逛街作文400字
我的奶奶是一位土生土长的柯桥人,在我心中是个思想保守,再也朴实不过的老人。可是这几年,我发现奶奶有了巨大的变化,特别是思想开放了许多。
吃完饭,奶奶早早地穿上了妈妈给她买的那件特别花的新衣服,等着妈妈带我们去逛街。
“奶奶,你不是特别害怕汽车,不要逛街的嘛?今天怎么这么急。”我打趣地问道。
“不怕了,不怕了。上次你阿姨生宝宝,我去看她,走在大马路上,发现司机都特别好。现在科技越来越发达,可车速却越来越慢了。哈哈哈……”奶奶也打趣地回答道。
出了门,我们一边慢走一边闲聊。奶奶则时不时地比划着,告诉我曾经的“地标”。
“你看,这幢高楼的地方本来是我们家的菜地。”“这个游乐园本来是一片倒塌的泥墙屋,现在变得那么好看了。”
聊着聊着,我们来到了十字路口。绿灯亮了,奶奶不紧不慢地走了过去,还没过马路就变成了红灯,只见奶奶侧身,微笑着和对面的司机挥了挥手,司机则耐心地等奶奶过了马路才启动车子。
“奶奶,你啥时学会了这套?”我好奇地问。
“电视里看的呗。现在我们柯桥不是有礼让斑马线嘛,咱们老年人过马路放心多了。”
不知从何时起,奶奶不怕马路上的车子了,甚至还爱上了逛街。而且不知从何时起,奶奶居然也扭起来,跳起了广场舞,赶了一趟老年人的时髦。
我想奶奶的变化离不开我们整个柯桥的变化。