风筝一直渴望着自由,可当它挣脱了线,便开始怀念线的束缚。——题记
那个时候的我,有些懵懂,有些任性,有些淘气,有些叛逆。我开始学会了同母亲顶嘴,与家人冷战,甚至怒气冲冲地摔门而去。100字日记 wWW.rIJi100zI.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
记得那时候,校园里掀起了一股买学习机的热潮。班上的同学接二连三都买了学习机,看着他们如获至宝地捧在手心,我的心里羡慕不已。我也多想拥有一个啊!可我的家庭条件并不富裕。远远地瞧着同学们手中拿着一个个小巧精致的学习机,我心中的贪念不断生长、膨胀、蔓延,最后占据了我的内心。于是我向母亲提出了这个要求,可她的回答果断而坚定:“不可以!”这三个字重重的敲击了我的内心,不可以?为什么不可以?我重重的摔门而去,为什么不给我做决定的权利?为什么?我愤怒地冲进卧室,一抬手,一张桌子轰然倒地。母亲没有任何反应,狭小的房间里,继续保持着那份原有的寂静。而我的心里,却久久难以平静……
第二天,天气似乎格外的糟,天乌蒙蒙地,铅灰色的烟云翻滚着,猛烈的北风拍打着我,肆无忌惮地撕扯着我的头发。我怀着愤懑的心情去了学校。不一会儿,教室外传来了一阵轻细的脚步声。一个熟悉的声音漫过耳际,抬头一看,是母亲!是我在心里暗恨过的母亲。她用那双含着微笑的眸子望着我,我竟有些不知所措。出人意料,她竟将崭新的学习机递到我的手里,我的心里百感交集。为何我竟没有期盼中的高兴,为何它竟如此沉重,沉重得我竟无力将其托起。霎时,诧异、惊喜、感动、懊悔,在我的心中密密的交织着。到最后,我的心里只洋溢着满满的浓浓的悔意。
年龄渐大,我终于明白,父母挣钱有多么不容易,而我,竟然不明白这个学习机的代价是他们日复一日的辛劳,是他们的汗水!可怜天下父母心!面对孩子的虚荣心,他们无限包容、忍让、付出……
其实我们每个人何尝不是一只小小的风筝,而父母,则是风筝下那根细细的线。线总是将它对风筝的爱,化作无言的守护。尽管它不能拥有风筝那么鲜艳的色彩,蓬勃的朝气,但它只愿做一个默默的守护者,守护着另一端那只总想挣脱的风筝。可风筝却不明白线的良苦用心,它总爱追寻它向往的自由,可当它挣脱后,才发现,原来线是多么的不易。
风筝飞了,线知道。
线断了,风筝知道么?