逛街作文400字
相信每一个同学都逛过街吧,我也很喜欢逛街。那一天和妈妈一起出去,走到了一个繁华的街道,在街道的两边都摆满了各种小摊,有卖衣服的,卖书的,卖小饰品的,还有卖各种特色小吃的,我目不暇接的看着,觉得好玩儿极了。
在一个角落里摆着一堆小孩子的布娃娃,在旁边站着一个和我大小差不多的小男孩,看到我走过来,赶忙说:“看看娃娃吧。”
娃娃的做工不是很细致,一看就知道是手工做的。
妈妈拿起来一个红色的娃娃问那个小男孩:“是你自己做的吗?”
小男孩笑着说:“不是我一个人,是和好多朋友一起做的。”
“多少钱?”妈妈问道。
“五块钱吧。”妈妈说。
小男孩想了想说:“好吧。”
妈妈把娃娃给我说:“看他,估计和你大小差不多,我要是让你在这里卖东西,你行不行呀?”
我心里想:让我在哪儿买东西倒是都行,卖东西恐怕……
那个小男孩的样子一直浮现在我的脑海里,看的出来,卖东西对他也不是很在行,可是他很努力在学了。要是让我站在那里卖东西,我肯定不行。
看着手里红色的娃娃,我从心里佩服那个小男孩。