七月流火,却难以挡住晚风的脚步,在霓虹初上之时她款款而来,伴随而来的还有游园的人潮,那涌动悠闲和时尚里,也融入了我的心情。我喜欢孤独,也怕孤单,时常想在晚风中找到释然。
江南的小桥流水已难得一见了,青墙黛瓦的民居也已被拔地而起的居民楼给替换了,倒是那相依相傍的生态小园也别有一番景致。舞池里俊男靓女在迷人的霓虹灯里相拥翩翩;环园的林荫的小路上,有慢跑和散步的;草坪上的恋人吴侬软语唧唧我我;也有和我一样单身独处的,静坐,享受着晚风所给予的惬意;漫步在木板搭成的水榭上,倚栏凝视,湖水摇曳一隅莲荷,她也随舞池那边传来的曼妙舞曲和风婆娑,玉立的花儿被灯光映衬的犹如少女迷人的脸,颤巍巍的好似带着笑意。移出水榭,我登上湖心的小岛,依一株水边的垂柳,坐在软软的草上,独享这也许为我预留的位子。
小岛上人啊不是很多,静谧而又不失些许浪漫,长椅上成对的恋人,在灯光隐约的暮色里解读他们的美好,而傍我的唯有身依的这株垂柳。垂柳很美也很温柔,垂至水面的长发随着晚风在静静的湖面搅动,漾起涔涔涟漪,片片的水波拆散了倒映在水中的霓虹,犹如浩瀚的星空,明明灭灭,霎时好看!就连鱼儿也不时的跃出水面,与星光争辉,和曲起舞!回眸身边的柳,越是妩媚的动人了,犹如恋人一般在霓虹的倒影里轻弄腰肢亦如飞天。突然我深深的觉得这不就是我日思夜想的晚约吗?灵魂深处的最为靓丽的风景吗?水中的涟漪不就是我愿意化身镶嵌在她腮边的酒窝吗?甜甜的和着我微笑!庆幸得此一隅,有柳做伴,何须览尽一园风景!
那边的舞曲不晓得何时终止的,当我与这个婉约的晚约道别时,园里已是唯一的我了。
挥手与柳作别,柳依然风姿卓越,笑意嫣然!
今夜,我将着一身星辉、一湖笑靥走进梦乡。
明晚,我还会如约而至!