拖地作文400字
我们的生活中充满了许许多多的第一次,它们就像一个个“门槛”,当我们努力跨越过去,我们就会有所感悟,就会有所成长,我的那么多第一次中让我最深刻的就属第一次拖地了。
记得在一个周末的下午,做完作业,我就想着该做些什么呢?有了,我要帮妈妈拖地,虽然我是第一次拖地,但我下定决心要认真拖好,给妈妈一个小惊喜,我想妈妈回来一定会很开心。
说做就做,首先我拿来了扫把,把客厅和卧室的每一个角落都打扫得干干净净,然后在水桶里放满水,拿出拖把拧干后,就开始拖起地来。左拖拖,右拖拖,大约拖了五六分钟,就感觉很费劲,当我转身一看,我整个傻眼了,因为没规律地乱拖,结果拖过的地方又被我睬上了脚印,这样不就是白费功夫了吗。于是我认真回想妈妈平时拖地情景。想起来了,妈妈拖地是倒着拖,两手握着拖把,双脚一前一后交替着拖,于是我照着这个方法拖,另外我还知道那些卫生死角可不能放过,都要拖到,这时我已经累得气喘吁吁了,但是看到这么干净,这么亮堂堂的地面时,心里还是美滋滋的。
这是我人生中的第一次拖地,我感到特别开心,因为我能帮妈妈分担家务了,但更重要的是,它让我懂得了无论做什么事,都要学会动脑筋,更要认真去对待,我们才能收获成功的喜悦。