拖地的作文400字
早晨,我一从床上爬起,看了看客厅的地,哎!脏得不堪入目,简直像一个大花脸。我实在看不下去了,就学起妈妈来,为地板“打扮”一下。
我挽起袖子,拿出了拖把,在去洗手间提出了一桶水,把拖把上的毛巾取下来,放进了水桶里,把毛巾洗了个冷水澡,毛巾拧干后,夹在了拖把上,准备工作做好了,就要开始劳动了。
客厅的瓷砖地板上有很多脏东西,那我就先拖客厅吧!我拿着拖把,学起妈妈的样子,把地板上的脏东西都拖的集中在一起,一用力拖,再把拖把移过来,那一排排脏东西就被拖到一起了,沙发下是最脏的,那些灰尘一直就呆在下面,这个拖把是可以折的,我就把拖把折的平平的,再“潜”入沙发下。把那些灰尘全拖出来,一大堆的灰尘集中起来,可真是脏,我就用纸巾把这些脏东西包了起来扔进了垃圾桶。一个客厅才简简单单的拖好,就已经腰酸腿疼了,手也已经酸痛了,头上热汗直流,气喘吁吁了。我累得躺在了沙发上,心想:我才只拖了一个客厅,就累得不行了,想要放弃了,可是妈妈呢,每天都要做家务活,煮饭、拖地、洗衣……她可没有一句怨言,依然任劳任怨,做好家务,妈妈可真是辛苦,今天我才感觉到呀!
我可不能半途而废,妈妈的高大形象树立在我的心里,我坚持着,经过了一个多小时,终于把地给“征服”了,这地闪闪发亮,亮得可以照出你的人影,像一面镜子一般明亮。一尘不染的地看上去可真舒服。虽然觉得劳累,但是心里却像吃了蜜一样的高兴!劳动真好!