我的父亲作文500字
父亲,每个人的人生中的一个特殊的存在。对于我来说,我的父亲并不是一个任何时候都伟大的人。在我的记忆中,他时而坚强、时而脆弱、时而和蔼。
春风飘过,新的一年到来,我和父亲站在爷爷的墓地上静静地看着墓碑。爷爷去世两年了,父亲已经不似当年那样。也许是我在身旁,他极力表现出淡然的模样,显得坚强,但眼眸却渐渐红了。
回忆那年,爷爷在前一天晚上都还和父亲讲述着从前的趣事,过完一晚,爷爷的突然去世,让所有人都措手不及。在所有人都还沉浸在悲痛之中时,父亲没有,他必须挑起大梁。他毅然站起身来,开始操办爷爷的葬礼。不算高大的身影在人海中忙碌。当时小小的"我跟在父亲的身后,父亲真的很坚强!忙碌过后,我看见父亲突然蹲坐在地上,回过身紧抱着我:“爸爸没有爸爸了……”父亲低头靠在我身上,乌黑的头发上已经有了点点斑白。此时的父亲令我心疼,原来我认为的伟大的父亲也会老,原来爸爸也会想爸爸!
我看着站在身旁的父亲,我只有父亲的及肩高,看着他,想起上次期中考试考砸后,他面带笑容的开导我、教育我说:“阳光早就准备好将温暖洒到每个人身上。如果你执意要退到阴影里,那不是阳光的错。”是父亲,用阳光教育我不要退缩。
这就是的我的父亲,时而坚强、时而脆弱、时而和蔼,但他却成为我生命中无人能及的一个人!