美味的小笼包(小学三年级550字状物作文)
蟹黄小笼包是上海的一种风味小吃。只要来上海玩的人,都要品尝品尝这小笼包。回想起第一次吃的时候是几年前的事了,但我对它独有的味道依然是念念不忘。
当我第一次吃它的时候,刚一看到它,还以为是一个“小球”,你看它小巧玲珑,外面是乳白色的,让人一看就有食欲。鼻子刚凑近,小笼包的香气就在鼻子之间来回转悠,让人更加提升了吃它的欲望。
看着这小笼包,心里思考着这小巧玲珑的东西是怎么做出来的?突然,我发现旁边有一个窗口,窗口里的大师傅正聚精会神地做小笼包。只见他先将馅料拿一些,从外表看,馅料里有蟹黄、葱姜等,然后轻轻放进皮的中间,接着,他的手在面皮的边缘来回飞快“转动”,不多时一个小巧可爱的小笼包就诞生了,最后再把小笼包拿去蒸,不一会,就变成了我们餐桌上的美食了。
看完了小笼包的做法,却差点忘了筷子上的小笼包了。我先将这美味蘸点调料,轻轻地咬了一口,里面蒸腾的热气伴随着汤汁一起涌了出来,我便马上把它吮干,香浓可口的汤汁从唇齿外缓缓地流了进去,穿过了舌头,越过了喉咙,最后进入了我的胃里,这一系列的过程真令人享受。再把整个小笼包放进嘴里,口中的蟹黄根本不用咀嚼便“化”在了口中……小笼包的美味,估计这天上的神仙尝了,也会留在人间的。100字日记 wWw.riji100Zi.cOM原创不易,请大佬高抬贵手!
怎么样,听了我的介绍是不是早已垂涎三尺了,那就在假期了去上海尝尝这美味佳肴吧!