在一个寂静的夜晚,一弯新月把皎洁的月光撒在了大地上。“露天的大奔”行驶在坑坑洼洼的山路上。路边的小水洼反射着皎洁的月光,显得格外刺眼。这寂静的夜晚不时的夹杂着蛐蛐优美的歌声。好像是摇篮曲,不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。
不知何时,天亮了。我们已经到了阑山。在这个高度,我们可以看到这山脚下已被太阳映红的湖水。这时,太阳才露出了半边脸,而另一边还躲在对面山的背后不出来,好似一个害羞了的小姑娘。欣赏了大自然赠予我们的美景后,我们就应该去选铺帐篷的草地了。说到这,大家一定很困惑吧,我为什么不住当地的旅店,偏偏要住帐篷呢?是因为我听当地的居民说,阑山的月色皎洁如玉,洁白如雪,而且夜景无比梦幻,有时运气好时还可以碰见萤火虫呢。
时间过得好快,眨眼间,就到了黄昏。太阳染红了天上的云,这云如同一团烈火,熊熊燃烧。随着时间的变化,太阳藏到了对面山的背后,那烈火般的云也不见了踪影。我瞬间从那虚无缥缈的梦境中挣脱了出来。这时的天空被时间披上了一抹深蓝,星星也愈发地亮了起来,月亮调皮的从云层中蹦了出来,将月光洒在了湖面上。湖面折射出皎洁的月光,显得格外的刺眼。不知怎么,不远处的山后冒出了一股发着绿光的团子,向我袭来。我捂住了眼睛,不敢看一眼,可是好奇心迫使我睁开了眼睛。眼前又是一个梦幻的场景。这时的景色就像漫画中那样的梦幻。我轻轻的躺在了草坪上,风轻轻的吹拂着我的发梢。我喝了一口果汁,向天空望去。霎时,我心中的不愉快都被这静谧而美妙的景色抹去了,没有留下一丝痕迹。我低头瞧了瞧洒在湖面上的月光,不禁有股自由感。如同那笼中鸟儿突然被放到了蔚蓝的天空中自由的翱翔的快感。
这时鱼儿从湖中跃了出来,水面荡起一圈圈的涟漪。洒在湖面上的月光也碎成了斑斓。过了一会,水上的的涟漪也不见了踪影。似乎这一切都定格在这月色之中。