拖地作文400字
我经历过许多快乐的事,但最使我印象深刻的还是我第一次拖地。
那是一个美好的日子,碧空如洗,万里无云。妈妈把我送到了奶奶家,我一回到家,就看到奶奶在用拖把拖地,我想:奶奶好辛苦啊!她一个人拖地,这是要拖到猴年马月啊,我也得给这件事投入一份力量。但是,我用什么拖呢?对了,有小拖把呢!我把小拖把拿出来,开始拖地咯!怎么回事?怎么拖不干净?我只好跑去问奶奶:“奶奶奶奶,为什么我的拖把拖不干净呢?”奶奶说:“真的?我来瞧瞧……”她一会儿摸摸地上,一会儿拿起我的小拖把,一会儿摸摸垫在拖把下的抹布,她忽然一拍脑袋:“我知道了,你的布没浸水!”她把抹布浸了水又递给了我,我又拖了起来。我发现,我把地面越拖越脏了,我仔细一看,居然是几个脚印!我把爷爷找过来,爷爷戴着老花眼镜一看,就把夏天叫了过来,夏天是谁?它就是我们家的小狗,它瞪大了眼睛,仿佛在说:“你找我干啥?这又不是我的脚印。”爷爷不分青红皂白地把夏天揍了一顿,它屁滚尿流地逃走了,走到半路还埋怨地回头看了一眼,仿佛在说:“你们冤枉人!”爷爷又仔细一看,原来是我的脚印。我换了一双干净的拖鞋,果然不脏了,我便又继续拖了起来。
终于,我拖好了,奶奶想都没想,立刻给了我一个“100分”,我开心极了。
从这次劳动中,我感受到了劳动的快乐,劳动真光荣啊!