军训作文
金秋九月,迎着金灿灿的朝阳,怀着忐忑和激动的心情,我成为了十一中的一员,从小学生成长为了一个中学生。
步入中学后,有很多比小学难度大的变化和挑战:新老师、新同学、从没接触的新的学习科目等,还有一个巨大的挑战任务,那就是———军训!上中学前,就听说过很多有关军训的事情,说教官会有多么的严格。果然军训一开始教官就给了我们一个下马威,各种各样严格的军训要求,严厉的话语让我措手不及,心里产生了逆反的情绪。觉得教练的要求过于严苛,稍有不合格的就会被批评,所以开始几天我并没有很认真的按要求去做。可是有一天班主任周老师让我们有时间去看看真正的军人是怎么训练的,于是晚上空余时间我就上网查找了一下有关军人训练的视频,看过军人叔叔的训练我沉默了。视频里那一张张流满汗水的脸;阅兵式上英姿飒爽的身影,我心里真是觉得自惭形秽,我和军人叔叔的差距太大了。他们每天训练的那样艰苦,那样严格,但他们没有喊过一声辛苦,更没有一点抱怨。反倒是我那样简单的军训就天天喊苦喊累,态度也并不认真,简直太无地自容了。从那天开始,我端正了态度,每节课的军训都认真学习,认真完成,努力做好每一步。
其实在生活中又何尝没有这样的情况发生呢?不能因为自己的小情绪就态度消极,懒散度日,没有奋斗目标。作为新一代的中学生,我们应该努力学习,保持认真清醒的头脑,为肩负振兴祖国的使命而努力,即使是一件微不足道的小事情也应该认真以待。想想那些为了我们幸福生活而奋斗在社会各个岗位的叔叔阿姨,我们碰到军训这点小事又算得了什么呢?我们又有什么理由不努力呢?
军训让我懂得:我们应该勤奋努力,克服困难,向阳而生!