新学期的计划作文
春节过去,新的学期开始了,俗话说,新年新气象,今年正好是我的本命年——牛年,我一定要以牛那种吃苦耐劳、脚踏实地的精神来对待学习,争取今年不论在学习上还是在生活上,都有一个大的改观。
首先,我要改掉书写了草的毛病。在旧学期里,我老是书写不好,因为这,陈老师批评了我好多次。其实,我写字的基本功不错,这点随我妈,只要我认真写,写出来的字可好看了,可有时就是想快点写了交差,妈妈说我学习态度不端正,妈妈说,做什么事,态度最重要了,态度决定一切,所以说,在新学期里,我一定要用端正的态度去对待写字,对待学习。其次,我要改掉上课不敢举手发言的毛病。不管上什么课,我老是不敢举手发言,总怕说错话,有时,我明明觉得自己的的答案是对的,可就是不敢站起来回答,这是缺乏自信的表现,今年我一定要把牛的那种冲劲拿出来,不管对与错,只要我把自己怕想法大胆的说出来,这就是好样的。
总之,今年我一定要把自己最好的状态展现出来,人常说“初生牛犊不怕虎”,我是高阳,我怕谁,我永远是最棒的,今年大家所见到的,一定是一个不一样的高阳,相信我,陈老师。