捉蚊子(小学四年级500字作文)
我还记得我之前最有趣的一件事,这件事就是在我六岁时候发生的。
那是夏天的一个晚上,我正睡在床上坐着一个甜蜜的梦,突然我的房间里飞来了几只蚊子,这些蚊子给我带来了好几个亲密接触。我一下子就翻身坐了起来驱赶蚊子,可还是被“亲”了一口。于是,我就开始思考怎么和蚊子对战。
刚开始我只想用双手拍打蚊子,但是蚊子太狡猾。我本想和蚊子正面对抗,但是我一开灯,蚊子就飞得远远的。我只好关灯睡觉,等我一关灯,蚊子又跑到我的耳边“嗡嗡”地叫。我一开灯,蚊子又飞了起来,真是干啥啥不行,逃跑第一快。我只好关灯作战,可是蚊子一个也没打着,手倒是拍红了。
然后我想到了电蚊拍,我先开灯,记好每字蚊子的位置,然后关灯,准备和蚊子大战一场。但是蚊子兄弟根本不给我面子,电蚊拍都没电了,一个蚊子也没拍到,而我身上多了好几个包。我想这蚊子战斗实力太强了,不同地方的蚊子有不同的攻击方法,真是“八仙过海,各显神通。”
最后我使用了灭蚊神器,用蚊香灭掉了所有的蚊子。看到一个个蚊子被蚊香熏倒在地面上,我觉得自己就好像一位机智勇敢的战士,赢得了战斗的最后胜利。日记100字 WWW.riji100Zi.Com原创不易,请大佬高抬贵手!
通过这件事,我懂得了虽然蚊子很狡猾,但是最终还是斗不过人类。