以前看我妈整天忙,给我做饭,给我洗衣服,给我付出太多。我妈妈三十多岁的时候有白发和皱纹。今天,我将帮助妈妈做家务。
我想知道我能做些什么。突然看到玻璃有点脏,就叫了一桶水,拿起抹布,蘸了点水,擦了点肥皂,然后把抹布放在玻璃上使劲擦。擦完之后发现玻璃上还有很多小黑点。我左右揉了揉,这些调皮的小黑点就是不肯走,粘在上面。这时候就烦了。我愤怒的指着小黑点说:“老虎不失去力量。你以为我是只病猫!今天我一定要收拾你!”之后我把抹布蘸了点水放在上面擦,还是没用。有哪些小黑点是洗不掉的。我又伸出手,用指甲轻轻地挂着。这些小黑点终于掉了。我在上面松了一口气,拿起抹布擦干净。但是玻璃是干净的,但是上面那么多水我能怎么办?我又拿起纸,小心翼翼地在上面擦了擦。过了一会儿,玻璃变得干净明亮。我擦了擦头上的汗,说;“我能把你擦干净,我累死了!”嗷!对了,我得请我妈评论一下!我赶紧给妈妈打电话,让她看看我的劳动成果。当她看到玻璃闪闪发光时,她非常高兴。仔细检查了我之后,她对我竖起了大拇指。
当我坐在沙发上想着自己的劳动成果时,妈妈每天都在努力工作。我忍不住对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”想到这,我想说:“妈妈每天那么辛苦,还得担心我。以后我要多为妈妈努力,不要让妈妈那么辛苦,要为我努力。”