活泼可爱的我(小学六年级600字写人作文)
吕佳莹是一个活泼可爱的小女孩,大人们看到了就夸她是一个可爱的“白雪公主”,脸上都露出了灿烂的笑容,真惹人喜爱。
她的眼睛大大的、亮亮的,像刚洗过的蓝宝石一样,她把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。她有一张能说会道的樱桃小嘴,喜欢唱歌、讲故事、绕口令、快板。她真是一个人见人爱的小女孩。
吕佳莹这个名字好听吗?我就给大家介绍一下吧!“吕”是跟她爸爸的姓,“佳”是她小时候最爱叫“上好佳”了,“莹”是她的爸妈希望她晶莹透亮。好了,我介绍完了,你们知道这个名字的来历了吧。
吕佳莹的爱好有很多。如:画画、唱歌、跳舞、弹琴等,跳舞是她的最爱,在她七岁那年,曾闪亮登场在中央电视台欢聚一堂的舞台上,她还多次参加了“闪闪童星”大赛。好学的她坚持每天写日记,坚持每天看课外书,她助人为乐,喜欢帮助同学。有一次一个小朋友发热了,她就主动带她去医务室。同学们忘记带学具了,她就主动地借给同学。她上课认真听讲,积极举手发言,认真完成作业。
哦!对了,忘记告诉大家,吕佳莹就是我,一个活泼可爱的我。