每个人喜欢的美丽景物各有不同。有人喜欢下雨时的情景,有人喜欢山间迷雾缭绕的景色,还有人喜欢校园里白雪皑皑的场面,而我喜欢山间日落的场景。傍晚5点,太阳正从西边渐渐落下,散发出的光芒也不那么刺眼了。火烧云千姿百态,有的像奔跑的小马,有的像吃草的小羊,有的像飞翔的小鸟……
太阳向下落了一些,它金黄的大衣成了鲜艳的红色,阳光不再那么刺眼,而是变得很柔和,但它还是用自己的光芒铺洒大地。此时,大地完全变了个样子,碧绿的草坪变成了暗红色,树也变得红红的,甚至连行人也个个如“关公”,小溪的水面如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来,微风吹过,水面波光粼粼,整个世界好像都被太阳这一个顽皮的孩子涂成了红色,慢慢的,太阳从淡红色变成了深红,远远望去,太阳已经不再是一个通红的苹果,而是一颗耀眼的红宝石。突然,太阳好像被某个人拉了一把,猛地下沉了许多。夕阳下沉了,脸更红了,仿佛一个醉了的人,在云层中歪歪扭扭的躺在那里,又犹如一个调皮的孩子躲在云层中,与我们玩儿捉迷藏。这时太阳只露出四分之三的脸,红红的,如一个害羞的小姑娘,用面纱遮住自己的下半边脸,迷人的眼睛轻轻的眨呀眨。太阳好像知道自己马上要下班了,便加快了下落的速度,赶着回去休息呢。不一会儿,西边的天空就只剩下了一点淡橙色的余晖。
仰望着瞬息即变的天空,要看西边淡淡的余晖,我不禁感到心旷神怡。眼前一片光明……太阳多么伟大呀!白天从东方升起,照亮了一片土地,给予了我们阳光,它是生命的象征,为我们带来了生机,带来了活力,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。
100字日记 WWw.rIji100ZI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!