我的动物朋友(小学三年级600字期末考试作文)
我的动物朋友是干妈家的狗,它叫“美男”。
干妈原来养了一只名叫“美妞”的狗,它死后,干妈就买了一只贵宾犬,并起名叫“美男”。
它比较小,身长还不到半米,全身披着一件棕色的,卷卷的大棉袄。它的耳朵是垂下来的,跑步的时候,一翘一翘的,十分可爱;眼睛黑黑的,圆溜溜的,像公仔娃娃的眼睛,谁见了都会对它心生怜爱之情,它的鼻子黑黑的,特别像泰迪熊的鼻子,如果像泰迪熊那样坐着一动不动,从远处望去,真的会以为那是一只泰迪熊。它的尾巴短短的,总是不停地摇来摇去,显得特别温顺、亲人。
我第一次拜访它时,还没上楼就听见它在狂吠,敲门的时候,更像疯了一样,吵得让人受不了。干妈说,它一天吃三碗狗粮,饭量还特别多,少了一点点也不可以,必须堆得像小山一样才行,看见狗粮会立刻停下一切事情去吃饭。后来,我看见果然如此,干妈拿着狗粮袋,“美男”一闻到,就风一样地跑过来,对着干妈摇头摆尾,一双大眼睛可怜巴巴地望着她。
我们吃饭的时候,它在餐桌底下窜来窜去,蹭蹭干妈的腿,蹭蹭妈妈的腿,再来蹭蹭我的腿。吃完饭后,他叼着遛狗的绳子飞奔而来,好像在说“带我出去转转吧,我快闷死了。”于是,我们带着它下楼散步,干妈说它很乖,每次出去,都在固定的地方大小便;它喜欢玩篮球,方法还很多,比如:滚着玩,抱着玩,躺着玩。它还很喜欢让人抱,舒舒服服地躺在干妈怀里睡觉,所以干妈都是等它睡着了,再把它放到狗窝里。100字日记 wWW.riji100Zi.coM原创不易,请大佬高抬贵手!
怎么样?你喜欢这只可爱的小狗吗?