尽管北方依旧寒风刺骨,白雪茫茫;
尽管北方依旧冰天雪地,水冷风凉。
可我清楚地感到美丽的春光正悄悄向我们涌来,豪迈的脚步,一如万马奔腾,摧枯拉朽,势不可挡……
那是天地间最动人的交响,那是天地间最动听的乐章
那是天地间最壮美的阵容,那是天地间最威武的仪仗
春光到处,冰消雪化,鸟语花香;春光到处,山清水秀,风清月朗。
春光来了,小草就拱出黑黑的泥土;春光来了,小鸟就在枝头放声歌唱。春光来了,柔柔的柳丝就在河边悄悄泛绿;春光来了,鲜花就在霞光里欣然绽放
让我们拥抱春光,让春光爱抚温暖我们的胸膛
我喜欢春光,因为春光是火,能点燃希望的辉煌灯塔;我赞美春光,因为春光是歌,能唤起奋进的巨大力量。我讴歌春光,因为春光是色彩,能挥洒姹紫嫣红的图画,我热爱春光,因为春光是诗行,能陶冶善良纯洁的心房
春光是酒,饮一口就热血涌荡;春光是旗,望一眼就充满力量。春光是桥,通向灿烂的未来;春光是水,托举希望的帆樯。
在春光面前,容不得半点消沉迷茫;消沉迷茫就要辜负了春光的初衷;在春光面前,容不得一丝苦闷颓唐,苦闷颓唐就背离了春光的期望。迎接春光,要用舒心的微笑和宽阔的胸膛;拥抱春光,要以坦荡的胸襟和热切的希望。胸膛宽阔,春光才倍加壮丽辉煌;胸襟坦荡,春光才倍加清新芳香。鸡肠小肚,春光就顿然失色;心地肮脏,春光就黯然神伤
春光对勤奋刚强者垂青,春光对不懈追求者赞赏,春光对勇于进取者独厚,春光对敢于登攀者褒奖
春光是讲台循循善诱的话语,春光是田野展瓣吐蕾的声响。春光是窗前小雨的潇潇飘洒,春光是河边莺飞燕舞的景象。辜负春光就是坐失良机,错过春光必将遗恨梦乡,漠视春光何异轻贱生命,遗忘春光势必播种沮丧
——迎接飞红溅绿的春光,以千山万水的思念
——拥抱风起云涌的春光,以五湖四海的热望……