拖地作文400字
妈妈生病住院了,爸爸去照顾她。临走时,爸爸交给我了一个任务——拖地,我爽快地答应了。
说干就干,我从卫生间拿出拖把。先从卧室开始吧,学着妈妈平时拖地的样子,我仔仔细细地拖完了整个卧室。咦,怎么一点儿都不干净,妈妈拖出的地板就像一面镜子,明亮亮的,闪着光,再看看我拖的,怎么跟没拖一样啊!我低头一看,哦,对了,我怎么忘记让拖把“喝水”了呀!于是,我赶紧回到卫生间,让拖把使劲儿地“喝”了个饱。
我很认真地拖着,恨不得把腿也用上。这时,我遇到了一个“小顽固”——口香糖,也不知道是什么时候粘上去的,并且粘的位置也很隐秘,看来妈妈平时也没有看到它。今天,我要为“为民除害”,消灭这个家伙!
第一回合,我用力地拖啊拖,这个家伙却纹丝不动。第一回合,口香糖胜!
我决定使出我的独门绝技。我拿出一把尺子,用尽全身力气去铲口香糖,这个顽固的小家伙终于有些支撑不住了,开始蛮不情愿地扭动着它那黑黢黢的身躯。我欣喜若狂,决定全力加速。“啪!”由于用力过猛,我的“得力干将”不幸“牺牲”了。但是我并不气馁,继续战斗!
我又拿出了一把小钢尺,这肯定可以!
我攥紧小钢尺,开始一点一点向“小顽固”进攻。奇了怪了,这个小家伙是不是因我的“武器”强大,还是被我那种百折不挠的干劲儿所吓倒,这次轻而易举地就把这个“小顽固”拿下了……