逛街作文400字
天气阴沉沉的,好像要下雨,我对正坐在沙发上玩手机的妈妈说:“这种天气最适合去人多的地方玩了!”妈妈可能看手机看得脖子酸,和我一拍即合:“好,约上你阿姨,咱们一起去逛万汇吧。”
快走到万汇的时候,天空忽然变成黑色的,也响起了打雷声。我心里想:看来马上就要下雨了。“妈妈,咱们快点儿走吧。”我焦急地说。果然,刚到万汇门口就开始下雨了,不过只是毛毛细雨。阿姨也来了,我问阿姨:“瞳瞳怎么没来呢?”阿姨回答:“他去上课了,要到下午才回来呢。”
虽然是下雨天,但还是有很多人出来逛街。万汇一楼是卖化妆品的,许多人在听导购员讲解化妆品的使用方法,妈妈和阿姨也凑上去,我东看看西看看,只觉得到处都亮闪闪的。北边一排卖鞋子的,往南过道上是卖包包的,不过看上去都好贵,妈妈应该不会买吧?
万汇二楼是卖衣服的,从北到南,包括过道上,全是衣服,我看得眼花缭乱。妈妈和阿姨简直如鱼得水,一家一家地逛,一件一件地看,仿佛要把每一件衣服都看个够。
我最喜欢的是去五楼,因为那里全部都是美食。我们逛痛快了,在这里吃个饭,再回家去。
出来的时候,雨还在下,还是毛毛细雨,清清凉凉的,非常舒服。