我的心爱之物(小学五年级600字作文)
我心爱之物不是可爱的小宠物,不是高档的文具,也不是名牌足球鞋,而是一盆白绿相间的吊兰。这盆吊兰看起来跟普通的吊兰没啥两样,但是对我来说却意义非凡。
那是在读一年级时的一堂自然课上,老师发给大家几颗吊兰的种子,让我们自己回家种植。我很开心,这是我第一次种花。一回到家,我就小心翼翼地把种子种到了土里,将土壤浇湿、浇透,放在阴凉处等它冒芽。可是过了三天,它一点动静也没有。我很着急,便上网查资料。一查才知道吊兰发芽需要五六天时间。果然,在第六天的清晨,我看到吊兰种子冒出小芽儿了。我特别激动,更加用心地照顾它。渐渐的,它长大了。
有一次碰上台风季,外面下着倾盆大雨,我出门前忘记把吊兰搬进室内了,后来才想起来。我焦急万分,吊兰柔软的叶茎怎经得住狂风暴雨的摧残!晚上一到家,我赶紧去阳台上看,只见吊兰的盆子里灌满了水,叶子耷拉着,但是一点也没有断。我把它搬回室内,再把盆里的雨水全部倒干净。几天后,吊兰又生机勃勃,郁郁葱葱了。顿时,我被它坚强不催的精神感动了。
这就是我的心爱之物---吊兰。它看着其貌不扬,也不需要肥料浇灌,需要的只是水和阳光。它看着朴素却生命力旺盛。这种坚韧不拔的精神不正是我应该学习的吗?