逛街作文400字
我第一次和同学逛街
好不容易征得妈妈的同意,我今日最终能够和同学一齐逛街。
下了双星课四点半,我匆匆忙忙往家中走,因为谭思雨要和我一齐去逛街。当我走到中行门口的时候,远远就看见谭思雨,旁边还有郝稼琰,我们远远地就开始打招呼,我快速地跑到她们面前,郝稼琰看到我,用她那厚厚的手套摸着我的脸说:“冷不冷?”我说:“冷。”妈妈嘱咐我们:“只给你们一个小时候的时间,期望你们动作利索,少逛一会。”我们边走边答应着,此时,我们都想摆脱妈妈的叮咛,边走边说消失在妈妈的视线里。
我们一路上聊着,很快就到了康达,我找到上次和妈妈一齐买贺卡的地方,一齐挑选自我喜欢的贺卡和海报。一会她说这张好,一会她说这张又不好,我们就各自挑选各自的,买好后,我们转了一会儿,觉得时间不早了,离妈妈规定的时间不多,就决定返程。当我进家门时,妈妈开的门说:“嗯,不错,比预计的时间提前十分钟回来了,还算听话,这样,我就允许你们下次出去。”我笑着说:“老妈的话,我哪敢不听,我也想以后还想和同学一齐出去。”
这是我第一次离开妈妈单独和同学一齐逛,以后我还要独立,让妈妈更加的放心我的自主本事。