军训作文
军训生活到来了,我充满了期待和好奇!
炎炎夏日,太阳散发着火辣辣的光芒,照的人睁不开眼睛。各班找好自己的位置,首先是进行队列的基本动作训练。训的第一课就是排队形站军姿,抬头、挺胸、收腹,双腿并拢双手十指夹紧贴于裤缝,双脚微分呈外八字型。老师做着标准的姿势,喊着口令让同学们跟着一起练,反复练,我做起来也真是难受。有的个别同学由于不集中精力听口令而动作都跟不上。老师训斥着,操场上似乎只有嘹亮的口号声和同学们一次又一次重复的动作,一直坚持到下课,腿脚都不由得酸痛。
原本一直对军训充满期待的我以为军训只是像平时上体育课那样简单轻松,可是看似简简单单的军姿却把我弄得连膝盖都直不起来,来来去去都还是重复那几个动作。一遍又一遍枯燥的动作,一堂课的军训让同学们十分劳累,咸咸的汗水,酸痛的四肢,和各式各样的表情。这就是军训对我们身体素质的考验。军训这几课下来,我们学到的不仅是站军姿,练队形,向左、向右、向后转,而是在磨练一种吃苦的耐力,一种坚持的精神,一种团结的意识!
这次军训生活唤醒了一个懒散的我,改正了我的一些陋习,让我昏沉的大脑瞬间清醒,颓废的精神得以重新振奋。让我认识到新学期已经开始,初中要加倍努力学习了。而且这次军训也让我知道我们不能做温室娇嫩的花朵,要尽快成长为参天大树,迎接风雨的洗礼。
我的军训生活是劳累的,也是美好的,他将给我留下一个美好的回忆,使我感受颇深!