我们大大小小都做过许多的决定,而我那一次,却做了一个至今难以忘怀的复仇决定。
一节课上,我的前桌转过身来,见我没有认真听课,而是低着头在看什么。于是将一只玩具电动小甲虫悄悄地放到我的桌子上。当时我正在偷看课外书,突然感到手臂上有一个不明物体在爬动,吓得我差点跳起来,尖叫声吓倒了全班同学,而那个恶作剧者,居然在偷偷暗笑。
老师没收了课外书和甲虫,并惩罚了我。那时我非常气愤,一心想着怎么报仇,于是放学后到校门口买了几只塑料仿真蟑螂,在一次上课前偷偷放进了那个作弄过我的同学的铅笔盒里。
那时刚好要上数学课,而数学余老师是我们班主任,全班同学最惧怕的老师。我想等一下,这个同学一开铅笔盒,一声大叫,肯定会被余老师给扔出教室。想到这里,我开心得不得了。100字日记 wWW.rIji100ZI.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
天有不测风云,那天余老师一来到教室,就需要一支笔;刚好装有“;机关”;的铅笔盒离她最近,于是:老师打开铅笔盒,几只蟑螂跳了出来,老师发出震天动地的一声尖叫。
后果很严重,知道了原委的老师狠狠地处罚了我们两个,唉,真是两败俱伤!
这件事让我明白了一个道理:有些事,做过火了,是要付出代价的!