新学期新目标新计划作文400字
新学期,新气象。在新的一学期里我们都有新的计划和奋斗的目标,下面我谈谈在语文、数学、英语,三方面学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真做批注。课中不懂的词会提前查字典。课后我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文方面的习题,这样才能更好地“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道习题,以此提高自已正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事。当然,我还会建立一个“错题集”当我的卷子;练习册上有错误时就及时记到“错题集”里等到期末,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听,读英语磁带半个小时,并每天背诵单词和课文,必要的时候我也会阅读一些英语书籍,以此来提高我的英语阅读能力,或写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量在英语课上用英语与同学老师交流课下积极与同学对话,以提高自已的英语口语。