拖地作文400字
五一节这天,我在家里玩,看到妈妈正在拖地,我想:妈妈拖地肯定很辛苦。便连忙去帮妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我帮你拖会吧。”妈妈高兴地说:“好啊。”妈妈坐下休息了,我把拖把放到水里,用力洗了几下,水溅到我脸上,弄得我哭笑不得。洗过拖把之后,就开始拖地了。
先从卫生间拖,将拖把定在一个地方,然后左右移动。我花了好长时间,终于把卫生间拖好了。然后我就到书房去拖,书架底下,电脑桌下面,椅子下面,逐一完成。再把空的地方拖下,不一会儿书房也拖完了,累得我腰酸背疼,满头是汗。妈妈心疼地说:“宝贝,让我来拖吧,你看你一头汗。”我说:“没事,我难得帮你拖地,就让我拖完吧,感受一下你每天的辛苦劳动。”妈妈微笑着说:“好的,不急,你慢慢地拖,那样会少用力。”这时,我发现拖把脏了,于是,来到客厅,洗下拖把,又到房间拖,床下面,床柜头等等,每个地方都拖完了,自己看下房间的四周,地板上亮光光的,干干净净的,心里挺有成就感。
拖完地,我坐在那休息会。想想,自己也长大了,要多帮妈妈干活。其实妈妈每天真的很辛苦,不但要烧给我们吃,还要每天花上这么久的时间打扫卫生。以后我一定要注意卫生,不能在家乱扔东西,乱放东西,这样妈妈就会轻松些。