晚饭过后,没有看到空中那一抹薄如蝉翼的橘红色的晚霞,很是可惜。夜幕悄悄地织上了对面的屋顶,也只能看见那深灰色的瓦片那淡淡的轮廓。漫步在小树林之间的石头小路上,微微有些磕脚,但又别有一番风味。年岁已久的路灯,已经禁不起岁月的打磨,昏黄的灯光照耀着一人一狗。身材高大魁梧的男生牵着一条温顺的小白狗,浑身散发出阳光青春的光芒。淘气的小萌宠迈着欢快的步伐,小尾巴摇曳出俏皮的感觉,缓缓地伸出他的丁香小舌,哈出一口热气。这么美的一幕,陶醉了路人的眼球,不枉此行。
如果让我相信人与人之间的友情,倒还不如相信一条狗的忠实度,狗是人一辈子最好的伴侣,请你们此生都别嫌弃它的淘气,不听话,因为说不定陪伴你走过艰难旅程的就是你身边的这个伙伴!
六年级:吴正阳
100字日记 Www.RIJI100zI.Com原创不易,请大佬高抬贵手!