如果学生是一朵鲜花,那么考场便是花边的荆棘,如果学生是一枚钥匙,那么考场便是打造钥匙的所在!相信每位学生对考场都是敬而远之,避之不及...但也正是考场,这个神圣而庄重的指位标,在慢慢地锻炼着我们,炼就着我们......
都说考场如战场,危机四伏,一不小心,便会被考题兵的"枪林弹雨″打得打得落花流水。作为学生里的一个毛头小辈,为了能保住这条小命,也可谓是吃尽天下苦中苦!早在一个月前就已经做好了决一死战的准备,在心里为自己加油打气。 考场上的我是小心翼翼,刚一发下来试卷,我便以座机不及掩耳盗铃之势写下班级,姓名和考场。便想一只老谋深算的狐狸。微微眯着眼睛,看似风平浪静,实则耳朵竖的像根针,略微有些风声,便分秒不敢怠慢,专心致志的听着广播。在写题的时候,能写就写,不能则懵,起码还有一线生机,不会死的太惨! 数学考试时,最后一题如解不开的乱麻,让我可谓是山重水复疑无路,像一只蜂窝里的毛毛虫--进退两难。好不容易在慢慢的"愚公移山″中寻找到了一丝希望,但是一经验算,却又卡了壳。眼看时间正慢慢从我身边溜走,我不禁有些担心,但我仍坚持着,在踏破铁鞋无觅处中,取得了柳暗花明又一村的胜利 考场上的我也是大意的,每一次考试时,总会有几个爱耍小聪明的漏网之鱼从我身边悄无声息的逃窜掉,不是因为太难,而是因为脑袋里的马虎虫作坏,每一次都是让我又惋惜有愤怒,可偏偏这事又无可奈何,让人束手无策。所以我们只有切记,要:认真 认真,再认真!才能走向成功!
考场上的我们是不同凡响,别具一格的,虽然有时会失败,会品尝伤心,但我相信,只要在平日里播种下汗水的种子,便一定可以收获微笑的明天! 考场上的我是这样的……