傍晚,窗外传来几声清脆的鸟鸣,太阳精疲力竭地吊在天空上,挣扎着,竭尽最后一丝力气。
破旧的红漆大门前,一座巍峨的大山矗立在那儿,像一块里程碑,它傲视着过往的行人,脸上写满不屑。
不知何时开始,一缕炊烟缓缓升上天空,接着又是第二缕,第三缕。空气中浸满食物的香气。
太阳禁不住诱惑,松开了手。蓦地,就像一颗石子掉进了池塘。周围的云彩都被吓得满脸通红,有的变成了一匹脱缰的野马,到处乱跑,发泄自己的恐慌;一只大老虎在睡梦中被惊醒,不满地摇了摇头,转眼便吓得云消雾散;一只狗朝太阳汪汪叫,似乎在鼓励他振作一点儿,爬上云端,重回它们的怀抱。
归鸦被大合奏给吵得不耐烦,一抬头,却被吓得惊飞而起,瑟瑟发抖道:“着火啦!救命啊!”
而太阳却安然无恙,笑嘻嘻地看着这一场闹剧。
看到这幕,云儿才松了一口气,变成了漆黑一片。
这场闹剧,便结束了。
大地与太阳一起,陷入了沉睡之中。