好怀念那个暑假和暑假的早晨。学生时代的我寒假和暑假不会像现在的小朋友一样被各种补习班占满,失去童年游玩的乐趣。我的寒暑假很是轻忪自在,时间掌握在自己手里。从未出门远游的我每天早起还是会觉得无聊,有很多次早起睁开眼脑子里就浮现着日出的美景,可我怎样才能在这看到日出呢,欸可以爬到房顶,就这样我看日出的计划开始了......
次日天未亮我悄悄地从屋里出来爬到屋顶坐在屋脊上,等待日出。面朝太阳升起的方向望去,只见东方很大一片被染红了。东边方向的树受到那红晕的照顾像染了染料一样红彤彤的。那红由开始的浅渐渐的变深,像是一个胆小的小孩红着脸从树的后边徐徐升起。整个东方还有村子里的屋顶都被顽皮的日出染上了一抹红。冬天里看着渐渐升起的太阳,迎面吹来的阵阵风都不会感觉冷了,风儿携手早晨的空气带给我清新的感觉,也给这冬日添加了不少色彩;夏天的风则像是一股清泉水凉凉的把我的烦躁都吹散了。看着太阳升起来了,我慢慢地闭上眼睛开始幻想着我若在一片茂绿的森林里早起坐在山顶上低头看到的是群山的风光,抬头迎接的是初生的太阳照在脸上身上的温暖,耳边听到的是从石缝中流淌的溪水声还有早起觅食的鸟叫声......就在这时我被妈妈的一声呼唤拽回到了现实中。我应声道哦,知道了,马上下来。看着妈妈疑惑地表情看到我从屋顶下来时我一句话也不说赶紧跑进屋吃饭,就这样我还是冒着挨骂的风险好几次爬到屋顶看日出或者日落。
因为几次我跑到屋顶看日出日落,才有机会发现我家的屋顶两侧的坡度是不一样的,当你看着另一边时才知道刺激好奇带来的感受是那么的深刻。如果我是画家定把我坐在屋顶看日出的神情描绘出来,永恒地保留我的那份感情,那份对自然的热爱。