描写春天的写景作文
早晨,清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,我向窗外望去,感受着清新的空气和温暖的阳光,我一路跑到公园去晨练。
公园里一派生机勃勃,一走进去,一阵阵清风迎面扑来。一眼望去,就把我吸引住了:小草从地下伸出小脑袋,走进一看,草上沾着些许泥土,看来是刚长出来的。春风拂面而过,小草一摇一摆的,好像在向我们招手。
进出口边长着几棵树,光秃秃的树枝上已经长出了新叶子,它们一个个像壮士一样,守卫者公园。
往前走几步,就到了公园的中心,这里的湖上,有着一只乌龟,光照在湖面上,闪闪发光。“妈妈,湖里的小鱼好可爱呀!”我循着声音望去,一个小女孩拉着妈妈的手,兴奋的说。我也望向了湖里的小鱼,它们在湖底嬉戏、玩耍,好不快活!我继续向前走,来到我经常晨练的地方,这里似乎比平常多了不少人。大家沐浴在清晨的太阳中,有的小孩蹦蹦跳跳的追赶这蝴蝶,大人们则绕着公园来回的跑着步,老人们在打太极,下棋。这一幕,构成一幅和谐的画。
看着这些人,我也不甘落后,加入到了其中,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听着鸟儿的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!
运动完后,我还不想离开,于是继续向前走,在一些长廊里,一些素不相识的人以歌会友,他们纵情歌声,声音传向四方,连一朵朵可爱的小花也微微点头。
再往前,就是花的天堂。一朵朵花争奇斗艳,你不让我,我不让你的。木槿、百合、扶桑……各种品种的花都有,这里的人也最多。在这片花海里逛了逛,也该到回家的时间了。我依依不舍的离开了公园。毕竟,在如此美丽的季节里,谁会想回去写作业呢?
春天,是一年的第一个季节。在春天,万物生机萌发,让人陶醉。一年之计在于春,我也该给自己制定一个新的学习目标,努力向前!