我们班是大竹县第二小学三年级三班,这是一个团结互助的班集体,是一个装满好事的大集体。
我们班上发生的好事特别多。就拿刚发生不久的一件事来说:“我们班里有一位同学捡到了二十二元钱,他主动交到了老师的手里,并说明这钱是哪里捡到的。”然后老师很快的找到了丢钱的同学并交还给了他。老师叫我们学习这位同学拾金不昧的精神,大家都为他感到自豪。
在我印象中另外一件事,留给我的印象比较深刻,也特别有意义。那是一天中午放学,我和同学一起回家,突然我们俩看见路上有一位老奶奶摔倒了,在我还没有反应过来的时候,身旁的同学箭一般跑过去,连忙把老奶奶扶起来,我也生怕落后,立即跑了过去,连声问道:“老奶奶,您没事了吧?要不要我们扶您回家?”老奶奶高兴地说:“好孩子,奶奶没事,谢谢你们了。”然后我和同学一起有说有笑地把老奶奶送回了家之后,才各自回了家。我把这一件事情告诉了爸爸妈妈,妈妈和爸爸高兴地说:“你们都是好孩子,继续发扬你们助人为乐的好精神。”我心里暗自窃喜。
除了这些事,我们班上还有很多好事:像帮忙擦黑板;帮忙一起打扫卫生;互相帮忙学习知识……我很高兴能和同学们在这样一个团结互助的班级里学习、成长!日记100字 WWW.Riji100zi.CoM原创不易,请大佬高抬贵手!