没有星星,没有月亮,坐在窗边,呆呆地望着漆黑的夜空。一阵风吹来,窗帘轻轻地飘动,我感觉有点凉,秋天是真的来了。
秋夜的思绪,是不是真的就带有一点薄凉。或许,就是一幅流动的水墨画,清清寂寂……
是谁在秋夜里轻泣?是谁的悲伤使秋叶忍不住叹息?是你哦,瘦小苍白的小女孩。就是这样的秋夜,你的父亲永远离开了你,你想念他,好想好想。想他把你扛在肩上,逗你咯咯笑;想他你做错事时,摸着你的头叫你傻丫头;想他为你做的蛋炒饭,你吃得满嘴留香……你的眼泪使劲地流,打湿了这无边夜色。
是谁在秋夜靠着树干望着夜空发呆?是谁颤抖着撕碎那一地月光?是你哦,多愁善感的女孩。你把自己深深地藏起来,自卑地走在自己的世界里。你害怕那双温暖的眼睛,害怕那阳光般美好男孩的靠近。当那粉红的信笺悄悄地躺在你课桌里时,你慌张得心快蹦出来,你渴望那份温暖,但终究没走出心灵的阴影,在这秋夜里,凌乱的把它撕碎了。
是谁在秋夜里徘徊?是谁心碎地望向远方?是你哦,丁香般的姑娘。你走不出那悠长悠长而寂寥的雨巷,湿湿的影子里是他离去绝决的背影。他突然转身,你再也难以撑起那把油纸伞,它的残缺在你的心里划下一道伤。这样清寂的秋夜,你心碎地望向远方。
是谁在秋夜闭着眼在梧桐树下呢喃?是谁把自己的想和愿埋在梧桐树下?是你哦,爱做梦的女人。心灵在文字中徜徉,拾起一路的欢快与忧伤。你以为你的心从此就是淡淡的月清清的风,可不成想,文字却牵扯出一个变幻莫测的世界,你永远走不出自己编织的绮丽的梦。在这梦幻的秋夜,你轻轻地诉说,种下最纯美的心,希望它开出最美的花……
又一阵风吹来,眼里竟然漾出水光,流动的水墨画雾一样的飘渺。此时,我只想说一句话:秋天是真的来了,秋夜有点薄凉……