给我光明让我温暖的太阳回家去休息了,只留下了我。于是,我独自面对着寂静的,黑夜。
灯火通明,是夜的眼睛。
我独自一人漫步在,一眼望不到头的街道上。转身望着身旁的路灯,它正聚精会神地凝视着我,和我弱小的身影。我轻轻地向它道一声晚安,然后继续前行,它却依依不舍的拉着我,将我的身影越拉越长。
硕状的树枝摇摆着身躯,用尽全身的力气,将那最后几片枯萎的叶子撒落到地面上。叶子借助微风的力量,在空中来回舞动。
微风轻轻的拂过,衣袖慢慢的飘荡。我缓缓地抬起头,仰望着明朗的夜空,在天幕中找寻那颗属于我自己的星星。它在那个最偏僻的角落里,蜷缩成一团,奉献出自己全部的微弱的光亮。
一颗流星,划破宁静的夜空。它不知又承载了多少个人的心愿。
想想自己在过去的每一天中,都做了什么。心头涌上了,一丝淡淡的喜悦和一股浓浓的惆怅,最多的,是那多情的感伤。深深地吸了一口气,感觉整个身体被寒气紧紧的包裹着。我顿时想到,这硕大的夜,都属于我一个人。被一个柔和的夜拥着。于是,我不再感觉被寒意侵袭,不再感觉寂寞。
现在,少了几分躁动,少了几分嘈杂。所有的一切一切都安然的睡着,而我却精神的很,真好。夜,用它博大的胸怀,抱住了一切的丑恶,赐给人静之温馨,静之和谐,静之沉醉。夜,赐给人思考的氛围和梦境的柔和唯美。夜,深沉中蕴含着温暖,冷漠中暗藏着狂热的爱……
我回到了自己那间温馨的小窝,灵机一动,拉开了封闭的窗帘。刹那间,我的到了一室星光的陪伴。这么久,我竟然没有意识到,这么多温柔可爱的小伙伴,竟然一直在这样,默默的陪着我,伴着我。
我喜欢夜,因为夜同样喜欢我。在与它的互相凝视中,我慢慢的渐渐的明白了什么才是自己真正想要的。在我的心灵深处深深地感谢,夜对我的提点和帮助。
夜,紧紧的抱着我,带我一起走向美好的明天。