、同学们欢聚一堂了。为了更好的学习,应对新的挑战,我制定了一个新学期的计划。
新的学期里,在学习方面,首先要加强数学科的学习力度,因为这一科是我所以科目最差的,我打算在这学期要多安排一点时间学习,上数学课之前要认真预习,把不懂的问题做个记号,这样上课就能做到有的放矢,争取在课堂上把问题弄清楚。课后多做一些练习题来提高自己的解题速度和能力。英语、语文是我的强项,成绩一贯很好,可也不能掉以轻心,俗活说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我要把优势继续保持。还有挤出时间多阅读一些英语课外读物,多看几本课外书来提高自己的阅读能力,拓展知识面。
在课余生活方面,要尽量多参加学校组织的公益活动来提高自己的工作能力,尤其是争取在下一届校园小记者的竞选中能继续当选。争取这学期能当一名优秀的小记者。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,因为没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。在新学期里,不但要合理安排学习时间,而且要合理安排锻炼、休息的时间。总之,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
我相信在新学期里,我将以新的气象,新的努力,取得新的进步!