期末考试——小学必经之路,然而,在这必经之路上,必定会有些坎坷,我现在在读小学五年级,在五年级第二学期时,我的期末考试成绩很不理想。这就是坎坷。
这完全起源于这学期我的生活。这学期我很放松,写完作业除了玩还是玩,学习也不爱学,终于知道为什么父母总说五年级难,要好好学习了。
天空下,学校中,考场里,静悄悄,同学们都在认真的写着期末卷纸,我也是一样。写完卷纸,检查了一遍,发现了一道之前不会,放着留着写完时写的题。
这道题分还很大,我看旁边的同学也写完了,我就用“桌面敲击大法”(所谓桌面敲击大法,指通过手敲桌子的次数来表明要对答案的题。)来传递信息,没想到:“对手”太强,“队友”脑残。不管我怎么敲,他都听不见,而监考老师太严,立马就发现了我,严肃地说:“把头转过去!”我在想:你这朋友不够意思啊!是兄弟不?最后,终于凭着我的千呼万唤,他转过来看我了,并告诉了我答案。我快速地写上了。0.01秒后,“叮铃铃”!交卷铃响了。嚯,冲我来的啊!我认为检查的不错了,就蹦蹦跳跳,开开心心地交了上去。之后,就自由活动去了。
没想到啊没想到,我爸给我打电话说我语文数学两科全得了95分。顿时,世界在崩塌,同学在喊妈。这怎么可能?我沉思许久,知道了错处,数学我错在了一道算面积的题上,还有一道填空。语文错在了阅读上。
好吧,终于知道了:要想考高分,必须学术深。真想一头撞墙上,忘记这段事情;又想变成鱼,快速忘掉这段记忆;还想变成蚊子,只有七天的寿命,目的还是想忘掉这段记忆。不管怎么想,徒劳无功,什么作用没有,就是来做一下短暂的自我心理安慰。返校时,同学得多笑话我呀,得说:“呦,这‘独霸一方’的赵家逸今儿怎么的了?啊?考这么点分,哈哈哈哈……”
说什么都没有用,我现在只有一个念头:好好读书等关于读书的成语名言在我的脑子里乱转。好,接着笑,接着笑,下学期考不过你们,我绝不善罢甘休,等着。
人就像一颗石子,在你堕落是,便被当做废物,无情丢掉。而在兴盛时,便被当做宝玉,捧在怀里。我想做些打算:学苏轼:发奋识遍天下字,立志读遍人间书。学杜甫:读书破万卷,下笔如有神。学雨果:书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。