新学期计划作文400字
莫泊桑说过:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬美好的明天,一起踏上前进的征途,奋力前进!一年之计在于春,我们只有在春天播种种子,秋天才会有收获。
经过上一学期的辛勤的耕耘,有人收获了喜悦,有人依然承受失败带来的痛苦,但那已经成为了过去、现在,时间给了我们新的机遇,新的起点,我们要拿出最佳的精神面貌去迎接新学期的挑战。新学期,我们要有新的目标。希望大家可以在新的学期里,重新定位,踏踏实实做好每一件事,好好珍惜一分、一秒,不让自己荒度每一刻。在学习中,确定自己的学习目标,学习目标就是自己学习的方向,正确的学习目标能催人奋进。
只要你努力了,就是成功。没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。在努力学习好自己的功课同时,还要积极多参加各类活动,争期末考出好成绩。