春天,春天来了吗?是啊,你看,那柳树的枝头已满是绿色。你听,那鸟儿的鸣叫正向你报告着春的讯息。
曾几何时,我们还躺在温暖的被窝里,望着窗外阴冷的天迟迟不愿起床。也尽可能地用厚重的衣物包裹着我们的身体,不让它们受到伤害。那时我们的眼睛是迟钝的、耳朵是单调的、身体是疲惫的、心灵是孤独的。沙发和床是我们最好的去处。我们的眼睛让电视斑斓着,耳朵让争吵娱乐着,心灵则让回忆占据着。每个人都是懒洋洋的,但情绪却是急躁的。
春天是一个五彩缤纷的季节。在不知不觉中春来了,它如同少女一样轻盈地来到了我们周围,人们换上了轻薄的春衫,在河堤上、在公园里感受着春的气息。绿色映入了眼帘,公园树梢上绿了,草坪绿了,连哗啦啦的河水也绿了。迎春花儿它披着鹅黄色的外衣向人们报到,而白色的梨花、粉色的樱花、艳丽的桃花不示弱的竞相绽放。远远望去,一片缤纷,一片鲜美。街上野菜也加入其中,嫩乎乎的茵陈、苜蓿、芨芨菜丰富着人们的菜篮,成就了餐桌上的美味佳肴。
春天是一个生长的季节。在春天,连动物也自由自在。现在不只有鸟鸣声,狗吠声,还出现了嗡嗡声,那是蚊子和苍蝇的声响。它们也在向春天报到。“春江水暖鸭先知”,和鸭子做伴的,还有游来荡去的在水中嬉戏的鱼儿。是的,在这样一个生发的季节,我们听到了花开的声音,我们也身体也开始生长。傍晚人们从自己的房间走出,在广场上随着音乐翩翩起舞,舒展着自己的身体,微风轻轻吹拂着我们的脸庞,它和明媚的太阳一样慢慢开始温暖起这个季节,还有在这个世界的人们。
春天是一个播种的季节。一年之计在于春,为了秋天的收获,人们在这个季节挥撒着汗水,用劳动播种着希望。正如我们的人生,只有在年轻时努力上进,发奋图强,才有以后的丰收与收获。
我喜欢这个季节。它用色彩丰富着我们的眼睛,用声音充溢着我们的耳朵,用感觉变化着我们的心灵。让我更加热爱生活,珍惜身边每一个人。