秋风送爽,桂花飘香,正是橘子丰收的季节。
一个个砂糖橘像一个个娃娃挂在枝头上,这时,挑选一个心仪的果子,轻轻剥开金黄色的果皮,里面是橙色的果肉,上面还挂着细细的小白丝,一口下去,汁水丰富,酸甜可口。橘子含有丰富的维生素C和天然果胶,能够起到补充维生素的作用,而且也能够起到润肺止咳的作用,还有橘皮,做成陈皮,泡水也很好喝!
橘子的种类非常多,最让我难忘的是金橘。这种是连皮吃的,我感觉金橘特别甜,甜中又稍微有些苦味,苦味后面又会有回甘。
同学们,闲暇时光,不如与亲人朋友一起吃橘子,话家常吧!日记100字 wWw.riJI100ZI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!