拖地作文400字
记得一次星期六早晨,爸爸妈妈都不在家,当我起床后,发现地板很脏,做完作业后我便想到应该把地板拖一拖,因为我太小还不会拖地,于是我叫来邻居刘文文小朋友一起来学拖地。
不一会儿我们便行动起来了,刘文文站在门口指挥,我负责拖地,我一个角落不放地拖完地。邻居小朋友刘文文这个小指挥员就又来了,她皱起眉头,不满意地说:“王何一帆,你看,你真马虎,这儿,那儿……都没拖干净。地上还有一个个黑黑的小脚印呢!”我转过头一看,瞪着一双亮晶晶的小眼睛说:“哇!这么多脏东西呀!我哪里拖得完呀!”刘文文笑着说:“没关系!别生气嘛!你从右往左拖试试!”我拿起拖把一心一意地拖起来,可是那些可恶的黑脚印还是在我背后若影若现。我又想:哼!坏家伙,我今儿就把你消灭掉!我又拖了一遍,终于把地拖干净了,此时我已经是满头大汗了,心想:哇,学拖地可真难啊!真是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”呀!
中午,妈妈回来了,看见干净的地板后,吃惊地问:这是谁拖的地呀!这么干净!刘文文说是我拖的,妈妈开心地说:“我们孩子懂事了。”还没等我说话,爸爸就回来了,看到干净的地板,和黑黑的我,笑着说:“我的孩子长大了,也学会拖地了!”我心里别提有多高兴了,学拖地真难啊!不过只要细心,拖地也会简单许多!不过自己也会变成小黑猫!只要有恒心,就会做好每件事!