时间过得真快啊,一眨眼夏姑娘向我们挥手告别,我们迎来了笑盈盈的秋姑娘,秋姑娘是一位金色构成的姑娘,脸上总挂着微笑,凡是秋姑娘飞过的地方,到处都是耀眼的金黄色金色让大地充满了秋天的色彩。
踏上前往田野的小路,一阵清凉的风扑面而来,果园上的苹果树上挂上了火红的小灯笼,它们这精心的打扮,好像也是为了迎接秋姑娘,站到充满麦香的田野边,远远望去,一片金色的麦田变成了一片的海洋。一阵微风轻轻吹过,金色的海洋波涛起伏,溅起金色的浪花,十分迷人。
秋天来啦,人们脸上挂着掩藏不住的喜悦,是啊,秋天来啦了粮食可以收获啦,一年的努力有回报啦,树上的鸟儿唧唧喳喳的叫着,那欢喜的叫声似乎也在向人们祝贺嗅着秋天特有的气味,被那踏实的气味给深深的陶醉啦。
稻子长得十分惹人爱,它们穿着亮丽的黄花衣,白白胖胖的好像要把衣服涨破,沉甸甸的麦子捧在手中,好有分量,当中充满了农民伯伯的汗水,瞧,那边的老大爷正收割哪,他熟练的舞动镰刀,身体协调的配合,好像再跳一支优雅的舞曲,老大爷那笑成月牙似的眼睛,好像在说,今年的收成真不错。,那茂密的稻田已被割了好几行,那一条条的麦道好像是通往幸福的金光大道。
我爱秋天,不仅仅爱那美丽的风景,则更在于秋天忙忙碌碌的景象,秋天一个收获的季节,一个美丽的季节。