拖地作文400字
“哗啦啦,哗啦啦,下雨了。”最近因受到台风莫拉克的影响,临海地区整天下着雨,没完没了。我家的房子也因此遭了秧,客人的脚印东一个西一个,使我们家地面成了小黑猫,我心想:对呀!今天爸妈不在家,我何不帮妈妈拖地呢?
说干就干,我全副武装,学者妈妈平时拖地的样子,先来到卫生间,打开水龙头,放半桶水,然后拿来拖把,把它放进去洗个冷水澡,再拎出来拧干,就可以拖地了。第一次拖地,由于经验不足,学着电视武打片里的人物把拖把当长枪,左甩右扫,弄得脏水满天飞,拖了半天,地上还是黑一块,白一块的,第一次拖地宣告失败。
胜不骄,败不馁。我吸取了上次的教训,重整旗鼓,改变了策略,前腿弓,后腿蹬,按顺序一排一排的拖。嘿!这办法真好,又快又干净,一会儿就拖到床边,床底下怎么拖呢?我又不能把床搬走,这可难着我了,我眨巴眼睛思考了一下,突然,眼前一亮,有办法了!我蹲下来,把拖把伸到床底下,左捅右捅,一会儿,床底下就干净了,我回头一看,咦?是谁的脏脚又把地踩成小花猫?噢,原来是我忘了脱鞋,又得重拖一遍,真是得不偿失。
地终于拖干净了,看着干净的地面,我会心地笑了,就等妈妈来验收了。我还要提醒大家,下次拖地不要像我这么大意哦!