贴春联(小学四年级500字作文)
今天是个喜庆的日子,是我的家乡东台市西溪古镇宋城城门挂春联的日子。
作为小演员的我,早早起了床,和妈妈一起出发来到了宋城城门口。妈妈帮我把架子鼓组装好,我们静静地等待活动的开始。
活动正式开始了,宋城城门口锣鼓喧天鞭炮齐鸣,人声鼎沸。广场上两龙灯精彩的舞动起来,舞龙的人身穿金色服装,头戴金色头巾,显得十分神气。一颗龙珠上下舞动,两条龙头对着头表演起了“;二龙戏珠”;,引来观众们阵阵喝彩,声声叫好。100字日记 WwW.rIJI100zI.COm原创不易,请大佬高抬贵手!
接下来是广场舞奶奶们的表演,别看她们年纪大,但是她们跳得真好,动作整齐划一,标准熟练,连高难度的动作也做得那么到位,充满了活力。
下面就是我们小朋友的表演了。古筝和架子鼓合奏《小苹果》,100架古筝和100台架子鼓排在那广场上,多有气势啊!别看古筝是种民族乐器,但一百架古筝合奏起这首流行音乐,别有一番韵味。再加上我们架子鼓的加入,那场面充满了震撼力!当我手持鼓棒,在鼓上敲响的时候,我心里别提多自豪了。我为我自己能参加这场演出感到自豪,为我们可爱的家乡而自豪!
今天天气虽然很冷,但每个参加活动的人心里都暖洋洋的!