逛街作文400字
“滴滴滴滴……”“才8点呀!等等,今天是周六!”呀!我一拍脑袋,猛然想起今天早晨的重要任务——逛街寻找错别字。
8:30,我们小队三人乘坐32路,前往文化广场,一路说说笑笑,精神抖擞。
下了车,我们一路哼着小曲儿,在街道旁寻找错别字,那一排排花花绿绿的店铺和招牌紧紧地吸引着我们的眼球:可爱的小熊毛绒玩具,时尚的衣服,精美的饰品……但是,整个解放路我们都逛遍了,可哪里有错别字呢?我们感到希望破灭了,像一只泄了气的皮球,坐在公交车等候位子上。过了几分钟,付陈柏贝站了起来,皱着眉头,说:“我们不能浪费这宝贵的时间!我不管了!”说完便要离开。我们听了付陈柏贝的一番话,醒悟了过来,重新寻找这“稀有”的错别字。不知不觉,我们东拐西绕,来到了西大街。我们左顾右盼,瞪着眼睛仔细地“挨家挨户”地寻找。“快看!”我和李昊卿把目光投向付陈柏贝指的地方,“真的耶!粮全其美!”“愣着干嘛?快拍下来!”我们像发现了一个巨大的宝藏似的,两眼闪烁着兴奋的光芒,精神顿时增加了好几倍,刚才的疲惫顿时一扫而光。继续向前走,商家的别有用意,串改也就越来越频繁了。“漂亮一典”“炫色焦点”“饰全饰美”一个个错别字都让我们欣喜若狂。
可是,在欢乐的同时,这一个个错别字也引起了我的沉思:虽然广告词用上成语十分新颖,可是,成语是中国历史的文化,这样下去,传承下去的不都是错误的吗?