军训作文
开学的第三周,我们初一新生在学校组织带领下,一起参加了了西航校为期一周的军训。
第一天,我们就感觉到了军训的辛苦,刻苦的练习使我们学习到了军姿,立正,稍息与原地踏步走的摆臂动作。随后的三天,我们又学习了完整的原地踏步走,齐步走,报数,四面转法等等几项。在第四天的下午,教官说在星期五下午会有一个会操,也就是对我们学习五天的一种检查,还会评奖。一说到评奖,我们,,我们都好好的训练,来迎接星期五的会操。会操分为报数,稍息,与立正,四面转法,挎立与立正,敬礼与礼毕,齐步走与立正这六项。星期五上午我们就围绕着这六项开始训练。下午,我们都穿上了整齐统一的迷彩服,去参加会操,我们抽签是第八个上场,我的内心也有点忐忑不安。
过了一会儿,该我们上场了,刚才的忐忑不安顿时烟消云散。教官一声令下:“齐步走,一二一,一二一……”我们也就投入了进去,整齐的齐步走到了操场中央,我们随着教练“立正”的口令,我们笔直的站在操场中央。“第一个项目,稍息与立正。”我们一愣,第一个不是报数吗,难道教官忘了吗?哦,原来教官也紧张呀。在猜测下,我还是认真地做了剩下的内容,一切都是十分完美,包括齐步走都是十分的整齐,连口号都喊得格外的响亮。我们出色的完成了会操,最终还是忘了报数这个项目。教官也向我们道了歉,我们也原谅了教官,我们最终获得了二等奖,这个分数也还是蛮不差的。
短暂而又美好的军训就这样结束了,我真希望它能永存。