军训作文
军训,是迈入初中生活的第一步。它磨练了我们的意志,锻炼了我们的体能,安稳了我们那颗躁动不安的心。
在我五、六年级时,就曾听说过上初中要先军训。那时,军训二字对我来说只不过是一个抽象的词语,我根本就不能理解军训的苦和累。我认为军训不过就是那几天,轻轻松松就过去了。当我真正开始了军训,我才明白了“军训”二字的真谛。
军训中每天听见的第一个声音就是生活老师的哨声,早上六点,这哨声总是提醒我们起床,一分不差。这让我们这些平时在家中总是在日过三竿后才起床的“小皇帝”很不适应,但是大家谁也不愿意落后,甚至在老师的哨声前就起床洗漱。起床之后便是晨跑,晨跑让我们的身体从早上就紧张起来,让我们适应一天的紧张的训练。
每天训练的第一项就是站军姿,我们常常会一动不动地站半个小时。随后进入正常训练,几天来我们学会了稍息与立正、蹲下与起立、齐步、跑步等,训练并不可怕,可怕的是做的不好要准备接受各种惩罚。最令我汗颜的惩罚是“俯卧撑准备”:俯卧撑准备就是双手撑地,双臂伸直,一动不能动,刚开始还可以忍受,几分钟之后就会汗流浃背,双手缺血,双脚麻木,浑身无力,那种感觉让我现在想起来浑身都要起鸡皮疙瘩。还有蹲下、推小车、鸭子步……
在七天的军训中,值得我回忆的东西太多太多:小黄牛军鞋、拉军歌、生日晚会、同学们每天的有说有笑,还有每天流过的汗水……这些都在见证着我们的成长,我们学会了吃苦受难,学会了团结一心,学会了互帮互助。
到头来我还是那句话:军训虽苦虽累,但我们从中经历的,体会的怎不会成为我们一生中的珍宝呢?