我的爸爸作文500字
我的爸爸是一位厨神,为什么呢?事情是这样的……
一个月前,我放学回到家,一阵香味迎面而来,我想:“爸爸又在做好吃的了,赶紧去看看。”
我一看,哇!居然有我最喜欢吃的可乐鸡翅,还有糖醋排骨和螃蟹。爸爸十分得意地说:“回来了,来,先尝尝我做的菜好不好吃吧?”我说:“不了,还是等客人来了再一起吃吧。”爸爸说:“那我再烧几道菜吧,还要加上我神奇的配料。”“什么配料?”我说,爸爸故作神秘地说:“保密。”说完还眨了眨眼。我只好去写作业。
写了一会儿一阵香味又迎面而来,我飞一般地跑到洗手台前,洗完手我就坐到了座位上,我坐立难安,焦急地等着客人的到来,因为我想尽快吃上可乐鸡翅。
客人终于来了。我立马开动,抓起一个排骨塞进嘴里,又抓了一个鸡翅来啃。爸爸问我好不好吃?我顾不上说话,连忙点头,又埋头继续吃了。
可是我吃鸡翅和排骨的时候,总有一种说不出的滋味,吃完饭我去问妈妈为什么。
妈妈说:“原来爸爸手艺都没有这么好,他趁你去上学的时间,出去学厨艺,现在大有长进,出去学厨艺的目的是让你补补身子,好有力气学习,还有那配料其实不是什么吃的,而是父爱。”妈妈说完这话我的眼泪默默滑了下来。
原来爸爸为了我出去学习厨艺,这里面浓浓的父爱难以表达,直到今天我还可以感动的流泪!