初中的军训作文600字
人生漫漫,总要学会一点点的蜕变和成长。八月的风,吹醒了一个个沉睡的梦,带着期待而又略显沉重的步伐,告别了初中,迎来了崭新的高中生活,迎来了梦的起点。
来到初中的第一天,我四处张望着:新的环境,新的老师和同学,给我带来了无尽的期待和欢喜,同时也存在着压力。
时间飞快的流逝,在开始高中生活时,面临的第一个任务便是军训。烈日烘烤着大地,仿佛有一滴水落下来就会立即蒸发。一个个陌生又自信的面孔,在操场上经历阳光和汗水的洗礼,从白嫩的皮肤变得焦黑发亮,从松散的身体变得强壮。军训是苦的,它苦在站军姿时腰间的酸痛,它苦在蹲姿时双腿双脚的麻木,它苦在烈日的暴晒,也苦在衣衫一次次被汗水浸透,又一次次被阳光晒干。军训是甜的,它甜在团队意识的不断凝聚,它甜在个人素养的不断提升,它甜在教官的严格指挥,也甜在老师的关心,同学间的"熟识与欢笑。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正如梅花一样,人也是在磨炼中不断成长的,不经历风雨怎能见到彩虹。军训使我收获到一种一人犯错集体受罚的团队意识。一种再苦再累也不放弃的坚持意识。在操场上唱响了军歌,那洪亮的声音,让我感受到了军人的豪迈气概和钢铁般的意志。
五天半的军训生活已结束,军训是高中生活的第一课。在今后我们将面临着更多的挑战。在学习生活中,以军训中的不拍苦不怕累,坚持,团结的顽强意识奋斗到底,在知识的海洋中,以自信为船,勤奋为帆,毅力为风,去乘风破浪,披荆斩棘,走过一路风雨兼程。