小小踏青人(小学三年级400字作文)
“输他郊郭外,多少踏青人。”这两句诗一改清明悲伤的氛围,让我们对清明节有了新的期许——踏青。
清明节这天,妈妈带着我和妹妹去瞭美塔踏青。一路上看到很多有趣的事物:抽出嫩芽的小草,懒懒的蟾蜍,害羞的小松鼠……但最让我难忘的是那盛开的桃花。
我穿梭在桃林中,一阵微风吹过,树枝摇曳,朵朵花瓣随风飘落,仿佛下了一场桃花雨,它们似乎在对我低声诉说:“春天来了!”。我置身在这花雨当中,仔细欣赏这美丽的花朵。有的花含苞待放,像刚学笑的娃娃;有的花似绽非绽,像娇羞的少女;有的花完全绽开,像翩翩起舞的蝴蝶,真是姿态各异,妙不可言。我用力吸了一口气,一股淡淡的清香沁入我的心脾,太甜了!我禁不住用手去轻轻触摸它娇嫩的皮肤,好柔软啊!
望着瞭美塔来来往往的游人,我不禁感叹:“输他郊郭外,多少踏青人。”来年我还要做一个小小的踏青人。