新学期学习计划作文
当春节喜庆的钟声刚刚响过,寒假就快要结束了。新学期的帷幕为我们拉开了崭新的学习舞台,在这个舞台上,要想成绩攀上更高的山峰,就要不懈的努力。因为一分耕耘一分收获。所以在这个学期的一开始,我就为自己制定了一个新的学习计划。
首先,在语文方面,要做好课前预习,对于课文里的生字,要先查字典,弄懂意思,学会扩词和造句,然后总结课文内容,对于课后题不能理解的地方,第二天上课时要认真听老师讲解,积极举手发言。 接着,在数学方面,要做到老师课上讲的知识全部消化,还要多动脑,多做些比较经典的课外题,遇到疑难问题,要向老师虚心请教。
其次,要利用星期天和节假日多读些课外书,多吸收些丰富的课外知识,提高一下写作水平。另外还要抽点时间学习一下英语,体会一下学习的乐趣。
最后要改掉上学期粗心的坏毛病,认真地对待每一次考试。对于老师布置的所有作业,要做到一丝不苟,按时完成。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。站在新的起跑线上,我不能做语言的巨人,一定要蜕变为行为的主人,好好学习,向着自己的目标,加油!冲刺!