拖地作文400字
从小,我就看着爸爸妈妈拖地。他们先接一桶水,然后把拖把放进水桶里……每次我都跃跃欲试,可是他们总觉得我还小,不让我拖。
有一次,爸爸出差了,妈妈又生病。眼见家里一天比一天脏乱,我就决定把地拖一拖。我先接一桶水,再把拖把放进桶里沾些水,然后拿出来往地上一拖。咦,为什么满地都是水?我看看拖把,发现它上面有个拉杆,就想起爸爸妈妈拖地之前都是先把那个拉杆用力拉一下挤干水。于是我学着把拉杆一拉,哗啦啦,我弄得满地是水。
记住了这个要领,脑海里回想着爸爸妈妈拖地的动作,我便双手稳稳地捏住拖把杆,脚做成前弓步,用力地把拖把向前推,又向后拉。一推一拉,一前一后,不一会儿,我就把阳台的地面拖好了。拖到客厅时,我发现玩具、日用品满地都是,就赶紧先收拾好物品再拖地。渐渐地,大部分地方都拖好了,我高兴地擦了把额头的汗水。环视一周,屋子里虽然没有焕然一新,但整洁多了。
最后,我来到房间,蹑手蹑脚地拖起来,生怕打搅妈妈休息。可是妈妈还是发现了我。在她微扬的嘴角和赞许的目光里,我自豪地宣布拖地完成。
有了这一次拖地经历,我就放开胆子了。我经常从爸爸妈妈手里抢过拖把,到处拖一拖。熟能生巧,随着拖地次数的增加,我的地拖得越来越干净了,家人都夸我是“拖地小能手”。